Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Великобритания
Регион:Шотландия
Просмотров:5722
Замки и загадки Шотландии
Шотландия становится полной неожиданностью для тех, кто ожидает увидеть в ней продолжение Англии. Потому что ничего общего, кроме языка и левостороннего движения у этих стран нет. Здесь свои законы, свой парламент, свои деньги и своя неповторимая культура. Шотландцы как будто обращены душой в прошлое, в свою историю: замки, привидения, килты, виски, волынки, народные танцы – все это часть обычной жизни шотландцев, а совсем не аттракцион для иностранцев. Шотландия занимает северную часть острова Великобритания и прилегающие острова: Гебридские, Оркнейские и Шетландские. Общая территория составляет 77180 кв. км. Основная территория с запада и севера окружена Атлантическим океаном, с востока – Северным морем, а на юге граничит по суше с территорией Англии. Население страны составляет чуть больше 5 млн. человек. Столицей является город Эдинбург, однако это не самый крупный город – здесь проживает 450 тысяч человек; по численности населения его обгоняет Глазго (600 тыс. жителей), город современный и динамичный. Самые часто посещаемые города, помимо Эдинбурга и Глазго, - это промышленный центр Абердин, названный «серебряным» за особый цвет гранита с вкраплениями слюды, из которого сложены многие здания; Инвернесс, столица Highlands, и очаровательный прибрежный городок Обан. Стоит чуть отъехать от города – и глазу открываются бесконечные просторы гор, озер и лесов с редкими живописными деревушками и старинными городками. Основной отраслью промышленности считается сельское хозяйство и новая для страны, активно развивающаяся на северо-востоке страны нефте- газовая промышленность. Однако главный доход приносит стране туризм – количество туристов, ежегодно посещающих Шотландию, вдвое больше общего числа местных жителей! Виза в Шотландию оформляется в посольстве Великобритании. Также как и виза в АНГЛИЮ. Добраться до Шотландии, в частности до столицы Эдинбурга, можно как наземным так и воздушным транспортом. Шотландия покрыта сетью железных дорог, удобные поезда позволяют добираться до самых дальних уголков страны в считанные часы. Паромы регулярно ходят на внутренние острова Шотландии. Вы можете приобрести единый проездной билет Freedom of Scotland, который в течение определенного времени действителен на поездах, междугородних автобусах и паромах. В городах удобно пользоваться автобусами, а в Глазго даже есть метро. Дороги в Шотландии отличные, с большим количеством указателей, что позволяет легко передвигаться по стране на арендованном автомобиле. Ж/д переезд Лондон-Эдинбург занимает в целом 4-5 часов (в зависимости от поезда – прямой или с пересадкой и количества остановок). Прибывают поезда в самый центр Эдинбурга, ж/д вокзал Waverley, который находится рядом с центральной улицей Princess Street. Одна из самых крупных компаний по переездам по Великобритании National Rail. Долететь до Шотландии Вы можете на а/к ВА, BMI, внутренние перелеты на а/к BD.
Эдинбург- столица Шотландии, разрастался постепенно вокруг замка и нескольких прилегающих улиц. Эта часть города, называемая Старым городом, чудом сохранила свой облик со средних веков. От главной улицы – Royal Mile – в обе стороны отходят узкие тупички и переулки, стоят старинные кривоватые дома с маленькими окнами, работает множество маленьких лавочек. Здесь, да еще на древней площади Grassmarket, бьет ключом яркая, колоритная жизнь Эдинбурга. Контрастирует со старой частью города Новый город – квартал, застроенный величественными классическими зданиями 18-го века. Обе части соединены друг с другом мостом (North Bridge), который когда-то пролегал над давно осушенным озером Нор Лох, а сейчас – над красивыми садами Princess Gardens. Самая большая улица Нового города, Princess Street, - это центр современной жизни города, средоточие магазинов, кафе, ресторанов и отелей. Она упирается в Carlton Hill, высокий холм, на котором стоит старинная обсерватория и несколько интересных памятников 19 века. Эдинбург – это город-праздник, где постоянно проводятся карнавалы и фестивали – в августе их целых 8, от знаменитого фестиваля военных оркестров и уличных театров до фестиваля компьютерных игр. Полмира съезжается сюда в это время! Другой не менее значимый праздник – Хогмани, шотландский новый год, во время которого жители и гости проходят через город с факелами, сжигают соломенное чучело быка и весело танцуют на уличном карнавале.
