Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Франция
Регион:Пикардия, Иль де Франс, Шампань, Бургундия, Бретань, Нормандия, Долина Луары
Просмотров:7042
Провинции Франции. Экскурсионные программы по провинциям.
Тур «ОЧАРОВАНИЕ ФРАНЦИИ».

Это самый старый и наиболее известный из туров по провинциям. Туристы посещают Долину реки Луары (ночевки в Блуа и Туре), Бретань (ночь в Сен Мало) и Нормандию (ночь в Руане).
В первую очередь туристы посещают долину реки Луары - большой географический и исторический регион в центре Франции, простирающийся от невысоких гор западной части Центрального массива до Атлантического побережья. Природа здесь не изобилует невероятными чудесами, но то, как сложен здесь пейзаж, заставляет чувствовать, что создавала его не слепая природа, а гениальный художник. И климат - под стать, мягкий, очень человечный. Только в этих местах воздух обладает способностью прозрачно переливаться какой-то удивительной жемчужной чистотой. Взгляд окидывает окрестности на много километров, но дальние холмы, шпили колоколен, голубеющие у горизонта леса окутаны нежной дымкой.
Долину Луары зовут "садом Франции". Неповторимый климат и щедрая земля - но и трудолюбие и ум местных жителей - в действительности превратили Val de la Loire в благодатный сад. Здешние фрукты славятся во всей стране. А виноградники и вино Луары... "Мюскаде" и "Турень", "Шинон" и "Сансерр", "Пуйи" и игристые "Сомюруа" - слава французского виноделия, имена столь же золотые, как "Шампань", "Бордо" и "Бургонь".
Местная кухня - достойнейшая жемчужина в короне французской гастрономии. Она - как здешняя природа, гармоничная, разнообразная, легкая. Именно в долине Луары сложился литературный французский язык. Уроженцами этих мест были Рабле и Вийон, Ронсар, Бальзак и Гюго. Недаром их язык столь же прозрачен и дымчат одновременно, как воздух над Луарой. А понять до конца живопись импрессионистов можно только своими глазами увидев здешние пейзажи.

Когда вспоминаешь о долине Луары, первым делом, конечно, приходят в голову ее замки. Это на самом деле чудо! Не меньшее, чем те чудеса, что вписаны в реестр "семи чудес света". Блуа, Шамбор и Шенонсо, Шеверни и Амбуаз, а также Юссе и Азе-ле-Ридо – эти замки увидят туристы, выбравшие тур Очарование Франции. Здесь они познакомятся с готическими, ренессансными и барочными памятниками и очень редкими интерьерами. Возле замка Амбуаз (Amboise) находится могила Леонардо да Винчи, по плану которого был построен великолепный Шамбор (Chambord) .

Уникальный Шенонсо (Chenonceaux) находится посередине реки и сохранил интеоьеры, восходящие к Генриху Второму и Екатерине Медичи (16 век). Замок Азе-ле-Ридо (Azay-le-Rideau) - миниатюрный шедевр, расположенный в центре озера, а Блуа (Blois) знаменит не только своей реннесансной лестницей, но и историческими событиями, по мотивам которых вечером дается спектакль света и цвета.

Бретань окружена с трех сторон морем и опоясана многочисленными бухтами, мысами и островами. Ни одна точка Бретани не удалена от моря более чем на 80 км, и поэтому климат на острове очень мягкий и влажный. Бретань названа так благодаря кельтскому племени бриттов, переселившемуся сюда из Англии в 5 веке. Здесь в 9 веке было основано герцогство, присоединенное к Франции лишь в 16 веке. Здесь открываются бескрайние панорамы сильно изрезанного рельефа, напоминающего Шотландию или Ирландию. Влияние человека настолько преобразило местность, что бретонские ландшафты, представляющие собой чередование небольших полей и лугов с лесными и кустарниковыми полосами, получили собственное имя - "бокаж". Бретонская кухня знаменита своими блинами и яблочным сидром.

Туристы, приезжающие в Бретань, посещают Сен Мало (Saint Malo) . Это гранитный город корсаров с великолепными видами на Ла Манш. Здесь чувствуется особенный морской дух. Весь город окружен построенной в 17 веке крепостной стеной из красного гранита, также как и кафедральный собор святого Венсена с прекрасными витражами и мозаикой. Напротив Сен Мало, через залив, расположен курорт Динар (Dinard) с прекрасными песчаными пляжами и сосновыми рощами.
Туристы, приезжающие в Бретань, посещают Сен Мало (Saint Malo) . Это гранитный город корсаров с великолепными видами на Ла Манш. Здесь чувствуется особенный морской дух. Весь город окружен построенной в 17 веке крепостной стеной из красного гранита, также как и кафедральный собор святого Венсена с прекрасными витражами и мозаикой. Напротив Сен Мало, через залив, расположен курорт Динар (Dinard) с прекрасными песчаными пляжами и сосновыми рощами.

Визитная карточка туристической Нормандии - гранитный остров со старинным аббатством Мон-Сен-Мишель (Mont-Saint-Michel) на границе между Нормандией и Бретанью. Именно с него туристы, приезжающие из Сен Мало, начинают знакомство с Нормандией. Это чудо архитектуры на вершине скалы, соединенной с берегом лишь двухкилометровой дамбой, строилось с 11 по 16 век. Обязательно следует пройти через "Королевские врата" на улицу Гранд-Рю, посетить ресторанчик в одном из крошечных домов и крипту "Нотр-Дам под землей", подняться на самую вершину западной террасы и посетить казематы старой тюрьмы.

