Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Греция
Регион:Крит
Просмотров:63
Немного о Крите
Невозможно узнать, понять и полюбить Грецию, не побывав на Крите. В Греции около 1000 островов, но любой грек скажет Вам, что самый главный и самый любимый – это Крит. Греки называют его просто Остров, и всем понятно, о каком из них идет речь. Ведь почти все, чем гордится современная Греция, а следом за ней и вся Европа, родом с Крита. Именно здесь зародилась европейская цивилизация. Первые в Европе письменности появились на Крите. В одной из горных критских пещер родился главный бог античной мифологии Зевс. Такие понятия, как «лабиринт Минотавра», «нить Ариадны» тоже родом с Острова. Именно на Крите были написаны шедевры в жанре рыцарского романа, родился великий живописец Средневековья Эль Греко, жил самый известный в Европе грек Зорба… На этом перекрестке трех частей света – Европы, Азии и Африки – мифы и легенды Древней Греции так тесно переплелись с историей, что трудно разделить правду и вымысел. Самому южному острову Греции и Европы мы уделим особое внимание, т.к. Крит – наше первое и основное греческое направление, именно на Крит мы отправляем самое большое количество туристов. Отлично развитая туристическая инфраструктура, гостеприимные критяне, прекрасный климат, отели на любой вкус - все это позволяет подобрать для туристов оптимальный вариант отдыха. На острове два международных аэропорта – в Ираклионе (административной столице острова) и в Ханье (западный Крит). Чартеры из России в 2007 году будут принимать оба аэропорта. Аэропорт Ираклиона удобен для проживающих в центре и в восточной части острова. Аэропорт Ханьи выбирают для путешествия на западную часть Крита. Весь остров в длину - 260 км, в ширину - от 60 до 12 км. В основном развита инфраструктура северного побережья (Критское море). Северный - не значит холодный: купальный сезон на Крите начинается в конце апреля и заканчивается в конце октября. Крит – остров вулканического происхождения: обычный пляж – из камня-песчаника, на берегу дополнительно насыпается песок, вход в море сначала по песку, затем идут достаточно гладкие каменные плиты. Лучшие натуральные песчаные пляжи острова находятся в районе Малии и Сталиды.
Ираклион (курорт Амудара) расположен недалеко от аэропорта, но шум самолетов не мешает отдыху, т.к. самолеты заходят на посадку и преодолевают звуковой барьер над морем. Рекомендуем этот район «ленивым» туристам, которые хотят делать покупки в Ираклионе (хороший шопинг).
Отличный отель для всех категорий клиентов (кроме, может быть, тусующейся молодежи) - Candia Maris 5*, НВ: - на территории отеля есть горки, отличный центр талассотерапии, песчаный пляж, все номера с видом на море.
Agapi Beach 4*, all inclusive( рекомендуем для отдыха с детьми (большая зеленая территория).
Рекомендуем достаточно экономное проживание в отеле Creta Beach 4*, all inclusive. Отель дает бесплатное проживание для детей до 14 лет, в т.ч. предложение по размещению 1 взрослый + 1 ребенок (платят за SGL). Гувес – 17 км от аэропорта Ираклиона - равнина с оливковыми рощами, здесь расположен самый большой аквапарк Крита (не на берегу моря, а по дороге в горы). Очень спокойное место с пологим входом в море и хорошими песчаными пляжами. Вдоль берега моря оборудован освещенный променад длиной более 5 км с магазинчиками и тавернами. Обратите внимание на отель Grecotel Amirandes 5*, HB – совершенно новый отель, который откроет свои двери в июне 2007 года. В Гувесе широко представлены отели уровня 3* (Gouves Bay, HB). Херсониссос – 25 км от аэропорта Ираклиона, самый известный на российском рынке динамично развивающийся курорт. Когда-то это был процветающий римский, а позднее византийский порт, и до сих пор рядом с городком можно посмотреть на живописные античные развалины. Херсониссос славится отличным шопингом, невероятно бурной ночной жизнью, самыми модными дискотеками. Все развлечения сосредоточены на набережной. В городе масса недорогих отелей, расположенных на второй линии от моря, экономичных по стоимости. Наших соотечественников на курорте много. Рекомендуем для молодежи, одиноких путешественников, для любителей экскурсий городские отели:
- Venus Melena 3*,
- Marie-Kristin 3*.
