Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Италия
Регион:Сицилия
Просмотров:8075
Почему надо ехать на Сицилию?

Как можно видеть на карте, остров Сицилия является самой южной областью Италии, расположен совсем рядом с континентальной Италией и недалеко от Африки. Благодаря климатическим особенностям купальный сезон на Сицилии начинается в мае, а заканчивается в октябре, а иногда даже в ноябре. Остров Сицилия благодаря кинематографу чаще всего ассоциируется у наших туристов со словом "мафия". Но, побывав здесь, вряд ли вы встретитесь с этим явлением, зато познакомитесь с удивительной историей, прекрасной природой и необычной культурой.
Сицилия — самый большой (25.460 кв. км) и густонаселенный (свыше 5 млн чел.) остров в Средиземном море, находится он практически на одном расстоянии от Гибралтарского пролива и от Суэцкого канала. От Апеннинского полуострова Сицилию отделяет Мессинский пролив.
Остров омывается тремя морями: Тирренским (самая длинная береговая линия Сицилия —400 км), Ионическим (на востоке — 280 км) и Средиземным. В древности Средиземное море называли Африканским — оно разделяло Африку и Сицилию.
Климат на острове почти тропический, особенно жарко в июле и августе, когда ветер "сирокко" приносит из Африки сухой и жаркий воздух. Сицилия с каждым годом становится все более и более популярным направлением, мы считаем, что на Сицилию можно ездить круглогодично; осенью, зимой и весной на экскурсионные программы и шоппинг, а с мая по ноябрь - роскошный отдых с разнообразными возможностями и экскурсионными программами. Кстати, при заказе поездки необходимо учесть, что самым "красным" сезоном на Сицилии являются август, сентябрь и октябрь. Соответственно, отели на эти месяцы раскупаются очень активно еще весной. То есть времени на долгое раздумье и долгое бронирование немного. Уж очень это востребованное направление!
Согреваемая жаркими лучами солнца и подогреваемая изнутри вулканическим теплом "дышащей" Этны (самый высокий действующий вулкан Европы – Этна (около 3340 м)), Сицилия щедра на природные дары: суровые живописные горы, ярко-синее море, зеленые холмы, долины, оливковые, апельсиновые и лимонные рощи повсюду, буйная сочная яркая зелень - эти природные условия, а также богатейшая история способствовали формированию не менее буйного южного темперамента местных жителей.
Одним из главных символов острова является огнедышащая Этна: ее покрытая снегом вершина в сочетании с безмятежными природными пейзажами создает неповторимые по красоте картины. Все условия на этом острове способствуют полноценному отдыху путешественников, все радует: свежий морской воздух, множество бух и бухточек, небольшие островки, ласковое море, великолепная, впитавшая множество традиций кухня, которая нравится как гурманам, так и тем, кто просто любит вкусно и от души покушать.
На Сицилии переплелись культурные традиции разных времен и народов. Сицилия имеет свои, отличные от других итальянских, праздники, кулинарные традиции, язык, костюмы. Сицилия была свидетелем многих исторических событий, захватов и войн, через остров прошли и оставили свой след карфагеняне, финикийцы, греки, испанцы, норманны. Большой интерес представляют оставшиеся на Сицилии греческие храмы и амфитеатры, которые сохранились там лучше, чем в самой Греции. Здесь великолепно представлены различные памятники карфагенской, арабской и норманнской эпох.
Взаимопроникновение множества не похожих друг на друга культур обусловило своеобразное развитие острова, сформировало уникальные традиции и оставило потрясающие памятники архитектуры и живописи. Сицилия - это особая территория. Хотя номинально она и относится к Италии, но ни один сицилиец не назовет себя итальянцем, он обязательно подчеркнет, что он сицилиец…
Жители Сицилии крепко привязаны к своей трудной земле, семье, родственникам. Сицилийцы очень гостеприимные, душевные и доброжелательные люди.
Курорты Сицилии

