Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Тунис
Просмотров:6531
Экскурсионная программа в Тунисе
Экскурсионное обслуживание на территории Туниса можно приобрести у гидов принимающей стороны. Полный перечень экскурсий Вы получите на информационной встрече в отеле. Внимание! Предостерегаем Вас от обращения к “пиратским” экскурсионным компаниям, работающим на улице. У них низкое качество услуг, в стоимость туров могут не входить обеды и входные билеты.
Примерный перечень экскурсий:
Кап Бон: продолжительность – 1 день. Расстояние – 280 км. Во время экскурсии Вы посетите несколько интересных в историческом и культурном плане городов.
Хаммамет основан римлянами в эпоху античного мира как здравница для патрициев, гетер и усталых воинов. На территории города раскинулись рощи апельсиновых и лимонных деревьев. Это город белых голубей. Набель (римское название города – Неаполис) был известен римлянам как город гончаров. Символ города – огромный глиняный кувшин. Вы сможете посетить центр гончарного искусства. Набель славится своей керамикой. Каждую пятницу в Набель съезжаются туристы и коренные жители со всего Туниса, чтобы совершить покупки на так называемом “пятничном рынке керамики”. Кроме того, в Набеле ежегодно проходит фестиваль цветов.
Келибия – древний город, ровесник Карфагена, известный своей византийской крепостью. Город знаменит производством белых мускатных вин и рыболовными традициями. Примерно в 13 км от Келибии расположен пунический город Керкуан, раскопанный лишь в 1952 г. Город был известен производством пурпура. Вы узнаете разницу между архитектурой пунийцев (так называли римляне жителей Карфагена) и римлян, посетите небольшую деревушку Эль Хауария. Традицией этой деревни является весенняя охота на соколов-перепелятников. Недалеко от деревни находятся каменоломни, где рабы добывали камень для строительства Карфагена. Подземные пещеры, которые образовывались при этом, приобрели бутылкообразную форму.
После обеда в пещерном ресторане вы побываете в местечке Корбус (лечебно-курортный центр) с природными горячими источниками и насыщенной минеральными солями водой. Здесь искала исцеления вся римская знать. И, наконец, Вы направитесь в город Громбелия, в дегустационный центр Бу Аргуб, где Вам расскажут о производстве вин в Тунисе.
Фольклорный вечер: продолжительность – 3-4 часа.
Вечером в сопровождении представителя турфирмы Вы направитесь в поселок Сиди бу Али, находящийся в 25 км от города Сус. Вы прогуляетесь по территории поселка и познакомитесь с народными промыслами страны, а затем под огромным шатром для Вас будет накрыт традиционный тунисский ужин, где у Вас будет возможность отведать национальную кухню: свежевыпеченный хлеб, суп шорба, брик и изюминку любого восточного застолья – великолепный кус-кус.
На десерт Вам предложат восточные сладости, фрукты, вино без ограничений.
В этот вечер Вам не придется скучать. Вы окунетесь в атмосферу местных обычаев и традиций: танец свадебного обряда, танец переодевания невесты, демонстрация национальных костюмов, зажигательный танец живота. Кроме того, Вы сами сможете принять участие в национальных танцах. Также Вас ждут шоу барабанов и эквилибристов. А завершается программа феерическим выступлением всадников на арабских скакунах.
Тунис – Карфаген – Сиди бу Саид: продолжительность – 1 день. Расстояние – 250 км.
На комфортабельном автобусе в сопровождении русскоговорящего гида Вы отправитесь на север страны, в столицу и ее окрестности. Тунис расположен на берегу лагуны, в зоне средиземноморских субтропиков. Вы сможете убедиться, насколько разнообразен климат страны, богата ее флора.
Данная экскурсия имеет четыре основные составляющие. Прежде всего, это сама столица, а именно главный проспект города, своего рода визитная карточка Туниса. Вы почувствуете атмосферу тунисской столицы, ее характер и ритм. Краски и запахи древней Медины вернут Вас на многие столетия назад. Вы также посетите знаменитый музей Бардо, где представлена богатейшая коллекция великолепно сохранившейся древнеримской мозаики. Никто не сможет остаться равнодушным, любуясь творениями гениальных мастеров-мозаистов. Вы окунетесь в противоречивый, полный страстей мир людей, живших на этой земле 2000 лет назад. Боги и герои, сцены из повседневной городской и сельской жизни, флора и фауна – сюжеты, вдохновлявшие древних и поражающие воображение ныне живущих.