- Эдинбургский Замок. Величественный древний замок, стоящий в самом центре города, на скале Castle Rock, откуда открывается прекрасная панорама Эдинбурга и его окрестностей. Здесь хранятся шотландские королевские регалии: корона, меч, скипетр и камень судьбы, на котором короновались шотландские короли в древности. Открыт: круглый год с 9.30 до 17.00 Адрес: Castle Rock, Edinburgh
- Дворец Холируд Хаус Является официальной королевской резиденцией уже 600 лет. История этого дворца тесно связана с самыми драматическими моментами шотландской истории, например, с жизнью романтичной королевы Шотландии Марией Стюарт. Вокруг дворца разбит чудесный сад, а сзади находятся развалины аббатства, основанного более 800 лет назад, в честь чудесного спасения на охоте от разъяренного зверя. Там в свое время дважды выходила замуж Мария Стюарт, короновался Чарльз I, здесь похоронены многие шотландские короли. Открыт с апреля по октябрь с 9.30 до 17.15, с ноября по март с 9.30 до 15.45 Адрес: Royal Mila, Edinburgh
- Королевская яхта BritanniaБольше 50 лет, с 1953 по 1997 год, яхта Britannia служила дому Винздоров плавучей резиденцией. На ней совершались дальние плавания, королевские визиты и развлекательные прогулки и даже медовое путешествие принц Чарльз и принцесса Диана провели на ней! На сегодняшний день яхта пришвартована в порту Лис и превращена в музей. Открыта ежедневно, с ноября по март с 10.00 до 3.30, с апреля по ноябрь – с 9.30am to 4.30pm.

- Музей Шотландского Виски Вы сможете увидеть процесс розлива по бочкам шотландского виски, история которого насчитывает более 1000 лет. В музее представлено 270 сортов. Для взрослых предлагается бесплатная дегустация виски, для детей – безалькогольные напитки и воздушные шарики. Открыт с 10.00 до 17.00 Адрес: 354 Castlehill, The Royal Mile. Edinburgh
- Собор Святого Джайлза Основанный в честь святого Джайлза, покровителя Эдинбурга, этот собор хранит истории и легенды Эдинбурга на протяжении 1000 лет. Великолепная архитектура, мозаичные окна и знаменитая часовня рыцарей Чертополоха, украшенная сверху донизу изумительной деревянной резьбой. Адрес: St Giles’ Cathedral, Edinburgh, EH1 1RE
- Королевский Ботанический Сад Здесь находиться всемирно известный Сад Скал и 10 восхитительных теплиц, включая самую высокую в Британии пальмовую теплицу. Открыт с 9.30 до 17.00 Адрес: 20A Inverleith Row, Edinburgh EH3 5LR
- Эдинбургский Зоопарк В нем представлены около 1000 видов животных, включая исчезающие виды. Не пропустите крупнейший в мире бассейн с пингвинами, восхитительные африканские равнины и волшебный лес, полный крошечных обезьян. Здесь живет единственный в Британии мишка-коала! Открыт с 9.00 до 17.00 Адрес: Edinburgh Zoo, Edinburgh EH12 6TS
Наша компания предлагает достаточное количество экскурсий из Эдинбурга. В Качестве примера предлагаю посмотреть Вам некоторые из них.
- Экскурсии из Эдинбурга. Связка экскурсий из Эдинбурга - пример. -
- Замок Стерлинг- 4 часа Посещение древнего замка Стерлинг, тесно связанного с историей шотландской монархии, апартаментов Арджилла – жилого дома 17 века, церкви Святого Креста – последней, которая еще помнит коронацию средневекового шотландского монарха.
