Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Италия
Регион:Сицилия
Просмотров:5457
Где остановится на Сицилии
Гостиничная база Сицилии разнообразна. Мы очень любим отели как западной части Сицилии, так и восточной. При выборе отелей помимо категории (3-4-5*) надо знать многие факторы: насколько экзотичен (бутикового плана или музейного плана) или традиционен отель, находится рядом с морем или на возвышении, надо ли пользоваться лифтом или фуникулером или идти пешочком при спуске на пляж, имеет ли отель собственную бухту, тип пляжа (песчаный, галька с песком, галечный, скалы-камни) , имеет ли отель собственную территорию (большую или маленькую, а также есть ли сад, холм, террасированная территория), чем окружен - в поселке, рядом с поселком, среди гор, долин, апельсиновых рощ, рядом с вулканом - вот какое многообразие всего есть на Сицилии, и мы все это должны учитывать!
Начинаем обзор наиболее популярных гостиничных структур.
Начнем с запада - с зоны Чефалу'. То есть, соответственно, тут мы летим до Палермо. Недалеко от Чефалу" есть гостиничный комплекс, состоящий из двух структур: Fiesta Garden 4 * и Fiesta Athenee 4 * де люкс. На что похоже? Сравнить эти отели можно с отелями Турции или Египта -такие вот в стиле современной средиземноморской архитектуры невысокие здания, есть и бунгало, окруженные большой территорией с богатой средиземноморской растительностью, имеют большие бассейны, песчаные пляжи, анимационные программы, прекрасную кухню. Эти отели мы рекомендуем для родителей с детьми, и вообще для семейного отдыха они одни из лучших

А теперь возвращаемся в восточную Сицилию на побережье в район Таормины.
Там мы рекомендуем следующие отели: Le Terrazze, Olimpo 4*
Russott 4*
Grande Albergo Capotaormina 4* de lux
Atlantis Bay 5*

Гостиницы Le Terrazze и Olimpo (побережье Таормины) 4* Это сравнительно новые отели, расположены на склоне горы, откуда открывается потрясающая панорама моря, гор и раскинувшегося внизу поселка Летоянни. Отели террасами спускаются к морю, террасы утопают в цветах, зелени. От отелей до Летоянни можно добраться на фуникулере и лифте. Расстояние от лифта до оборудованного пляжа отеля - 250 м. От отелей до Таормины курсирует автобус-шатл.
В отелях есть: рестораны (завтрак и ужин буфет), бары, террасы с видом на море, 2 бассейна, фитнес-центр, анимация для детей, крытый бассейн, сауна, турецкая баня, паровая баня, гидромассаж, тренажерный зал, парикмахерская.
Номера просторные, с ванной и душем, феном, кондиционером, телефоном, спутниковым телевидением, мини-баром, сейфом. Большинство номеров имеет просторные террасы со стульями, столиками и лежаками. Потрясают виды, открывающиеся из окон отелей - от Калабрии до Таормины. А вот панорамный вид на море из номера как всегда за дополнительную плату.
Очень популярен современный комфортабельный отель Russott 4*, который расположен рядом с Таорминой на курорте Джардини Наксос на море.
На территории отеля расположен большой тропический парк.
В отеле 298 номеров, есть номера стандартные, есть люксы, 3 ресторана (завтрак буфет, ужин - салат-бар, выбор основных блюд по меню), таверна, 2 бара, бассейн. Анимационные программы в июле и августе. Пляж собственный, песчано-галечный, при входе в море каменистый. Зонтики и шезлонги на пляже включены в стоимость проживания. 2 теннисных корта, мини-футбол, волейбол, настольный теннис, прокат морских велосипедов и каноэ. Недалеко от отеля - мини-гольф и верховая езда.
В номерах: ванная, телефон, кондиционер, спутниковое телевидение, фен, балкон, мини-бар - по запросу. Вид на море - за дополнительную плату.

Grande Albergo Capotaormina 4* de lux - этот отель рекомендуем взыскательным солидным клиентам с хорошо развитым вкусом и чувством прекрасного.
Очень элегантный современный отель находится у подножья горы Таормина, на море, целиком занимает одноименный мыс, а точнее, отель встроен в этот мыс. Одним фасадом отель обращен на маленький живописный остров Изолабелла, другим фасадом к морю и вулкану Этна. В отеле есть уникальный тоннель, проходящий сквозь толщу утеса, по которому можно пройти к пляжу и бассейну. Рядом с отелем - множество ресторанчиков и баров. В сезон из отеля до центра Таормины ходит автобус-шатл. В отеле есть: 2 ресторана, (завтрак-буфет, ужин -салат-бар, выбор основных блюд по меню), бар с фортепьяно. Большой конгресс-центр, фитнес-центр, , салон красоты, центр подводного плавания, водные виды спорта. Пляж песчано-налечный. Бассейн с морской водой.
202 номера, есть стандартные, есть номера де люкс. Номера с видом на остров Изолабелла и на вулкан Этна - за доп.плату. В номерах: ванная, фен, кондиционер, телефон, спутниковое телевидение, мини-бар, сейф, балкон.

Grand hotel Atlantis Bay 5* de lux - поскольку это очень роскошный отель, рекомендуем его очень взрослым солидным романтически настроенным господам. Отель идеален для медового месяца, для годовщины свадьбы, для того, чтобы отпраздновать день рождения в изысканной обстановке, и просто хорошо отдохнуть.
Отель находится на берегу живописнейшей бухты, откуда открываются очень красивые виды на небольшие островки, рыбачьи лодки, морские пейзажи. Весть отель оформлен в сдержанно-пастельных тонах, что придает тепло благородно-элегантным интерьерам. В отеле 86 номеров.
Услуги: ресторан с открытоой террасой (завтрак-буфет, ужин - по меню), бар, бар с фортепьяно, банкетный зал, конференц-зал, холлы и веранды, бассейн, солярий у бассейна. Рядом с отелем проходит канатная дорога, на которой можно добраться до исторического центра Таормины. Собственный оборудованный пляж (песчано-галечный), спуск в воду - по лестнице. Зонтики и шезлонги на пляже включены в стоимость проживания, прокат водных видов спорта. Гараж и парковка.
В номерах: ванная, кондиционер, спутниковое телевидение, мини-бар, терраса или балкон с видом на море.

О гостиничной базе Сицилии можно тоже говорить бесконечно, как и о самом острове. Понятно, что там есть и обыкновенные современные отели категории 3-4*, не все же клиенты любят жить в музейных отелях (типа Вилла Сант'Андреа) или виповских Mаццаро' Си Палас, Атлантис Бей и других.
Для семейного отдыха мы предлагаем также ряд не очень дорогих, т.е. вполне подъемных по цене отелей, как Hotel Villaggio Torre Normanna 3* (находится на северо-западе Сицилии в зоне Палермо, недалеко от моря, предлагает богатые возможности активного спортивного отдыха). Недостатком на мой взгляд является не сильно большой размер номеров - т.е. с родителям с большими детьми в одном номере не рекомендуем. А так очень хороший отель для молодежи и и просто активных людей.
Еще один демократичный по услугам и цене отель - это уже "четверка" - Aloha D'Oro. Это уже в восточной Сицилии, т.е. перелет до Катании, в районе города Ачиреале. Тоже очень рекомендуем по цене и качеству.