Покинув столицу, Вы отправитесь дальше на север, где в 20 км от центра Туниса находится легендарный Карфаген, ставший олицетворением богатства и могущества и погибший от римского меча во II веке до н. э. Современный Карфаген, фешенебельный пригород Туниса, вырос на месте древних стен финикийского, а затем и римского Карфагена. Величественные руины римских терм, построенных во времена императора Антонина, свидетельствуют о мощи и богатстве давно исчезнувшего города. Вы сможете прикоснуться к древним камням, хранящим воспоминания о былом величии.
И, наконец, последний пункт Вашего путешествия – живописный городок Сиди бу Саид, который находится неподалеку от древнего Карфагена. Невозможно представить себе Тунис без этого древнего андалузского поселения, расположенного на холме, с террас которого открывается один из самых великолепных панорамных видов на залив Туниса, на столицу и ее окрестности. У Сиди бу Саида много имен: его называют и городом влюбленных за неповторимую романтическую атмосферу; и городом художников и писателей, потому что очень многие из них находили здесь вдохновение.

Дуга: продолжительность – 1 день.
Для тех, кто интересуется историей Туниса времен Римской империи и хочет посетить руины лучше всего сохранившегося в Тунисе города той эпохи, мы предлагаем эту экскурсию.
В сопровождении русскоговорящего гида Вы направитесь в город Дуга, который построен на холме, на высоте 600 м и представляет собой впечатляющий архитектурный ансамбль: арка Александра Севера, форум с храмом Сатурна, святилище Юноны Целесты, прекрасно сохранившийся портик капитолийского храма, пунический мавзолей.
Вы увидите античный амфитеатр на 3500 зрителей, воздвигнутый в 166 г. н. э. в честь бога Юпитера (так называемый Капитолий) и “розу ветров”, занимающую целую площадь. По узким улочкам Вы пройдете к сохранившимся римским термам, общественным уборным, руинам публичных домов. После обеда Вы отправитесь в андалузский город Загуан, где у подножия высокой зеленой горы (1295 м), давшей название городку, находится знаменитый Храм Воды. Там Вы увидите частично сохранившиеся акведуки (протяженность 70 км), по которым питьевая вода поступала в Карфаген. Храм и акведуки были построены при императоре Адриане. Грандиозность и великолепие увиденных исторических памятников архитектуры не оставят Вас равнодушными.
Страусиная ферма: поездка на квадроциклах, продолжительность – 2 часа. Вас ждет захватывающая поездка на квадроциклах (четырехколесных мотоциклах)! Вы сможете выбрать одноместный или двухместный квадроцикл и в сопровождении опытных инструкторов отправитесь на страусиную ферму в Сиди бу Али, чтобы познакомиться с гигантскими птицами. Вы узнаете об их повадках, образе жизни, увидите различия между африканскими страусами и австралийскими страусами эму, посмотрите на птенцов разного возраста.
В магазине Вы сможете приобрести сувениры из страусиных перьев и кремы, изготовленные на основе ценного страусиного жира.
Парк FRIGUIA (Фригийа) + Зулусский вечер: вторая половина дня.
Для тех, кто желает познакомиться с фауной Африки, полюбоваться грациозными антилопами, услышать рычание льва, стать свидетелем игр маленьких слонят и верблюжат, понаблюдать за повадками хитрых обезьян, стремительных гепардов, длинношеих жирафов, забавных большеухих лисичек, сфотографироваться со страусами, мы предлагаем эту увлекательную экскурсию.
На автобусе в сопровождении представителя турфирмы Вы едете в поселок BOUFICHA, на территории которого находится обширный парк (36 га), в котором в просторных вольерах обитает более 50 видов животных. Панорамные виды на парк и его окрестности – к Вашим услугам. Вам предоставят два часа свободного времени, чтобы все посмотреть и сфотографировать. После этого Вас ждет ужин в ресторане, оформленном в этническом стиле (в меню непременно будет супер-блюдо, приготовленное по старинному рецепту жителей острова Джерба), и настоящее зулусское шоу. Вы сможете принять участие в плясках под зажигательные ритмы там-тама и даже сфотографироваться с вождем племени.
Необитаемый остров: продолжительность – целый день.
В сопровождении представителя турфирмы из отеля Вы поедете в порт города Монастир, откуда на настоящем пиратском судне отправитесь на необитаемый остров Куриат, окруженный маленькими островками.
Вам представится уникальная возможность искупаться в теплом и кристально чистом море, порыбачить, посмотреть, как ловятся кувшинами кальмары и осьминоги, и даже начать охоту на… морских ежей.
Всех гостей ждет замечательный, полноценный обед на свежем воздухе! Салаты, рыба-гриль, фрукты и прохладительные напитки без ограничения входят в стоимость экскурсии.
Морская прогулка: продолжительность – 3 часа.
