Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Греция
Просмотров:4384
Греция это ...
Греки не называют себя греками и свою страну Грецией. Греки называют свою страну красиво и поэтично – Эллада, а самих себя – эллинами по имени легендарного героя Эллина, который по преданию был прародителем греческого рода. Греками их стали называть римляни, и это название постепенно стало общепринятым. ЭЛ – луч, ЛАС – страна, получается Страна света или Солнечная страна.
Греция. Общая информацимя о стране.


Греция - президентская республика с однопалатным парламентом «вули».
Время – Отстает от московского времени на один час.
Религия. 97,6 % населения исповедуют официальную религию страны - православное христианство. Греки – глубоко верующий народ. В Греции множество древних и современных церквей, скромных часовен и тихих монастырей. При посещении подобных мест не так строги оказываются правила в выборе одежде, как в манере поведения. Так, вы можете появиться в храме в шортах, но там вам не стоит смеяться или громко разговаривать. Именно в Греции находится Святая Гора Афон, где в кельях и монастырях веками живут монахи всех православных стран мира.
Языком общения является новогреческий язык, потомок того самого древнегреческого языка, на котором писал Аристотель, Платон или Иоанн Златоуст. Большинство греков хорошо говорят по-английски.
Местная валюта – евро. Обменять деньги можно в банках, обменных пунктах или в отеле (наименее выгодно). Банки работают по будням с 8.30 до 14.00 (в пятницу до 13.30). В крупных туристических центрах они открыты с 15.00 до 21.00. В выходные и в дни национальных праздников все банки закрыты.
Способы передвижения – в Греции отлично развито автобусное сообщение, проездной билет можно приобрести в уличных киосках «периптеро» (новое слово в нашем словарике!), а чтобы автобус остановился, вам придется помахать ему рукой, иначе он проедет мимо. Такси можно заказать из отеля, найти на специальных стоянках или поймать на городских улицах. Телефонная связь – экономнее всего звонить из офисов греческой телефонной компании ОТЕ, открытых по будням с 8 до 14. Можно позвонить в любую страну из отеля или из телефонов-автоматов, стоящих буквально на каждом шагу. Телефонные карточки, по-гречески «тилекарта» , (3 евро) продаются в любом киоске. Для звонка в Россию необходимо набрать 007+ код города + номер абонента.
Сувениры и покупки. Как и в любой европейской стране, в Греции в сентябре-октябре, январе-феврале и в апреле-мае в крупных городах устраиваются распродажи. Это приятная возможность сделать выгодные покупки. В любом туристическом районе вас ждут ювелирные и шубные лавки, где часто работают русскоговорящие продавцы. Обычно туристы привозят из Греции изделия местных ремесленников. Это могут быть керамические сосуды «под античность», маленькие копии известных древних скульптур, вышивка и кружевные салфетки деревенских мастериц. Рекомендуем приобрести символ Греции - оливковое масло и оливки. Хорошим подарком близким будет греческое вино (недорогое, но хорошего качества). Из крепких спиртных напитков не забудьте традиционные «узо»(анисовая водка), «раки» и греческий коньяк «Метакса».
Кухня. Ресторанчики, кафе и таверны в Греции на каждом шагу. Ни одно заведение к вечеру не остается пустым. Если среди его посетителей много греков, будьте уверены, что кормят здесь отменно. Главная сюжетная линия греческой кухни - это оливка, ореган (душица) и лимон. Приготовьте любое блюдо, включив эту троицу, и смело считайте, что вы приготовили его «по-гречески». Всем известен греческий салат – брынза «фета» + свежие овощи. Рекомендуем попробовать «гирос» – ломтики поджаристого мяса, лука, помидора и картофель-фри в горячей ароматной лепешке; «муссакас» – сочную запеканку из мясного фарша, баклажан, картофеля и сыра; к вину обязательно закажите «мезес» – поднос с традиционной мясной и сырной нарезкой, украшенный оливками и традиционным греческим соусом «цзадзики» – йогуртом с мелко тертым чесноком и огурцом. В Греции много таверн, специализирующихся на морской кухне, представленной различными видами рыб (самая вкусная из которых «барбунья» известна у нас как барабулька), морских ежей, кальмаров, каракатиц, омаров, креветок и осьминогов. Советуем попробовать греческие деликатесы – салат из морских ежей (якобы полезный для мужского здоровья), жареных улиток и бараньи потроха. Не забудьте отведать излюбленный напиток всех греков – “фраппес” – холодный кофе, взбитый с молоком и сливками.
ГРЕЦИЯ – это:
Афины – «колыбель цивилизации»;
Аттика – прибрежная полоса Афин, «Афинская Ривьера»;
Лутраки – город-курорт в 90 км от Афин;
Пелопоннес – обширный полуостров на юге Греции, где расположены Спарта, Микены, Патра, Лаконика, Олимпия;
Халкидики – рядом с Салониками – вторым по величине городом Греции, где поблизости Олимп, Метеоры, Кастория;
а также 777 (даже больше!) греческих островов, самые интересные из которых:
о. Крит – самый большой и самый южный остров,
о. Корфу – самый зеленый,
о. Закинтос – самый «заповедный», здесь можно увидеть гигантских черепах;
о. Родос – самый «исторический» и солнечный,
о. Кос – уединенный, «плавучий сад» с золотыми песчаными пляжами;
о. Санторини – самый романтический,
о. Миконос – самый тусовочный и фешенебельный
и много-много других островков, которые можно посетить в круизе на яхте или в групповом круизе по Эгейскому морю.
Визы. Для посещения Греции необходимо оформить визу. Внимание! Просим уточнять требования к документам.