Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Италия
Регион:Пьемонт
Просмотров:3671
Пьемонт - дом XX Зимних Олимпийских игр

Пьемонт
С 10 по 26 февраля 2006 г. Здесь с огромным успехом прошли XX Зимние Олимпийские игры.
Столицей Олимпиады был город Турин, центр итальянской области Пьемонт, второй город Италии, после Кортина-д’Ампеццо, которому выпала высокая честь принимать у себя олимпийцев. В течение 17 дней весь мир, затаив дыхание, внимательно следил за соревнованиями, которые проходили по 15 олимпийским дисциплинам. Всего в Олимпиаде участвовало более 2500 атлетов, за ее ходом следило 650 судей, 2300 представителей национальных Олимпийских комитетов, 14 000 журналистов и миллиарды телезрителей. На наших глазах рождались новые легенды спорта, кипели спортивные страсти, подарившие незабываемые впечатления также и миллионам туристов, посетивших в то время Италию.


Пьемонт: схема склонов

Олимпийские баталии в горнолыжных дисциплинах прошли на склонах лучших курортов области Пьемонт: Сестриере, Соуз-д’Улькс, Сан-Сикарио, Бардонеккия. Соревнования по прыжкам с трамплина и лыжным гонкам состоялись в Праджелато.
Для обеспечения высочайшего уровня проведения соревнований построены новые стадионы, произведена полная ренновация горнолыжных курортов, проложены новые трассы, введены в строй современные подъемники, построены новые комфортабельные отели, улучшено автомобильное сообщение между курортами. Благодаря прошедшей Олимпиаде курорты области Пьемонт получили, можно сказать, второе рождение и стали еще более популярными.
Область Пьемонт, расположенная на самом западе Италии, во многом напоминает Французские Альпы как по природным и климатическим условиям, так и по архитектурному стилю отелей и курортных городков. Горнолыжные центры динамично развиваются и благодаря прошедшей Олимпиаде не только стали известны всему миру, но и получили огромные финансовые вливания для развития инфрастуктуры курортов, модернизации трасс и системы подъемников. А прямой чартерный перелет до Турина сделал эти курорты более близкими и доступными.
Курорты Пьемонта являются самыми западными курортами Италии. Горнолыжные центры этого региона динамично развиваются и известны всему миру, как места проведения крупных соревнований. Самым известным и интересным районом катания является Валь-ди-Суза (Val di Susa) , которая объединяет курортные городки Сестриере (Sestriere), Чезана (Cesana), Суз-д'Улькс (Sauze d'Oulx), Сансикарио (Sansicario), Клавьере (Claviere).
В распоряжении горнолыжников 400 км самых разнообразных трасс на высотах от 1250 до 2823 м. Горнолыжным центром региона является курорт Сестриере. Именно здесь ежегодно проходят этапы Кубка Мира по горным лыжам.
В Пьемонте очень много заповедников и национальных парков. Красивые холмистые пейзажи, озера, замки у подножия гор, католические монастыри и церкви. Памятники культуры и искусства можно встретить на каждом шагу. Большое количество соборов и церквей. Постоянно проводятся различные выставки, фестивали, карнавалы.
Достойны вашего внимания Церковь Гран Мадре ди Дио (храм Богоматери), построенная в 1834 году в неоклассическом стиле по проекту Фердннандо Бонсиньоре. Ее внешний вид напоминает Пантеон, она построена в память о возвращении в 1814 году в Турин Савойского королевского дома после наполеоновской оккупации Пьемонта, Герцогский дворец в городе Алье (область Пьемонт), заказчиком строительства этого замка стала семья графа Сан Мартино. В 1763 году хозяином его стала семья Савойя, и король Карл Эммануэле, превратив его в роскошный дворец. Замок города Фольиццо, Замок города Ивреа, Замок города Монкривелло.
Сегодня Пьемонт производит очень разные по стилю вина: от великих Бароло и Барбареско до массовых игристых Асти и еще более востребованных покупателями всего мира – знаменитых итальянских Вермутов (Мартини и др.).
