Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Египет
Просмотров:4148
Общая информация о Египте
ОФИЦИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ СТРАНЫ: Арабская Республика Египет
СТОЛИЦА: г.КАИР
КЛИМАТ В Египте есть два основных погодных сезона: сезон относительно прохладной погоды с ноября по март и сезон жаркой погоды с апреля по октябрь. Средняя температура воздуха 26С, средняя температура воды 24С. Весной (особенно в конце марта - начале апреля) могут возникать песочные бури и пылевые штормы, которые называются khamsin. В это время видимость уменьшается до 30 метров. Вечером, отправляясь на прогулку, лучше захватить легкую куртку или свитер, т.к. вечерами в Египте прохладно.
НАСЕЛЕНИЕ Более 65 млн. чел. Арабизированные потомки древних египтян составляют 99% населения. Этнические меньшинства: нубийцы, а также бедуины и другие кочевые племена. 80% населения - это крестьяне (феллахи).
ЯЗЫК: официальный язык - арабский, в общении с иностранцем распространены английский и русский.
НАЦИОНАЛЬНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ЕДИНИЦА египетский фунт (1 фунт = 100 пиастрам), обменный курс в основном стабилен и составляет около 6.8 ег.фунтов за 1 доллар США. Обмен валюты можно произвести в банке, аэропорту, а также в обменных пунктах отелей. Время работы банков - с 10 до 14 часов и с 18 до 22 часов, выходной – суббота, воскресенье, некоторые банки не работают и в пятницу. Банковские банкноты выпускаются достоинством в 10, 20, 50 и 100 фунтов. Не меняйте сразу много денег, еще ни одному нашему туристу не удавалось поменять оставшиеся после поездки деньги на СКВ - или курс слишком невыгодный или требовалась справка об обмене долларов на фунты, которую, как правило, никто не сохраняет до конца поездки. Деньги лучше ввозить в американских долларах или евро, они принимаются почти везде. Желательно иметь некоторое количество мелких купюр. Имеет смысл обменять небольшую сумму на фунты, т.к. многое в Египте стоит меньше доллара (проезд на автобусе, бутылка воды, платный туалет).
ВРЕМЯ Разница во времени с Москвой - минус 1 час.
ПРАЗДНИКИ и нерабочие дни: 1 января – Новый год, 7 января – Рождество, 25 апреля – освобождение Синайского полуострова в Октябрьской войне 1973 г.), 1 мая – День труда, 18 июня – годовщина вывода из Египта британских оккупационных войск, 23 июля – годовщина революции 1952 г., 23 сентября – День победы над Израилем в 1956 г., 6 октября – День вооруженных сил, 24 октября – Взятие египетской армией Суэца в 1973 г., 23 декабря – Взятие египетской армией Порт-Саида в 1956 г. Исламские религиозные праздники отмечаются по лунному календарю и не имеют фиксированной даты.
Мусульманские: Мулид аль-Наби — День рождения пророка Мухаммеда. Рамадан — месяц поста. В период рамадана туристы, не привыкшие к замедленному течению дневной жизни, должны проявлять особое терпение. Рекомендуется воздерживаться от курения, питья, принятия пищи в общественных местах, чтобы не раздражать верующих мусульман и во избежание неблагоприятных последствий. Ид эль-Фитр или Малый Байрам. Этот трехдневный праздник завершает месяц поста рамадан. Ид эль-Адха или Большой Байрам (трехдневный праздник жертвоприношения) — отмечается через 70 дней после «Малого Байрама», в конце месяца паломничества в Мекку.
КУХНЯ Национальная история Египта включает в себя периоды оккупации французами, британцами и турками, и, соответственно, кухня формировалась под их влиянием, а также много привнесли туда соседи Египта - Ливан и Греция. Вместо хлеба египтяне употребляют лаваш, также известный как арабский или сирийский хлеб, но он отличается по вкусу от своих аналогов в соседних странах. Shwarma, бутерброд наподобие гамбургера, является местным видом быстрого питания, однако удостоверьтесь, что мясо хорошо прожарено. Также попробуйте fateer - испеченный в духовке блин с комбинациями всевозможных начинок; mulokhaya - суп с мангольдом и большим количеством чеснока; и koshari - смесь риса, чечевицы, пасты и нутов, заправленная пряным томатным соусом и жареным луком. После того, как государственные виноградники были приватизированы в 1998 году, египетские вина улучшились на порядок. Местное пиво готовится в Египте по старинной технологии, которой уже больше 100 лет.
ТЕЛЕФОН Телефоны-автоматы расположены вблизи отелей и почтовых отделений, телефонные пластиковые карточки можно приобрести на почте и в магазинах. Для звонка за границу необходимо набрать код выхода на международную связь – 007, далее код города и номер абонента. Дешевле всего звонить по телефонной карте с уличного таксофона. Удобно звонить с телефонного узла. Для международных переговоров на телефонном узле продаются телефонные карточки на определенное количество минут. Можно также позвонить из отеля, что значительно дороже. Обращаем Ваше внимание на существующую в Египте особенность звонков из номеров отелей. В случае если Вы набрали необходимый номер, но вызываемый абонент не отвечает, и таким образом фактически разговор не состоялся, то, несмотря на это, телефонная компания Египта начисляет оплату (3 минуты) за пользование телефоном.