- Замок Глэмис- 4 часа Замок Глэмис возник на месте охотничьего домика Шотландских королей. Это один из самых теплый и уютных шотландских замков, однако здесь живет несколько привидений. Здесь прекрасно сохранились старинные интерьеры, здание замка окружено несколькими прекрасными садами, в том числе и итальянский парк с живыми изгородями и буковыми аллеями.
- Озера и водопады Шотландии- 8 часов Поездка в «Озерный край Шотландии», с остановкой у водопада Калландер, на романтическом озере Лох Катрин, по которому туристы в рамках экскурсии совершают часовой круиз на старинном колесном пароходе «Вальтер Скотт». Заканчивается экскурсия посещением колеса Фалкирк – инженерного чуда Шотландии: огромного колеса, которое переносит небольшие суда из одного канала в другой.
- Замок Блэр- 8 часов Белый сказочный замок Блэр (Blair Castle) - древняя крепость 13 века, где собрана уникальная коллекция старинных предметов и картин. Частью экскурсии является посещение висковарни Blair Atoll. Обратный путь пролегает через красивую дорогу, идущую по берегу моря.
- Замок Скон- 4 часа Скон - старинный шотландский замок, где до 13 века происходила коронация шотландских королей. Замок известен также своими прекрасными интерьерами XIX века и садом-лабиринтом.
- Замок и тюрьма Инверари- 8 часов Один из самых великолепных замков Шотландии, который часто называют "Замком из Волшебной Сказки". Он располагается на берегу озера Лох Файн, и его стены из местного зеленовато-голубого камня, чудесно вписываются в величественный пейзаж. Замок принадлежит герцогам Аргайлам, вождям клана Кэмпбеллов, одним из главных действующих лиц в истории Шотландии.
- Сент-Эндрюс- 8 часов Очаровательный приморский городок, известный своим двухкилометровым песчаным пляжем. В программу входит посещение Собора Сент-Андрюс, замка Св. Андрея (руины) и аббатства (руины)
- Висковарня Гленгойн- 4 часа Посещение знаменитой висковарни Гленгойн, где производится по старинным технологиям знаменитый виски «Гленгойн». Туристы своими глазами увидят все процессы создания виски. Экскурсия сопровождается дегустацией.
- Замок Борсвик- 4 часа Этот замок, построенный в самом начале 1350 году, принадлежал последнему супругу королевы Марии Стюарт, графу Босуэллу, и здесь Мария Стюарт провела последние дни на свободе. Сохранились до мелочей старинные интерьеры: сводчатые потолки, винтовые лестницы, портреты королей и королев, статуи рыцарей и шкуры животных. После ужина из 4-х блюд -экскурсия по этому удивительному месту, где до сих пор обитает несколько привидений.
- Озеро Лох-Несс- 12 часов. Поездка на целый день к знаменитому озеру Лох Несс, где обитает водное чудовище Несси. Туристы посетят романтический замок Урхарт, стоящий на самом берегу озера. Экскурсия завершается часовым круизом по озеру.
- Джип-сафари- 8 часов На лендроверах – в заповедную зону, на высоту 1000 метров над уровнем моря! Туристы с биноклями в руках смогут понаблюдать за животными и птицами Шотландии, выпить стаканчик виски в охотничьем домике. Летом в экскурсию входит также мытье золота (Все добытое принадлежит туристам)
- Внедорожник- в горах 8 часов Экстремальная экскурсия для желающих освоить вождение по шотландским горам за рулем джипа. Гонки по бездорожью, переезд вброд горных рек, - романтика сильных!На обратном пути - остановка в живописном местном магазине, где можно приобрести различные сорта виски и других национальных напитков, а также керамики и изделий из кожи.
- Абботсфорд- 6 часов Посещение дома-музея Вальтера Скотта, расположеного на берегу реки Твид, и Мелроузского аббатства – самой старой постройки в Шотландии, одного из красивейших мест в стране.