На Сицилии располагаются популярные курортные зоны: Палермо и Чефалу' (на северо-западе острова) и курорты восточной Сицилии, расположенные на побережье между Сиракузой и Мессиной: очаровательные курортные городки и поселочки рядом с Катанией, Таорминой, Сиракузой.
Палермо
С 1446 года Палермо является административным центром автономной области Сицилии. Это современный и активный город, богатый памятниками всех эпох, где проживает около 730 тысяч жителей.
Величественный южно-итальянский город, известный своими древними памятниками архитектуры, дворцами, соборами, музеями, где на каждом шагу мы чувствуем смешение эпох, народов, стилей, ароматов и настроения. Неповторимый Палермо.
Город – богатый свои прошлым. Это прошлое для Палермо запечатлелось в стройных карфагенских колоннах, античных скульптурах, красных исламских куполах, садах и фонтанах, в пышных дворцах знати и монументальных церквях, в лицах святых и вице-королей.
Палермо интересен сам по себе. Город имеет несколько популярных пригородов на море – один из них Монделло, очаровательный поселок с виллами палермских аристократов.
Чем привлекателен отдых в Монделло?
Очевидной близостью к Палермо, а также камерностью самого курорта, захватывающими дух видами, пышной южной растительностью, а также растворенным в воздухе аристократизмом.
Этот курорт рекомендуем романтическим парам, которые едут на Сицилию не только за пляжным отдыхом, но и за культурными впечатлениями.

Чефалу
Чефалу - очаровательный маленький город на северо-западе Сицилии к востоку от Палермо, с хорошо сохранившимся норманским собором XII века, живописно расположенный на крошечном полуострове, привлекает наших туристов живописностьюи прекрасными возможностями севенирного шоппинга. Пляжи в районе Чефалу' в основном песчаные, встречаются также пляжи с крупным песоки и мелкой галькой.

Kaтaния
А сейчас мы переместились на восток Сицилии, в район Катании. Катания - очень живописный старинный и в то же время современный город, раскинувшийся у подножья Этны. Город, целиком зависящий от настроения вулкана. Величественная Этна подобно строптивому божеству взирает на оживление, царящее на городских улицах, и служит красноречивым символом трудолюбия жителей Катании. Именно трудолюбие позволило народу многократно возродиться из пепла подобно новоявленной птице феникс, не заботясь ни о землетрясениях, извержениях, войнах - древних или современных. Поэтому так подходит жителям Катании символ их города – слон, сильное и доброе животное, и их святая покровительница - Агата, девственница и мученица, которая смогла остановить даже ярость Этны сверхъестественной силой своего покрывала.
Kaтaния – очень радостный город, построенный из черного вулканического камня, и одновременно – необычный солнечный и светлый, ибо солнце светит здесь 2528 часов в году: больше. чем где бы то ни было в Италии. Здесь мы встречаем интересные объекты на каждом шагу: так, Греческий тeaтp выглядит почти забытым в конце маленькой улочки, здесь и там встречаются колонны, оставшиеся от греческих храмов. Город Катания был основан в 729 г. до н. э.. Название его означало "холм", и действительно на холме, где сегодня расположен большой бенедиктинский монастырь, был построен акрополь. Со временем вокруг акрополя возникли храмы, ипподром, гимназиум, монетный двор и одеон. Катания переживала упадок и подъем, неоднократно была засыпана пеплом вулкана, но упорные трудолюбивые жители восстанавливали ее так, что она становилась все прекраснее. Конец XVII века ознаменовался пылом стремительного восстановления, плоды которого еще и сегодня составляют ее гордость. Город является родиной великого итальянского композитора Беллини.

Таормина
Таормина – средиземноморский небольшой очаровательный городок, расположенный на горах. Подняться в Таормину можно на фуникулере или на автобусе и специальном лифте. В древности в маленьком поселении городского типа Тауроменьон нашли пристанище в V веке до н.э.. беженцы из Наксоса, разрушенного Дионисием I Сиракузским. Он же завоевал город в 392 г. до н.э.. Затем последовали события, связанные с греческой и римской историей. Город последним подчинился арабам, в 902 году. Жители два раза восставали против мусульманского ига. После второго восстания в 969 был разрушен арабами.
Основание в XIII веке нескольких монастырей возродило жизнь и в Таормине, но город, тем не менее, остался навсегда небольшим поселком. Слава этого городка разнеслась по всей Европе в начале XIX века, когда великий Гете, посетив эти места, воспел их изумительную красоту. Тогда посещение Таормины стало почти обязательным для путешественников, совершающих "Гран Тур" по Европе. Путешественники прошлого века положили начало потоку многочисленных туpиcтов, которые приезжают туда каждый год полюбоваться живописными улочками, виллами, парками и порясающими видами, открывающимися на море, горы и побережье из Таормины.