Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Черногория
Просмотров:4266
Страна - красивая картинка
Черногория - страна, которая по праву считается экологическим заповедником Европы. Великолепные пляжи, национальные парки, удивительная природа, чистейшее море, интереснейшие экскурсионные программы, вкуснейшая недорогая еда, замечательные вина, удивительно гостеприимные люди, которые вдобавок ко многим своим достоинствам обладают еще и совершенно потрясающим чувством юмора. Но черногорцы еще и наиболее близки к нам по мироощущению, характеру и менталитету. Это объясняется тем, что подавляющая часть населения исповедуют православие. Кстати, одна из самых популярных поговорок у черногорцев: "Нас и русских - 200 миллионов...".

Территория: Черногория расположена на Балканском полуострове в южной части побережья Адриатического моря. Административная столица – Подгорица, историческая и культурная столица – Цетинье. Занимает территорию 14 тыс.кв км. Протяженность морского побережья 290 км. Черногория граничит на севере с Сербией, на западе с Боснией и Герцеговиной, на юго-западе с Хорватией, на востоке с Албанией.
Население: 620 тысяч человек. 40% населения считают себя сербами, 30% - черногорцами
Религия: основная часть населения исповедует православное христианство.
Денежная единица: ЕВРО (Euro)
Визы: Для граждан России, Украины , Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Армении въездная виза не требуется. На границе необходимо предъявить оригинал ваучера на размещение в Черногории. Для остальных граждан стран СНГ виза оформляется в посольстве Черногории в Москве.
Климат Черногории мягкий средиземноморский. Черногория в 1992 году получила официальный статус - экологически чистое государстство и признана экологическим заповедником Европы.
О побережье этой страны с восторгом писали знаменитые поэты писатели Байрон и Бернард Шоу.
Когда поэт и автор путевых заметок Любо Ненадович увидел Боко-Которский залив и города -жемчужины разбросанные по его зеленым берегам, он воскликнул: "Я удивляюсь солнцу, которое заходит, ведь такой красоты оно нигде не найдет". Да по праву, пляжи в Черногории считаются самыми красивыми, на побережье в 223 км расположились 117 маленьких и больших мелко-галечных и песчаных пляжей.

В Черногории два международных аэропорта Подгорица и Тиват. Лететь до Черногории 3 часа и разница по времени с московски составляет два часа.
Хочу представить Вам курорты, наиболее популярные и не очень.
Туристической столицей Черногории считается город Будва - город, насчитывающий два тысячелетия.
Это целая сеть улочек и площадей с замечательными древними постройками: церквями и кафедральным собором. Городская крепость Цитадель летом превращается в город-театр, где ставят многочисленные спектакли местных и зарубежных драматургов.

В Будве кипит вечерняя и ночная жизнь, вдоль променада Словенска обала расположились многочиленные кафе и ресторанчики, где вечером звучит живая музыка, дискотеки, где проводит досуг молодежь, магазинчики и сувенирные лавочки, на берегу около причалов яхт и лодочек с видом на старую крепость есть интересно декорированные рыбные рестораны, где можно отведать вкусно приготовленные разнообразные морепродукты, а также пресноводных карпа и уклейку, выловленных в Скадарском озере
Туристы, любящие активную вечерную жизнь и большой выбор развлечений выбирают размещение в отелях Будвы. В этом году популярный отель Авала, который расположен в 50 м от старого города обновил интерьер в половине своих номеров, один из старейших отелей можно оценить категорией 4*, проведен ремонт Интерьер в новых номерах выдержан в стиле хай-тэк и сильно отличается от старых номеров. Для молодежи, спортивных групп и просто для людей, активно занимающихся спортом можно рекомендовать отель Славянский пляж. Он находится в 500 м от старого города и в 50 м от пляжа.
Это большой туристический комплекс, по территории которого разбросаны двух-трехэтажные домики.
А также множество спортивных площадок, для любителе тихого отдыха лучше его не рекомендовать, жизнь здесь не хатихает до утра.
Сядем на паровозик, курсирующий по побережью между Будвой и курортом Бечичи и поедем на другой курорт - Бечичи.
Самый бурно развивающийся в смысле строительства и обновления отельной базы курорт. Только за 3 года здесь почти полность обновились старые отели и построен новый большой отличный отель 5* - Сплендид. Пляж в Бечичи протянулся на два километра и имеет "Гран при" французской комиссии в 1937 и в 1971 как самый красивый природный пляж в Европе.
Я думаю, что совершенно естественно вдоль такого замечательного пляжа должны располагаться и отели высокого уровня и они здесь есть: для взыскательных туристов, для людей, со средним и более достатком предлагаем размещение в отелях 4 * - 5* , которые предлагают отдых не только для души, но и для тела - в отелях помимо ресторана, бассейна и тренажерного зала есть велнесс центры, которые предлагают различные косметические процедуры - ароматерапия, обертывание лечебными грязями, различные виды саун, большое разнообразией массажей и многое другое.Смело могу рекомендовать отель Queen of Montenegro -высококлассный отель, оцениваемый нами как 4 с большим плюсом, отличается высоким уровнем сервиса, просторными номерами, красивыми интерьерами и великолепным велнесс -центром.
Также можно предложить размещение в отелях Сплендид 5*, Монтенергро 4*, Медитеран 4* В отеле Медитеран построен аквапарк, в отеле Монтенегро есть мини-клуб и детская площадка, их можно рекомендовать и для семейного отдыха. Все эти отели имеют свой участок пляжа и прекрасно оборудованы зонтиками и лежаками, которые для гостей бесплатны. Вход в море пологий и очень подходит для детей и людей, не умеющих плавать. Хочу рассказать об очень популярном в Черногории размещении - на виллах. Звучит это несколько претензиозно, но черногорцы именно так называют частные апатаменты. Это отдельно стоящие двух-, трехэтажные дома, имеющие от пяти и больше квартир - апартаментов. Апартаменты, которые мы предлагаем, все после евроремонта либо совершенно новые, постройки 2005-2007 годов. Оборудованы всем необходимым, кухня оснащена посудой, есть плита и холодильник, в некоторых посудомоечная машина. На виллах класса люкс есть бассейн. Как пример привожу фото виллы категории А - вилла Александра в Петроваце или вилла Яница в Бечичи.

