Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Австрия
Регион:Земля Тироль
Просмотров:1087
Земля Тироль: Инсбрук

Инсбрук

Фуникулер Кабинные подъемники Кресельные подъемники Бугельные подъемники Общее количество трасс Простые трассы Трассы средней сложности Сложные трассы
3 9 23 39 285 км 82 км 98 км 41 км

Перепад высот: 856-3210 м
Продолжительность сезона: катание на леднике круглогодично, в остальных зонах катания — с начала декабря по конец апреля. Катание на леднике Штубай круглогодично

Инсбрук окружен обширной территорией катания. Входящие в нее районы — Nordpark, Patscherkofel, Axamer Lizum, Glungezer, Schlick, Stubai Glacier и Skipark Mutters — предоставляют возможность для самого разнообразного катания, каждый из них по-своему интересен. Зоны катания расположены на расстоянии от 15 до 60 минут езды от центра города. Все зоны катания связаны через Инсбрук бесплатными автобусными маршрутами. Общий ски-пасс Innsbruck Gletcher действует на всех склонах. Регион предлагает внетрассовое катание, FIS-трассы, трассы скоростного спуска этапов кубка Мира.




Инсбург: схема склонов

Офис по туризму:
А-6021, Innsbruck, Burggraben, 3
Tel.: 43/512-5-98-50, 43/512-5-98-50-107
Адрес в Интернет: www.innsbruck.info, www.innsbruck-tourismus.com.

Инсбрук — это довольно большой город с богатой 800-летней историей и очень красивой архитектурой в стиле готики, барокко и рококо, музеями, соборами, многочисленными кафе и ресторанами, магазинами, спортивным центром, зоопарком и многими другими развлечениями.

В 1964 г. и 1976 г. все внимание мира было обращено на Инсбрук, когда здесь проходили зимние Олимпийские игры. Город и сегодня является центром зимних видов спорта с современной инфраструктурой.

Характеристика трасс

Для профессионалов

Район Axamer Lizum давно облюбован экспертами. Как утверждают побывавшие здесь знатоки, почти каждая трасса — шедевр. Для опытных лыжников представляет интерес и район Schlick, а именно его перевал Sennjoch (2230 м). Еще один интересный регион катания — ледник Штубай.

Для среднего уровня

Лыжникам среднего уровня стоит порекомендовать прежде всего район Glungezer, где большинство трасс именно красные. Район Skipark Mutters тоже предлагает большое разнообразие спусков средней сложности, довольно много их и в Axamer Lizum.

Для начинающих

Начинающие лыжники могут смело путешествовать по всему региону. Очень длинный (почти от самого верха и донизу) спуск проложен в районе Patscherkofel. Довольно много голубых трасс в районе Axamer Lizum. Но, пожалуй, самое разнообразное катание ждет новичков на леднике Штубай, где почти половина всех трасс относится к категории голубых.

Сноуборд

Район Axamer Lizum славится отличными «овражными» спусками и прекрасным сноу-парком. На леднике Штубай создан фан-парк. Помимо этого, в регион предлагает сноубордистам склоны для фрирайда и фристайла, немного спусков «в елочках».

Спорт и развлечения

Инсбрук — очень хороший вариант для выезда большой компанией: каждый найдет себе занятие по вкусу. Большое количество старинных соборов и музеев, картинных галерей, театральные представления — для интеллектуалов. Крытые помещения для игры в гольф, теннис, сквош, керлинг, крытый бассейн, метание айсштоков, обзорные полеты на самолетах и воздушных шарах, а также каток, катание на санях и бобслей — для любителей активного отдыха. Многочисленные рестораны и кафе, ночные бары и дискоклубы, казино и национальные австрийские вечера — для тусовщиков. Дамам рекомендуется пройтись по местным магазинам, коих предостаточно в Инсбруке, и непременно посетить музей Сваровски: блеск и разнообразие украшений не оставят равнодушной ни одну представительницу слабого пола. Детей можно сводить в Альпийский зоопарк и на многочисленные трассы для санок. Любознательные и непоседливые туристы могут отправиться в Зальцбург, Вену, Цюрих, Венецию, в Королевские замки Баварии и т. д. (от Инсбрука отходят поезда во многих направлениях). Стоит приобрести карту Innsbruck Card (All Inclusive Sightseeing), которая дает право на бесплатный вход в ряд музеев, на пользование общественным транспортом, скидки на экскурсии по городу и т.п.

Единый суперски-пасс действителен во всех зонах катания.

"Суперски-пасс 5 дней из 6" включает в себя 3 дня катания в зонах Инсбрука, 1 день катания в зоне Кицбюэля, 1 день катания в зоне Альберг, а также лыжный автобус.

Ориентировочная стоимость ски-пасса (в EUR)

 ВзрослыеДети
3 день10261
6 дней "Глетчерски-пасс"175105
5 дней "Суперски-пасс" из 6213144

При покупке ски-пасса берется возвратный залог за магнитную карту 2 евро.

Ориентировочная стоимость аренды снаряжения (в EUR)

 1 день6 дней
Лыжи комплектВзрослые2090
Детские до 13 лет940
Сноуборд комплектВзрослые1840
Детские до 13 лет1355

Ориентировочная стоимость обучения в группах (в EUR)

ВзрослыеДети
1 день 4 часа6 дней по 4 часа1 день 4 часа6 дней по 4 часа
3712030115

Apres-ski

"Золотая крыша" (Голденес Дач) — главная достопримечательность города и самый характерный его символ. Это великолепный эркер здания бывшей резиденции Габсбургов в Старом городе.

Среди других достопримечательностей заслуживают внимание Императорский дворец Хофбург, церковь Ховкирхе, главным сокровищем которой является надгробие императора Максимилиана I, собор св. Якоба, замки Фюрстенбург и Амбрас, Триумфальная арка, Тирольский этнографический музей, Тирольский музей народного творчества, Альпийский зоопарк, где можно также насладиться захватывающим панорамным видом на город и на окружающие горы.

В распоряжении знатоков искусства несколько картинных галерей, а по вечерам — знаменитая тирольская классическая опера.

Для любознательных и непоседливых туристов имеются прекрасные возможности для поездки в Зальцбург, Вену, Цюрих, Венецию, в Королевские замки Баварии и т.д. Инсбрук — это лучшее место для людей, которые устали от городского шума и мечтают провести отпуск на лоне природы, но одновременно хотят быть в центре культурной жизни Европы.