Виа-Латтея
Самым известным местом зимнего отдыха в области Пьемонт является горнолыжная зона Виа-Латтея (Via Lattea), в переводе с итальянского «Млечный путь». Как бесчисленные звезды на ночном небе, перед глазами туристов мелькают многочисленные трассы и курортные городки этой глобальной зоны катания.
Виа-Латтея объединила не только итальянские курортные городки Сестриере, Соуз-д’Улькс, Сан-Сикарио, Чезана-Торинезе и Клавье, но и нитями подъемников и трасс протянулась на французскую территорию, включив в себя курорт Монтженевр. Всего в распоряжении горнолыжников почти 450 км трасс, объединенных 100 подъемниками, среди которых 1 фуникулер, 5 кабинных, 39 кресельных и 33 бугельных подъемника.
Катание в области Виа-Латтея поражает своим разнообразием. И дело не только в том, что здесь множество трасс, которые подходят для всех категорий лыжников, но и в уникальной связке из нескольких регионов катания, каждый из которых может служить самостоятельной целью для любителей покорять каждый день новые склоны. Еще больший интерес подогревает возможность покорить трассы сразу в двух странах — в Италии и Франции. Настоятельно советуем взять напрокат машину, и тогда перед вами откроются все богатства этого великолепного горнолыжного региона!
Разместиться советуем на основном курорте района — Сестриере. Для туристов, желающих покорить склоны Сестриере и при этом сэкономить, рекомендуем остановиться в Сансикарио или Чезана-Торинезе, где стоимость размещения несколько ниже.
К Олимпиаде 2006 г. система подъемников Виалаттеи была полностью модернизирована.
Появились следующие подъемники:
1. Новый четырехкресельный подъемник, который заменил старый трехкресельный между Сестриере и Боргата (Borgata, 1840 м). Это значительно улучшило сообщение между пунктами, увеличив пропускную способность с 1600 до 2400 человек за час.
2. Новый кресельный подъемник от Сестриере до вершины Альпетта (Alpetta). Он заменил старый кресельный подъемник и несколько изменил свою протяженность. Место посадки расположено у Олимпийской деревни, а место высадки несколько выше, чем прежде. Это позволяет, с одной стороны, спуститься к подъемнику, ведущему в вершине Сисес (Sises, 2600 м), а с другой — доехать до трасс, идущих в сторону соседнего холма и в результате добраться до вершины Банкетта (Banchetta, 2555 м).
3. Новый фуникулер соединил Сестриере с вершиной Фрайтеве (Fraiteve, 2701 м), что значительно улучшило связь между Сестриере и Сансикарио.
4. Параллельно существующему подъемнику от Сансикарио до вершины Фрайтеве (Fraiteve, 2701 м) протянут новый бугельный подъемник, который разгрузил поток лыжников.
5. Старый кресельный подъемник между Соуз-д’Улькс и вершиной Глотес (Glotes) уступил место более совершенному.
6. Новый 6-местный кресельный подъемник соединил Сансикарио с местечком Лакомба (Lacomba, 1360 м.) Это намного облегчило связку между Сансикарио и регионом катания Клавьерe (Claviere) (к сезону 2006 г.).
7. Старый кресельный двухместный подъемник между вершинами Спортиния (Sportinia) и Кол-Бассет (Col Basset, 2424 м) заменен на четырехместный.
8. Новый кресельный четырехместный подъемник появился между Колле-Берчья (Colle Bercia, 2293 м) и Колетто-Верде (Colletto Verde, 2560 м), что намного упростило связку между итальянской и французской зоной катания.
9. Новый кабинный подъемник от Парджелато, который напрямую связал Праджелато и зону катания Виа Латтеа.
Кроме того, в Сестриере усовершенствована трасса для слалома, в Соуз-д'Ульксе проложена новая трасса для фристайла, а в Сансикарио открыта трасса для биатлона.
Изменения коснулись и апре-ски. Появилось больше пунктов проката, баров. Открылись новые магазины и отели.