Почему туристы с удовольствием едут в апартаменты? Все больше туристов и особенно семей с детьми отдыхают в Черногории от трех недель до двух месяцев. Разместиться в отеле на этот срок в отеле довольно дорого, а на виллах можно. Внутри комнаты хороших апартаментов пратически не отличаются от номеров в отелях, есть и кондиционер, телевизор, новая современная мебель, прекрасно оборудованная ванная, есть балконы и террасы. В-отличие от отелей апартаменты не имеют большой территории (в основно палисадник или маленький садик) . Находятся в тихом месте. Этот вид отдыха предпочитают туристы, которым хочется независимости от отельного расписания, в какой-то степени свободы жизни, тихого отдыха, ненарушаемого больши скоплением людей (если так можно выразится)
Как они говорят - "сами себе хозяева". Есть апараменты более экономичные, попроще. Тоже оборудованные всем необходимым для отдыха и расположены также недалеко от моря. Для туристов с небольшим бюджетом поездки мы можем подобрать тоже достойные виллы на различных курортах.
Черногория - страна с очень интересной тысячелетней историей. Множество древних городков, где каждый метр может рассказать что-нибудь интересное.

Черногория - страна с православным вероисповеданием большинства населения. Много православных монастырей доступны для посещения. Огромное количество паломников ежегодно приезжает в Черногорию поклониться православным святыням. Как я уже писала Черногория - удивительно красивая по природе страна, на территории расположено четыре национальных природных заповедника. Мы предлагаем около 20 самых разнообразных экскурсий как для любителей истории, природных пейзажей и красот, так и для любителей активного отдыха - это и рафтинг по очень живописной горной реке Тара, и рыбалка. На десерт поговорим о кухне. Несмотря на то, что Черногория тесно связана с морем, черногорцы очень любят и прекрасно готовят мясо - это прежде всего баранина и свинина. Известный далеко за пределами страны пршут готовится из свиного окорока и высушивается на ветру в так называемых прошутарнях несколько месяцев. Он приоретает привкус морксого бриза, такой же свежий и слегка солоноватый.
Черногория - аграрная страна и при том экологически чистая. Прекрасные молочные продукты, великолепный на вкус козий сыр, обязательно нужно попробовать каймак, он готовится из овечьего молока, настоянного в печке. Через три часа верхний слой молока становится кремовобелого цвета и очень нежный на вкус. Для любителей рыбной кухни здесь тоже раздолье, помимо морепродуктов и морской рыбы, которой здесь большое разнообразие, готовят и пресноводную рыбу. Карпа и угря ловят в Скадарском озере, можно попробовать лешо - наваристая рыбная уха с кусками карпа, а также очень любят черногорцы маленькую рыбку уклейку, которую тоже ловят в озере, едят и в копченом, и в печеном, и в вареном виде. Запивать все это разнообразие можно виноградной водкой - лозой, прекрасным черно-красным сухим вином Вранац, а также пивом и просто минеральной водой, что кто предпочитает.