Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Италия
Регион:Апулия
Просмотров:775
Пять причин, по которым необходимо посетить Апулию
Перед вами карта Италии
А на этой карте область Апулии выделена
Уникальность и неповторимость области Апулия
Когда большинство из нас думает об Италии, то, прежде всего, представляет себе Рим, Венецию и Флоренцию — самые известные города Италии. Многие не знают, что на юге Италии, особенно в регионе Апулия, находятся тысячи чудес. Эта земля имеет богатую историю и культуру, здесь современность и древность переплелись, чтобы создать атмосферу прикосновения к магии. Область Апулия находится на самом юге Италии и формирует каблучок «итальянского сапожка». Территория Апулии - "земли без дождей" омывается двумя морями - Адриатическим и Ионическим, а с внутренней стороны "каблучка" - громадным Тарантинским заливом. Ее расположение сделало ее идеальным местом для развития торговли и культуры. Первозданная природа, редчайшие исторические центры, археологические музеи, памятники культуры, картинные галереи, величественные Соборы в сочетании с кристально-чистым морем, солнцем, бесконечными пляжами дает редкую возможность объединить отдых и познание.
Данная область исторически составляла Великую Грецию (Magna Grecia). На протяжении тысячелетий Апулия находилась на пересечении морских и торговых путей Средиземноморья. Это безусловно наложило свой отпечаток на культуру, традиции, даже внешний облик местных жителей, и конечно на кухню. Кухня морского побережья предпочитает рыбу и морепродукты, в то время как кухня внутренних территорий состоит преимущественно из мяса, домашней и дикой зелени. Оливки и оливковое масло, виноград и вино, многочисленные сорта сыра (напр. буррата, моццарелла), хлеб и паста домашнего изготовления (напр. ореккетте – знаменитые “ушки”) – всё это делает блюда необыкновенно вкусными. ВНИМАНИЕ! Гостиничные структуры, выбранные нами для российского рынка, предоставляют возможность вкусить все это великолепие южной кухни. Она положительно отличается от уже привычной для нас "итальянской" кухни. Все гостиницы даже устраивают отдельный день местных деликатесов!
Достопримечательности Апулия - это очарование небольших городов, каждый из которых чем-то знаменит и непременно откроет свои древние тайны, оставит след и в памяти и в сердце. Это оливковые рощи и виноградники
которые кормят и поят не только Италию, но и всю Европу, это средневековые замки, невозмутимо взирающие с высоты веков на современные автострады, это гроты Кастелланы, это сказочный город Альберобелло с домиками-труллями
Это Базилика Святого Николая в г. Бари;
церкви в гротах на ионическом побережье, где византийские монахи, спасаясь от преследований на родине, нашли убежище и выразили свою веру в великолепных фресках, сохранившихся в первозданном виде до наших дней. Эти земли - колыбель исчезнувших цивилизаций. Мессапики, древние Греки, древние Римляне, Арабы, Византийцы, Норманны, Германцы, Французы, Испанцы - все эти народы владели Апулией и оставили память о себе. Мы не будем утомлять аудиторию описанием всех достопримечательностей этой области, остановимся лишь на некоторых, а именно на тех, куда российским туристам будут предложены экскурсии. Хочу добавить, что конечно же для русского путешественника Бари известен прежде всего Базиликой Святого Николая Чудотворца. Мощи Святого Николая Угодника, как чаще его называют в России, были перенесены в Бари из Мир Ликийских в 1087 году. Существует легенда, что еще при жизни, когда Святой Николай был в Бари, он сказал, что покоиться хочет именно здесь. В настоящее время собор поделен между католической и православной церковью. Крипта с саркофагом для мощей Святого Николая находится в православной части. Согласно православной традиции Святой Николай, не только заступник моряков,но и бедных невест, стремящихся к замужеству. В крипте находится небольшая колонна, до которой нужно дотронуться, чтобы выйти замуж...
