Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Тунис
Просмотров:4886
Талассотерапия в Тунисе
ТАЛАССОТЕРАПИЯ – ВАШ ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ

Сочетание всех целительных свойств морской среды позволяет талассотерапии снять стресс, перегрузки, усталость, уменьшить хронический ревматизм и боли в спине, оказать положительное воздействие в случае сердечно-сосудистых заболеваний.
Слово “талассотерапия” имеет греческое происхождение: “талассо” – море, “терапия” – лечение. Талассотерапия должна проходить под строгим наблюдением врача, ее цель – профилактика и лечение морской водой, которая подогревается до максимальной температуры 33 градуса, при этом используются морские водоросли и грязь. Вода забирается из моря и доставляется с расстояния 450 м от берега моря и глубины 6 м и более. Вода богата минеральными солями и олиго-элементами и по химическому составу напоминает плазму крови человека. Поэтому морская вода в подогретом состоянии придает тонус, энергию, помогает поддерживать организм в отличной физической форме, снимает стрессовое состояние и усталость, улучшает обменные процессы и, конечно же, укрепляет здоровье.
Показания при талассотерапии:
Водолечение подразумевает разнообразные водные процедуры, а также аппликации морских грязей, морских водорослей альга, морского воздуха, солнца и климата.
Тепловые процедуры действуют болеутоляюще и антиспазматически, уменьшая, в частности, повышенный тонус мышц. В отдельных случаях могут назначаться местно охлаждающие процедуры.
Талассотерапия показана на ранних стадиях гипертонических болезней, при кардиосклерозе, гипотонической болезни, проблемах ревматологического характера (заболевания позвоночника, артроз, артрит, реабилитация), заболеваниях циркуляции крови (“тяжелые” ноги, варикозное расширение вен, флебиты), стрессовых состояниях, различных видах ожирения, физической усталости.
Противопоказания:
Депрессия в тяжелой форме, заболевания сердечно-сосудистой системы с глубокой патологией, свежие шрамы, сердечная астма – “грудная жаба”, аллергия на йод (бывает очень редко), диабет.
Описание некоторых процедур:
Ванная с эффектом “бурлящей” воды
В большой ванной массируемый находится в положении лежа. Морская вода, подогретая до 33-35 градусов в бурлящем состоянии провоцирует полное расслабление мышц и улучшает циркуляцию крови.
Душ: дождевой, игольчатый, восходящий, циркулярный
Массируемый находится на массажном столе. Теплая морская вода попадает на тело в виде рассеянного потока мелких капель по системе душей расположенных в горизонтальном состоянии. При игольном душе создается ощущение легких уколов тупой иглы.
Душ струевой (шарко) Массируемый находится на расстоянии 2-3 метра от шланга и постепенно поворачивается, подставляя под струю отдельные участки тела. При этом чередуются давление и температура воды.
Подводный массаж водяной струей под давлением
Производится в ванной. Вода направляется гидротерапевтом с помощью шланга (обязательно по предписанию врача!) и комбинируется с ручным массажем под водой.
Альговая аппликация (из морских водорослей)
Аппликация и окутывание всего тела (или определенных областей) горячей смесью специально обработанных водорослей. Пациента накрывают утепляющим покрывалом. Процедура длится 20 минут в состоянии полного покоя, что способствует полному впитыванию олиго-элементов через поры кожи в кровеносную систему.
Аэрозоль
Вдыхание через нос аэрозольной (распыленной) морской воды. Возможность воспользоваться живительными компонентами моря в течении 12 месяцев!
Прессотерапия
На ноги надевают специальные “бобы” и надувают их под пневматическим давлением. Показаны при варикозном расширении вен и целлюлите (скоплении жира).

Тунисские центры талассотерапии расположены на территории шикарных пятизвездочных отелей. Имеют самую совершенную технику, квалифицированных врачей, методистов, массажистов. Здесь есть гимнастика в зале, аквагимнастика в воде, турецкая баня “хаммам”, сауна, различные виды массажа, специальное диетическое питание – все это поможет Вам избавиться от лишних килограммов, приобрести легкость походки и плавность форм.
Центры “Талассотерапии” имеют свои салоны красоты, где женщины и мужчины могут воспользоваться услугами экспертов- косметологов.
Некоторые виды программ лечения, предлагаемые в центрах талассотерапии, находятся при отелях системы HASDRUBAL THALASSA.
КУРС “КРАСОТА”
5 процедур в день: 2 процедуры гидротерапии, полный массаж тела с ароматизированными маслами (40 минут), 1 процедура скинтоник в чередовании с прессотерапией для ног, 1 процедура для красоты лица (состоит из процедур: основная для лица (базик), процедура для рук, для ног, лимфатический дренаж лица, маска для лица, уход за лицом).