Любителям отдыха среди звезд и европейской элиты мы рекомендуем отдохнуть в небольшом и уютном курортном городке Довиль (Deauville) . Здесь находится знаменитая набережная длиной в 2 км, где любят позировать фотомодели и звезды экрана. Здесь пологий песчаный берег, а у берегов швартуются целые флотилии яхт - это один из наиболее популярных центров яхтенного спорта Европы. Маршрут экскурсионного тура Очарование Франции также проходит через этот город.
Затем туристы отправляются в самый большой нормандский город - старинный Руан (Rouen) . Достопримечательности города - готический собор Нотр-Дам (13-14 вв.), Университет, Дворец Правосудия, церкви Сент-Уан (14 в., готика) и Сен-Маклу (15 в., переход от готики к реннесансу), колокольня Gros Horloge (14 в.). В городе была казнена Жанна д`Арк, в честь которой сейчас названа башня, открыт музей и установлен монумент. В Руане в 1530 году был переоткрыт секрет фаянса, некоторые образцы которого можно увидеть в музее керамики.

Тур «БУРГУНДИЯ И ШАМПАНЬ». NEW
Туристы посещают Бургундию (ночевки в Труа и Бон) и Шампань (ночь в Реймсе), а также по дороге в Париж – замок Пьерфон в Пикардии и, если позволит время – Санлис.
Бургундия - историческая провинция Франции, перекресток дорог и цивилизаций северной и южной Европы, расположенный вокруг массива Морван в бассейне реки Сены. Это уникальный и благословенный край, славный золотыми деревеньками, старинными замками и церквями, кулинарными традициями и реками. Исторические памятники (которых в Бургундии так много, что про нее говорят, что она "не умещается в своих границах") разбросаны по всей ей территории. Туристы вначале посещают средневековый город-крепость Провэн (Provins) с памятниками 11-13 веков, знаменитую романскую церковь в Везеле (Vezelay) , где был провозглашен второй крестовый поход, аббатство Фонтене (Fontenay), основанное в 1119 г.. Везде они увидят лучшие образцы религиозного искусства бургундского романского стиля 11 – 13 веков.

Визитная карточка Бургундии - ее вина. Непрерывной полосой с севера на юг простираются знаменитые виноградники, центром виноделия считается древний Бон (Beaune) , до сих пор сохранивший влияние фламандской культуры, особенно в архитектуре. В средневековье город защищали глубокий ров и укрепленный замок, чьи бастионы и дозорные башни и сегодня украшают городской пейзаж, а его рвы и канавы превращены в скверы и сады. Обязательно посетите Музей вина или бургундские винные погреба "кавы", а также близлежащие деревни, в каждой из которых своя архитектура и свой местный сорт вина.
Главный город Бургундии - Дижон (Dijon). Свидетельствами его славного прошлого служат Колодцы Moисея, могилы Герцогов, готическая церковь Нотр-Дам (XIII в.), на фасаде которой располагаются часы "Жакмар" (1383 г.), центр реформаторства - собор Св. Бениньи, старый замок бургундских герцогов, ставший теперь Музеем изящных искусств второй по богатству экспозиции среди провинциальных музеев страны), руины монастыря Шанмоль (XIV в.), Музей Горчицы, Музей археологии и др. В центре города сохранилось множество частных домов, построенных в XVI-XVII веках. Дижон не является центром виноделия, но вокруг него располагаются такие знаменитые виноградники, как Кот-де-Брюилли, Пуйи-сюр-Луар, Латур, Кот-де-Нютс, Кот-де-Бон, Йон, Шатийон, и Шалон. Из Дижона туристы переезжают в Шампань.

Шампань - всемирно известная благодаря одноименному вину провинция, расположенная к северо-востоку от Парижа. Здесь произошли многочисленные военные баталии как Средневековья, так и в последние мировые войны. Один из главных туристических центров - столица провинции Реймс (Reims) , расположен на северо-востоке Франции. Это один из первых центров христианства в стране (уже в начале V в. здесь строится первый собор) и место рождения королевства Франция. Именно здесь в 498 году первый король франков Хлодвиг принимает христианство, и с тех пор здесь прошли миропомазание на трон двадцать пять королей Франции. Здесь находится и "главный собор Франции" - Собор Реймской Богоматери (1210-1275 гг., неоднократно перестраивался в XIV-XV вв.).

Пикардия - провинция, расположенная к северу от Парижа, ближе всего к Парижскому региону Иль де Франс. Столица провинции - Амьен (Amiens) , был основан еще в гало-римскую эпоху. Здесь находится самый высокий готический собор (42,5 м), построенный в 13 веке всего за 68 лет и выдержанный поэтому в едином стиле. Кроме того, город знаменит музеем Жюль Верна и кондитерскими изделиями. Сюда можно совершить однодневную индивидуальную экскурсию из Парижа.

A туристы по туру Бургундия и Шампань посещают в Пикардии феодальный рыцарский замок Пьерфон (Pierrefonds) , построенный в 15 веке и реставрированный в 19. Если позволит время, туристы заедут в город Санлис (Senlis), в котором проживала Анна Ярославна – дочь Ярослава Мудрого, бывшая женой французского короля.