На окраине Херсониссоса – аквапарк Aqua Splash (можно дойти пешком), до большого аквапарка Water City тоже недалеко. Из городских отелей высокого уровня рекомендуем: - 4* Silva Maris, AI,
- Anissa Beach, AI, - Star Beach, AI. Экономное размещение с питанием по системе All предлагают отели Eri Beach 4*, Stella Village 3*+. В обе стороны от городка – более дорогие отели 5* с большой территорией:
- Aldemar Royal Mare De luxe с центром талассотерапии,
-Aldemar Knossos Village De luxe,
- Creta Maris с центром талассотерапии и др.
Как правило, такие отели предлагают питание на базе полупансиона.
Для любителей All inclusive рекомендуем Terra Maris 5* и Aldemar Cretan Village 4*. От любого из этих отелей можно пешком дойти до Херсониссоса (максимум 2,5 км). Эти отели предназначены для респектабельного отдыха, в них есть и многокомнатные отдельно стоящие виллы, и номера с бассейнами и т.п.
Курорт предоставляет возможности для всех видов активного отдыха.
Малия и Сталида – 35 км от Ираклиона. Здесь самые лучшие пляжи Крита, что сказывается на стоимости проживания в отелях.
Обращаем Ваше внимание, что набор предоставляемых бесплатно услуг на этом курорте ограничен: кондиционеры, ТВ, зонтики, шезлонги и др. – могут предоставляться за дополнительную плату (проверяйте при бронировании).
Шумный центр курорта с увеселительными и развлекательными заведениями находится в 700 м от моря. Веселье в городе начинается после ужина и продолжается «до последнего клиента», т.е. до утра. Это место давно облюбовали молодые англичане, регулярно опровергающие миф об английской сдержанности. Для качественного отдыха мы рекомендуем отели:
- Malia Park 4*,
- Kernos Beach 4*,
- Kalimera Kriti 5*, - Anthoussa Beach 4* AI, - Iberostar Ikarus Village 4*.
Отличное сочетание цены и качества демонстрирует наш любимый отель - Blue Sea 3*+ (HB или All). -
Агиос Николаос (70 км от Ираклиона) – изумительно красивый город с круглым «бездонным» озером в центре, вокруг которого расположены кафе, рестораны, магазины (особенно хороши ювелирные).
Рекомендуем для спокойного отдыха, т.к. в городе нет ни одной дискотеки. Вечерние развлечения – прогулки. Залив Мирабелло с уникальной береговой линией обладает своим микроклиматом, т.к. со всех сторон окружен горами. Даже если в Херсониссосе идет дождь (что в летний период случается крайне редко), то в районе Агиос Николаоса светит солнце. Городские отели (Apollon 3*)
предлагают умеренные цены и хороший сервис, в обе стороны от города тянется курортная зона с отличными отелями:
- Candia Park Village 5*,
- Minos Beach 5*,
- Iberostar Mirabello Beach & Village 4*/5*
Элунда (78 км от Ираклиона) – это бывшая рыбацкая деревушка превратилась в фешенебельный курорт. Здесь расположены самые дорогие 5* отели Крита: - Elounda Bay,
- Elounda Beach (самый-самый…),
- Porto Elounda & the Peninsula,
- Elounda Mare,
- Blue Palace.
В этих отелях практически нет одинаковых номеров, и при бронировании нужно уточнять у клиента все подробности проживания: вид из окна, тип кровати, напольное покрытие и т.п. Отели предлагают изысканный сервис, имеют огромные территории, песчаные пляжи. Экскурсионная программа в этом районе в основном видовая: например, здесь находится единственная пальмовая роща Ваи, переносящая нас на пляжи Юго-Восточной Азии. Следует помнить, что на экскурсии в центр острова будет более продолжительный трансфер, например, до Кносского Дворца - около полутора часов. Иерапетра (105 км от Ираклиона) – самый южный город Крита, Греции и Европы, место для спокойного отдыха.
Как правило, клиенты выбирают отель Petra Mare 4*, AI.
В отеле свой аквапарк, детский клуб с профессиональной анимацией. Рекомендуем для отдыха семей с детьми (на удивление просторные стандартные номера предоставляют 4 спальных места, есть специальные семейные номера).