КУРС “ФОРМА И КРАСОТА”
3 процедуры гидротерапии, 1 процедура, включающая в себя массаж, прессотерапию, лимфатический дренаж и 1 эстетическая процедура, позволяющая постепенно возвратить лицу естественный блеск.
КУРС “НОВЫЙ СИЛУЭТ”
Этот курс лечения поможет Вам придать телу гармонию, благодаря различным приемам гидротерапии (процедуры в водной среде), лимфатическому дренажу и эстетическому уходу за лицом.
КУРС “НОВЫЙ СТИЛЬ”
Если Вы решили избавиться от того, что Вам не нравится в себе, восстановить свою форму или просто почувствовали необходимость сохранить свой индивидуальный стиль, то программа “НОВЫЙ СТИЛЬ” создана именно для Вас. 5 процедур в день (2 процедуры гидротерапии, антицеллюлитный массаж в чередовании с полным массажем тела с ароматизированными маслами (40 минут), 1 процедура для похудения, 1 процедура скинтоник в чередовании с прессотерапией для ног).
КУРС “ОТДЫХ И ГАРМОНИЯ”
Этот курс позволит Вам обрести спокойствие духа благодаря 2 ежедневным процедурам, 1 процедуре релаксации в бассейне, 1 массажу и 1 эстетической процедуре. 6 дней курса помогут Вам привести в норму давление и восстановить общую энергетику.
КУРС “МУЖСКОЙ ТОНУС”
Господа, позаботьтесь о Вашем теле и обретите былую форму! Курс “МУЖСКОЙ ТОНУС” предлагает Вам 3 процедуры гидротерапии, 1 массаж и 1 эстетическую процедуру, которые день за днем будут возвращать Вам тонус и жизненную силу. Настоятельно рекомендуем добавить к этому программу физических упражнений.
КУРС “ЛЕГКИЕ НОГИ”
Программа курса включает в себя гидротерапию, прессотерапию, криотерапию, массажи, а также ежедневную эстетическую процедуру. Струйный массаж, аэробани, ванны для хождения в воде против течения также используются для укрепления мышц.
КУРС “НОВОЕ ДЫХАНИЕ”
Лечение морской средой последствий курения – разумное решение. 3 процедуры гидротерапии, 1 массаж и 1 ежедневная процедура лечения аэрозолью позволят Вам вновь обрести форму.
КУРС “ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ”
Между 4 и 7 месяцами беременности процедуры гидротерапии, массаж, релаксация в бассейне, эстетические процедуры помогут Вам поддерживать организм в гармонии. Вы сможете подготовиться к безболезненным родам (в сухой или в водной среде). Пройдите этот 6-дневный курс лечения и спокойно вступайте на путь материнства.
КУРС “ЕСЛИ ВАМ ЗА 50”
В наше время, когда продолжительность жизни увеличивается, стремление сохранить себя в хорошей физической форме – совершенно нормально. Стоит только соединить лечебные свойства морской среды с лечебными свойствами массажа, и через несколько дней Вы почувствуете себя на несколько лет моложе! 5 процедур в день: 3 процедуры гидротерапии, 1 сеанс лимфодренажа в чередовании с полным массажем тела с ароматизированными маслами (40 минут), 1 сеанс массажа рефлексологии.
КУРС “АНТИАРТРОЗ И АНТИРЕВМАТИЗМ”
Море – источник силы для нашего тела и духа, оно содержит все элементы (минералы, олиго-элементы и т. д.), необходимые для жизни и благополучия. А морские грязи (альг) концентрируют в себе в 50 000 раз больше полезных свойств моря, чем просто морская вода. Они помогают привести организм человека в равновесие.
HASDRUBAL TALASSA & SPA разработали программу, которая объединяет лечебные свойства моря и его составляющих с эффектом процедур талассотерапии. Эта программа – путь к восстановлению энергии и обновлению Вашего тела. 5 процедур в день: 2 процедуры гидротерапии, 1 процедура электротерапии (лечение ультразвуком), 1 процедура аппликации морских грязей, полный массаж тела с ароматизированными маслами (40 минут).
На всех курортах Туниса (Табарка, Гаммарт, Хаммамет, Сус, Монастир, Махдия, о.Джерба) при отелях и отдельно открыты центры талассотерапии, оснащенные самой современной техникой. В центрах работают высокопрофессиональные врачи, которые после обследования назначают курс индивидуального лечения. Курсы могут состоять из 3, 4, или 5 процедур и рассчитаны на продолжительность от 4 до 12 дней. В курс обычно входит 2 или 3 водные процедуры и специальные массажи. Каждый день лечение занимает 2-3 часа. Между процедурами клиенты отдыхают и пьют травяной чай в уютных комнатах релаксации.