Вам представится великолепная возможность почувствовать себя настоящим флибустьером! Пиратский корабль примет вас на борт в порту отправления, и Вы отправитесь на прогулку вдоль побережья Суса и Порт Эль Кантауи. Здесь Вам предложат легкий обед: салат, жареная рыба, прохладительные напитки.
Купание в открытом море доставит вам огромное удовольствие. Свежий ветер, яркое солнце и зажигательный танец живота создадут прекрасное настроение.
Картаж Лэнд: вторая половина дня.
Тунисский “Дисней Лэнд”. Новый парк аттракционов в курортной зоне Ясмин Хаммамет. Своей архитектурой парк напоминает город Царицы Дидоны – древний Карфаген.
На территории парка расположилось множество восточных кафе и кальянных, пиццерий, кондитерских, уютных семейных ресторанчиков, ресторанчиков с национальной кухней, сувенирных лавок и маленьких бутиков.
“Картаж Лэнд” предлагает 18 аттракционов, среди них:
- приключения Барбароссы (путешествие во времени со спецэффектами);
- переход через Альпы (русские горки);
- затерянный город (лабиринт “в поисках сокровищ”);
- поход Ганнибала (сражение на слонах);
- африканское сафари (Вы открываете Африку на джипах);
- покорение Средиземного моря (поездка на лодке).
Уникальные фотографии и незабываемые впечатления “Картаж Лэнд” подарит взрослым и детям!
В Сафари (Сахара на 2 дня): расстояние – 1100 км.
Эта экскурсия даст Вам возможность всего за 2 дня увидеть и познакомиться с центральной и южной частью Туниса. Во время экскурсии Вы увидите две трети всей страны, узнаете об истории, обычаях и традициях жителей Туниса.
На комфортабельном автобусе с кондиционером в сопровождении русскоговорящего гида Вы направитесь на юг страны. Первый пункт посещения – г. Эль Джем, в котором находится один из самых впечатляющих монументов римской эпохи, третий по величине в мире амфитеатр на 35 000 мест. Энергетика этого места удивительна. Амфитеатр послужил декорацией в известном фильме “Гладиатор”. Акустические возможности сооружения таковы, что там ежегодно проводятся международные фестивали симфонической музыки. Эль Джем внесен в список мирового наследия ООН.
Затем Вас ждет город Габес – зеленый оазис. В центре города лежит “Сердце Уэда” – водоем, который дает жизнь городу, раскинув во все стороны целую систему оросительных каналов. Здесь Вам предложат попробовать свежий пальмовый сок. После этого Вы посетите самое крупное поселение коренных жителей Туниса – берберов. Это селение Матмата, где Вам представится уникальная возможность увидеть пещеры троглодитов. Вы также побываете на смотровой площадке и посмотрите на знаменитые лунные пейзажи Спилберга (здесь проходили съемки “Звездных войн”).
Город Дуз – “ворота пустыни”. Отсюда начинается Большой Юг. С 1976 г. в ноябре-декабре в городе проводится фестиваль Сахары, который собирает до 50 000 зрителей. В одном из отелей этого города Вы проведете ночь. А вечером во время прогулки на верблюдах в национальных бедуинских одеждах Вы увидите великолепный спектакль, поставленный самой природой – закат солнца в пустыне.
На второй день рано утром после завтрака Вы отправитесь в соляную пустыню – мертвое озеро Шотт Эль Джерид, известное появлением миражей. Вы встретите здесь восход солнца и сможете увидеть знаменитую “розу песков”. Потом Вы посетите г. Тозор – огромный оазис, насчитывающий около 300 000 финиковых пальм. В окрестностях этого города Вы пересядете в закрытые джипы с кондиционерами и отправитесь в Атласские горы, к горному оазису Шибика, откуда открывается великолепная панорама на Сахару и ее оазисы. Вы пройдете по горным тропинкам, увидите мертвый город и преодолеете небольшой горный перевал, который использовали еще римские войска.
После этого Вы поедете к поселку Тэмерза. Там, на высоте 1200 метров, Вы сможете искупаться в водопаде. Затем спуститесь по дороге Ромеля к подножию гор и устроите гонки на трассе “Ралли “Париж-Дакар”.
А затем, уже на автобусе, Вы направитесь в г. Кайруан – четвертый город мусульманского мира после Мекки, Медины и Иерусалима. После фото-паузы около Большой Мечети – Окба Ибн Нэфаа, Вы посетите ковровую фабрику, где изготавливаются известные на весь мир берберские узелковые ковры ручной работы. К ужину Вы возвратитесь в свой отель.
А вот и цены на экскурсии!