8 мая 2003 года Владимир Путин от имени всего русского народа подарил городу Бари статую Святого Николая Чудотворца работы Зураба Церетели. На стене рядом с памятником установлена памятная со словами российского лидера жителям Бари: "Пусть дар этот свидетельствует не только о почитании россиянами святого подвижника, но и о неизменном стремлении народов наших стран к укреплению дружбы и сотрудничества". Обзор курортов области Апулия Область Апулия известна своими курортами и национальными парками, но мы осознанно ограничим этот перечень именно теми курортами и достопримечательностями, где мы будем размещать наших туристов и откуда будем предоставлять гарантированные радиальные экскурсии. Альберобелло Впервые эта местность упоминается в XI веке. В дарственной Роберта Дечерано епископу Монополи она названа "лесом красивых деревьев" (Sylva aut nemur arboris belli). Альберобелло - совершенно фантастическое место, единственное на всем земном шаре. Только здесь мы увидим дома с выложенной из камня куполообразной крышей, которые называются «трулли». А название произошло от латинского слова "трулла" - "купол". Пространство внутри домика совсем небольшое, окон нет, купол отделяли от комнаты настилом, вверху жили дети, а внизу взрослые. В труллях нет кухни, местные жители готовили и ели на улице. Внутри в основном спали и спасались от жары летом и от холода зимой. Попасть внутрь очень просто - на главных улицах города целые ряды сувенирных лавок (строений другой архитектуры, кроме чудесных трулло, здесь просто нет). Гостеприимный хозяин-продавец с удовольствием покажет свой дом и свое богатство и, конечно, расскажет массу легенд, связаных с историей родного города. Правда, на итальянском… Сейчас модно покупать трулло в качестве дачи в нашем понимании. Самый дешевый, разрушенный дом стоит около 30 тысяч евро. Кто-то покупает трулло для себя, некоторые превращают их в гостиницы и делают бизнес! Летом здесь часто можно встретить американцев, приезжающих отдохнуть в собственных маленьких резиденциях. Купола трулло бывают мужского и женского рода. У "самцов" есть маковки,"пинакколо". Когда-то по ним узнавали, что за мастер строил дом, - это было своеобразное клеймо. Символы, нарисованные на каменных крышах, играли роль оберегов. Условно их можно разделить на три группы: знаки, появившиеся еще во времена древних культов, астрономические и магические символы из восточных культур и христианские (инициалы святых, эмблемы монашеских орденов, кресты).
Лечче Лечче, главный центр Саленто, благодоря своим памятникам искусству его называют "Южная Флоренция". Барокко Саленто, уникальное по своему богатству и оригинальности декоративных мотивов и использованию белого местного камня, выразилось в улицах исторического центра, дворцах, церквях и монастырях. Но Лечче - это не только город барокко, различные народы оставили свидетельство о себе: руины амфитеатра эпохи римского императора Адриана, гробницы мессапиков в самом центре города.
Галлиполи Галлиполи - " прекрасный град", делится на две части: старый город, расположенный на небольшом острове, и современный город, занимающий нижнюю часть мыса. Уже в древнеримскую эпоху этот город являлся важнейшим портом средиземноморья, коммерческим центром, родиной известных писателей, историков, учёных. В исторической части города возможно увидеть сооружения различных стилей: барокко, романика, ренессанс, византийский стиль... Изделия местных ремесленников, рыбная ловля, спорт, культура, десятки километров непохожих друг на друга пляжей, лазурное море, солнце, чистейший воздух, удивительная кухня, знаменитые вина не смогут стереть белые снега и холод Севера. Галлиполи - город, который стоит особняком в жемчужном ожерелье Италии.
В наших планах, во время экскурсий в эти города, посещение разных факторий по производству оливкового масла, вина и сыроварен, где российский турист сможет воочию увидеть процесс производства итальянских деликатесов, а также прикупить их в качестве сувениров.
Гостиничные структуры области: отели и туристические деревни. Предлагаем вашему вниманию некоторые отели, которые, на мой взгляд, достойны внимания. У российского туриста все большей популярнолстью пользуются крупные туристические комплексы - деревни (HV). Мы нашли такой продукт и на итальянской земле. Представляем два таких вилладжа в Апулии: Le Dune 4* и Torre Santa Sabina 3*. Torre Santa Sabina 3*. Прекрасный отель для семейного отдыха. Имеется baby club, mini club, junior club, т.е для детей разного возраста, с великолепным песчаным пляжем. Питание: завтрак, обед и ужин шведский стол, подаются блюда области Апулия (свежие овощи и фрукты, рыба на гриле), белое и красное вино a go go, т.е. неограничено.
В отличие от Torre Santa Sabina Le Dune имеет более комфортабельные номера, кондиционер в номере вместо вентилятора, обслуживание официантами во время обеда и ужина, вино в бутылках. Но! пляж еще просторнее, инфраструктура более развита.
Для любителей отдыха более высокого класса, апулийская земля славится такой структурой как masseria. В средние века каждый местный феодал имел свое поместье на случай набегов пиратов или других завоевателей. Они имели форму крепости, внутри же находились хозяйственные постройки. В настоящее время многие из них переделаны в шикарные отели, с высочайшим уровнем сервиса. предлагаем вашему вниманию Grand hotel Masseria Santa Lucia 4*.
Настоящими пятизвездочниками являются Masseria Torre Coccaro (www.masseriatorrecoccaro.com) и Masseria Torre Maizza (www.masseriatorremaizza.com). Данные структуры находятся в паре километров от моря, куда курсируют микроавтобусы марки Мерседес. На территории есть бассейны с шезлонгами и зонтами, рядом поля для гольфа. Как добраться до этой красоты. Уже с декабря месяца итальянская авиакомпания Alpi Eagles производит регулярные рейсы Бари - Москва - Бари по средам и воскресеньям самолете Foker 100 в аэропорт Домодедово. Самолет небольшой, на 100 мест, кожаные сиденья по 5 в ряд. Аэропорт Бари просторный, красивый, есть магазины Duty Free.