- Замок Танталлон- и городок Норс Бервик 8 часов Замок Танталлон был одним из самых значительных военных укреплений в средние века, а сейчас это красивейшие руины красного цвета, стоящие на высокм берегу моря. «Городок художников» - Норс Бервик, очаровывает прекрасными песчаными пляжами, огромным количеством галерей и антикварных магазинов.

Замок Тракуар 4 часа Замок Тракуар, построенный в 1107 году, один из самых красивых жилых замков Шотландии с прекрасно сохранившимися интерьерами, где до сих пор живет семья владельцев, и с фамильным историческим музеем. Здесь располагается также старейшая пивоварня на территории Шотландии. При доме разбит необычный сад в виде лабиринта.
Глазго 6 часов Обзорная экскурсия по центру Глазго с посещением Собора и других основных достопримечательностей
Замок Линлисгоу 3 часа Замок, известный как место рождения Марии Стюарт. Руины замка раскинулись на берегу прекрасного озера.
Национальный аквариум 4 часа Это самый большой аквариум в Европе (длинна подводного коридора -120 м). Стоя на дорожке, движущейся внутри прозрачного тоннеля под водой, туристы увидят акул, скатов и множество других видов рыб. В аквариуме открыт для посещения туристов госпиталь морских котиков, проводятся шоу дайверов с кормлением рыб.
Шопинг в Ливингстоне 4 часа Посещение «дизайнерского стока» - крупнейшего в Шотландии торгового центра, который специализируется на распродажах дизайнерских коллекций. Скидки на марочные одежду, обувь, аксессуары и товары для дома – от 40 до 80%.
ЗАМКИ ЮЖНОЙ ШОТЛАНДИИЗАМОК ТИРЛСТЕЙН - ЗАМОК АББОТСФОРД - ЗАМОК ТРАКУЭР - ЧАСОВНЯ РОЗЛИН Продолжительность: 8 часов
ЗАМОК ТИРЛСТЕЙН Замок был выстроен в 1590 году и долгое время был важными военными «воротами» между Англией и Шотландией. Интерьеры поражают богатством отделки (лепнина на потолках выполнена теми же мастерами, что и в королевской резиденции Холируд). Помимо роскошных старинных интерьеров, в замке сохранилась уникальная коллекция предметов замкового быта – старинных игрушек, мясорубок, стиральных машин и т.д. В замке до сих пор живут его владельцы.
ЗАМОК АББОТСФОРД Поместье, выстроенное Вальтером Скоттом в 19 веке, и стилизованное под небольшой рыцарский замок. Здесь сохранились личные вещи Вальтера Скотта, его огромная библиотека, коллекция старинного оружия, и уникальные предметы, принадлежавшие различным историческим лицам – от рыцарских доспехов до часов Марии Антуанетты. Эту коллекцию писатель собирал всю свою жизнь.
ЗАМОК ТРАКУЭР Очаровательный белоснежный замок, до сих пор являющийся частным владением, стоит на берегу быстрой реки Твид, в окружении лесистых холмов. Построенный в 1107 году, он тесно связан с историей Марии Стюарт и якобитов. Здесь сохранились не только прекрасные старинные интерьеры, но и целый музей реликвий (нпр., сохранилась колыбель сына марии Стюарт, Джеймса IV и I). За замком раскинулся сад-лабиринт. В замке работает старинная пивоварня, где варят необычайно вкусный эль, который туристы могут продегустировать.
ЧАСОВНЯ РОЗЛИН История часовни, ставшей популярной благодаря роману и фильму «Код Да Винчи» (именно там, по версии автора, был спрятан Святой Грааль), уходит к 15 веку, когда мастера-массоны в точном соответствии со своими канонами выстроили и украсили сверху донизу резьбой белоснежные каменные стены часовни. Интерьер поражает обилием мистических символов, за каждым из которых – сложная философия и древняя история.