Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Черногория
Просмотров:4166
Экскурсии в Черногории
Котор и Боко?Которская бухта
Боко-Которская бухта встречает гостей красотами своих заливов, спокойствием двух маленьких живописных островков и старинными городами, в которых каждый пройденный шаг - это шаг по дорогам истории. Красота Боко-Которской бухты не нуждается в описаниях, это чистейший бриллиант, который обронила на землю природа.
Котор – город морских традиций и славных мореплавателей. Его крепостные стены настолько старые, что даже неизвестно, кто и когда начал их строить. По своему архитектурному решению они являются красивейшим украшением Средиземноморья. В программе экскурсии посещение морского музея, в котором сохранены экспонаты, свидетельствующие о традициях которских моряков и их влиянии на развитие русского флота времен Петра Великого. Интересно посмотреть кафедральный собор св. Трипуна, который на 313 лет старше Успенского собора в Москве.
После осмотра города путь лежит в сторону г. Пераст, где уже в IV веке существовало первое морское училище славянских народов и откуда начинается прогулка на катере по заливу этого красивейшего средиземноморского залива и самого южного фьорда Европы. Природную композицию дополняют древние приморские поселки. В центре бухты находятся два живописных островка, два дивных творения природы и рук человеческих: св. Джорджа и Госпа от Шкрпела. На острове Госпа от Шкрпела вы посетите храм-музей в стиле барокко, в котором находится картинная галерея художника того времени Трипы Коколя.
Путешествие заканчивается обходом старинного города Котор, который в 1979 году внесен комитетом ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия.
Рафтинг
Эта экскурсия начинается рано утром. Путь пролегает вглубь континентальной части Черногории. Перед рафтингом будет предложен легкий завтрак на берегу реки Тары. Вместе с профессиональными инструкторами вы преодолеете участок реки протяженностью около 20 километров. По маршруту будут остановки для осмотра водопадов и живописных окрестностей. Также для особых смельчаков будет организовано купание в Таре. Горная река, величие глубочайшего в Европе каньона, природа и редчайшие растения на берегах Тары никого не оставят равнодушным. Программа завершается национальным обедом.
Черногория
Экскурсия начинается с панорамного обзора Будванской Ривьеры. Далее автобус направляется в сторону г. Цетинье - города-музея, старинной черногорской столицы. Посещение дворца князя Николы, последнего князя из династии Петровичей. Посещение монастыря, в котором хранятся мощи св. Петра Цетинского и величайшие христианские святыни: десница Иоана Крестителя - рука, крестившая Иисуса Христа, кусочек Честного креста, на котором Христос был распят и Филермская икона Божьей Матери.
После посещения музеев продолжение экскурсии к Мавзолею Петра II Петровича Негоша, расположенного на самой вершине горы Ловчен (1660 м). Гора Ловчен - символ силы духа черногорского народа. Продолжение поездки в сторону деревни Негуши, в которой родился Негош. По дороге открывается вид на прекрасную панораму под названием «каменное море Черногории». Посещение родного дома Негоша. Далее, спускаясь по ловченским серпантинам, можно увидеть всю Боко-Которскую бухту с высоты 1000 метров.
Скадарское озеро
Знакомство с красотами Черногории начинается прямо по пути с побережья в сторону континентальной части, через Паштровачкие горы, откуда простирается чудесный вид на Скадарское озеро, самое большое на Балканском полуострове. С горы Паштровачка, с высоты 655 м можно увидеть великолепие Ривьеры и город Бар.
Знакомство с Скадарским озером начинается в местечке Вирпазар - городка на берегу озера, где вы пересаживаетесь на катер и начинаете объезд ущелий с неповторимой природной флорой и фауной, прибрежных поселков. Бесчисленные острова хранят бурную историю и представляют культурное и историческое наследие. Озеро – это гигантский заповедник, в водах которого обитает 35 видов рыб, а на берегах более 240 видов птиц. Здесь находится место, где еще можно встретить розовых пеликанов. Во время круиза предлагается национальное угощение «черногорское приветствие», а также представится возможность освежиться, искупавшись в прозрачной воде озера. На территории старинного рыбачьего поселка Карич, окруженного буйной растительностью, богатая трапеза будет приготовлена из только что пойманной рыбы. Приятные часы, проведенные в гармонии с природой, произведут неизгладимое впечатление и заставят снова вернуться сюда. Вечером возвращение в порт, далее на автобусе до гостиницы.
Дубровник
Дубровник – самый изысканный город Хорватии, который называют «жемчужиной Адриатики». Он включен ЮНЕСКО в число красивейших городов-памятников Европы эпохи Возрождения, наряду с Венецией и Амстердамом.
Дубровник – рукотворное чудо, достойное восхищения, и нельзя не согласиться со словами Бернарда Шоу: «Тот, кто ищет рай на земле, должен посетить Дубровник». Это отличная возможность почувствовать непревзойденную атмосферу Средневековья. Вместе с гидом вы пройдетесь по самым интересным местам города, узнаете его историю, традиции, легенды. После этого вам будет предоставлено свободное время.
Два каньонa
В Черногории 7 каньонов, разных по величине, но одинаковых по великолепию природы. Эта экскурсия начинается с побережья. Пролегая в сторону континентальной части, маршрут пройдет через Паштровачкие горы и долину Скадарского озера до Подгорицы - главного административного и хозяйственного центра Республики, а затем поднимется вверх, в область высоких горных массивов Дурмитра и Беласицы.
Далее переезд через ущелье Платие в каньон реки Морача, где окруженный приятным альпийским ландшафтом находится монастырь Морача, представляющий памятник средневековой культуры. Затем путь лежит по каньону реки Тары, по своей длине и глубине считающемуся вторым в мире после каньона Колорадо. Бассейн реки Тара в 1980 году занесен в список ЮНЕСКО как заповедник и редкий оазис нетронутой природы. Также будет возможность увидеть уникальный мост Джурджевича - Тара, соединяющий два обрыва реки, с которого открывается невероятная панорама.
На пути обратно вдоль реки Тара дорога проходит мимо горы Беласица и национального парка «Биоградска гора». Здесь можно увидеть уникальные леса, в которых произрастает более 50 видов деревьев.