Неподалеку расположен новый отель 4* Tylissos, AI – хорошие цены, комфортабельные номера, удобное расположение. Для любителей уединенного отдыха предлагаем Kakkos Bay 3*, Irene Villas. Гости этих отелей непременно возвращаются сюда вновь…. Посещать экскурсии отсюда затруднительно. При групповом трансфере из аэропорта следует помнить, что эти отели последние, дорога занимает более 2х часов. Рекомендуем для семей с детьми брать индивидуальный трансфер и предлагаем реальную цену.
От Ираклиона - на запад.
Западный Крит – для настоящих любителей дикой природы: кристально чистого моря и многокилометровых песчаных пляжей, горных вершин и зеленых склонов, глубоких пещер и сказочных гротов, длинных ущелий и необитаемых островов. Так, именно здесь находятся 16-километровый песчаный пляж, тянущийся от Георгиуполи до Ретимно, величественные Белые Горы (белыми названы не случайно!), 18-километровое утопающее в зелени ущелье Самарья, уединенные островки Гавдос, Грамвуса и Элафониси, где обитают редчайшие виды птиц, пресноводное озеро Курнас с уникальными черепахами. Наверное, поэтому закономерно, что среди дикой природы западного Крита монахи основали крупнейшие монастыри острова – Аркади и Превели, действующие до сих пор и притягивающие паломников и ценителей византийских древностей.
Бали (40 км от Ираклиона) – живописные скалы с уютными гротами, песчаные пляжи и чистейшая вода, чудесные пейзажи - все это предназначено для любителей уединения и поклонников природы. В поселке есть таверны, магазинчики и небольшая дискотека. Самый известный отель этого курорта -
Bali Beach 3* на берегу моря с песчаным пляжем – удобен тем, что предлагает питание полупансион и all inclusive на выбор.
Ретимно (78 км от Ираклиона) - один из красивейших критских городов со старинными улочками, византийской крепостью. Здесь созданы условия для шопинга, открыты бутики известных фирм. Вечером в прибрежных кафе и ресторанчиках трудно найти свободное место. Обязательно рекомендуем отведать свежую, только что пойманную рыбу, дары моря, овощи. На прощание хозяин ресторанчика запишет Вам рецепт понравившегося блюда, которое будет невозможно повторить дома... В последнее время пользуются спросом городские отели Ретимно, которые дают экономное размещение и возможность потусоваться: например, Kriti Beach 3* HB, Dimitrios Village 3*+ HB. На 13 км от города тянется песчаный пляж с отелями высокой категории.
Рекомендуем отели: - Creta Palace 5 ,
- Grecotel El Greco 4*,
- Club Marina Palace 4*+ Al
Например, Rithymna Beach 5* славится организацией работы с детьми.
Большой штат аниматоров организует программы для детей разных возрастов: дети старшего возраста без родителей отправляются на экскурсии, с малышами играют, все вместе выступают в шоу. Здесь можно оставить ребенка на несколько часов. В часы работы мини-клуба детям предлагается питание all inclusive.
Обратите внимание на качественные отели известных цепочек: - Iberostar Creta Panorama 4* All, - Iberostar Creta Marina 4*, - Aegean Star Creta Royal 5* - Creta Star 4*.

Ханья (150 км от Ираклиона) – самый западный город Крита, «Восточная Венеция», место паломничества художников и музыкантов, напоминает декорации к итальянской пьесе. Рекомендуем провести здесь день отдыха. Если Вы берете напрокат машину, то обязательно стоит доехать до Ханьи, залива Балос, единственного на Крите пресного озера Курнас и др.
Отели Ханьи не всегда находятся на берегу моря, в этом регионе совершенно не распространен тип питания All inclusive. Обратите внимание на новый отель известной цепочки Grecotel – Kalliston 5* HB – изысканный и роскошный отель-бутик. Рекомендуем отели региона Ханья: - Porto Platanias Beach Resotr 5* HB, - Caldera Bay 4*+ HB, - Caldera beach 4*+ HB, экономичные: - апартаменты Asterion 4* ВВ, - Porto Alegre Beach 3*+ BB, - Galini 3* HB.