Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Китай
Просмотров:894
Экскурсионные туры по Китаю
Китайской цивилизации насчитывается около 5000 лет. Это уникальная восточная культура и традиции. На территории Китая обнаруженные следы древнего человека оцениваются 1 мил.700 тыс. лет назад.
КНР располагается в Центральной и Восточной части Азии, на Западном побережье Тихого океана. Длина сухопутной границы составляет – более 20. 000 км, морской -18.000 км.
Площадь – 9.6 мил. кв.км.
КНР- это третья по территории страна в мире. Максимальная меридианальная ширина – 5.5 тыс. км. – самая большая в мире.
КНР административно разделяется на 23 провинции, 5 автономных районов, 4 города центрального подчинения( Пекин, Шанхай, Тяньцзын и Чунцын) и 2 специальных административных района :Гонконг и Аомын ( более известого как Макао) К. омывают воды Бохайского залива , Жёлтого моря, Южно-Китайского и Восточно-Китайского. В этих морях насчитывается более 5000 островов, самые большие из них о.Тайвань и Хайнань.
Рельеф страны: Запад – высокогорье, к востоку – ступенчатое понижение к побережью, что благоприятствует течению китайских рек, в т.ч. таких великих известных во всём мире, как Янцзы и Хуанхе, а так же проникновению влажных морских потоков в глубь страны.
Китай- это огромное разнообразие климатических зон и природных ландшафтов от Амурской тайги на на северо- востоке и пустыни Гоби на севере до тропических лесов на Юге и одних из самых высоких гор в мире в Тибете.
Китай нынешний- один из лидеров экономического роста в мире. Мастерская мира. Здесь создано много специальных зон свободного предпринимательства, совместных предприятий. Большинство международных корпараций разместили здесь своё производство. В нынешнем Китае просто неисчерпаемые возможности для бизнеса.
Одновременно с этим, Китай предельно насыщен памятниками истории и культуры, разнообразными достопримечательностями. 21 объект входит в «Список мирового культурного наследия» ЮНЕСКО. По этому показателю Китай занимает 3-е место в мире!!!

По количеству граждан, и это знают все, Китай занимает первое место в мире! 1 миллиард 300 миллионов человек!!! Каждый пятый человек в мире - китаец!!
Огромное большинство (93%) населения Китая составляют собственно этнические китайцы или ханьцы, однако кроме ханьцев в Китае проживает еще около 55 народов: чжуан, хуэй, уйгуры, и, мяо, маньчжуры, тибетцы, монголы, туцзя, буй, хани, казахи, тай, ли, лису, шэ, лаху, ва, шуй, дунсяны, каси, ту, киргизы, цян, дауры, цзинпо, мулао, сибо, салары, буланы, гэлао, маонань, таджики, пуми, ну, ачаны, эвенки, цзин, бэнлуны, узбеки, цзино, югуру, баонань, дулуны, орочоны, татары, русские, гаошань, хэчжэ, мэньба, лоба и несколько неидентифицированных этнических групп в провинции Юньнань и на Тибете. Все национальные меньшинства составляют 7% от населения страны, то есть около 77 миллионов человек. Численность этих народов составляет от 13,38 миллионов (чжуан) до тысячи (лоба), 15 народов имеют численность свыше миллиона, 20 - менее 50 тысяч.
Взаимоотношения ханьцев с другими народами развивались в рамках традиционной для Китая идеологической схемы: "одна страна - один народ". Поэтому иноземные завоеватели (монголы в XIII веке и маньчжуры в XVII) воспринимались как законные правители, получившие власть в честной борьбе, а народы, жившие на завоеванных китайцами землях, быстро ассимилировались, другие же, жившие на окраинах, мыслились как "варвары".
По данным переписи 2000 г., в деревне проживало почти 850 млн. человек. В городах и поселках обитает 29%, но следует учесть, что в Китае к городскому населению часто относят жителей сельской округи городов, так что уровень реальной урбани-.зации официальная статистика изрядно завышает. Огромное аграрное перенаселение можно считать главной экономико-демографической проблемой страны. В то же время очень быстро развиваются большие города. 24 из них относятся к категории крупных агломераций с населением более 3 млн. в каждой (это почти половина всех крупнейших городов Азии). Избыточное, т. е. не имеющее работы, население составляет около 200 млн, человек, еще около 80 млн. - это так называемое «плавающее население», мигрирующее по стране в поисках работы.

Китайская валюта жэньминьби, что означает "народные деньги", исчисляется в юанях. 1 юань (Yuan) равен 10 цзяо (Jiao) и 100 фэням (Fen). Иностранная валюта и дорожные чеки можно обменять в главных отделениях Банка Китая, в гостиницах и в некоторых крупных магазинах. Если Вам нужно будет обменять китайские деньги в конце поездки, не забудьте сохранить чеки, полученные при обмене. Повсеместный курс обмена 1 доллар = 8 юаням. Все большее и большее распространение получают в Китае и кредитные карточки - VISA, Master-Card, American-Express и т.д. Сегодня в Китае в обращении находятся банкноты достоинством в 1, 2, 5, 10, 50 и 100 юаней - это единственное официальное платежное средство на территории КНР.
Ввоз и вывоз национальной валюты в КНР строго запрещен. При ввозе и вывозе иностранной валюты, чеков и кредитных карточек необходимо подавать декларацию.
Связь: Таксофоны есть практически повсеместно. Карточки продаются в гостиницах. В крупных международных отелях существует прямая спутниковая связь, можно звонить из почтовых или телеграфных отделений.
Международный код Китая – 86.
Коды крупных городов:
Пекин - 10.
Шанхай – 21.
Международный код Тайваня – 886.
Тайпей – 2.
Международный код Гонконга - 852.
Медицина : Общий коэффициент смертности понизился в результате резкого улучшения системы здравоохранения более чем в 3 раза и в настоящее время находится на сравнительно низком уровне. В то же время младенческая смертность остается еще примерно в 5 раз выше, чем в Европе. Как обычно, среднекитайские цифры скрывают сильные региональные и этнические различия. Так, для нацменьшинств КНР коэффициент младенческой смертности составит около 70 на тысячу. В Синьцзяне он превышает 100, что в 2 раза выше, чем в среднеазиатских республиках СНГ. Это напрямую связано с худшими условиями жизни и качеством медицинского обслуживания в отдаленных и национальных районах КНР.
Тем не менее о прогрессе, достигнутом Китаем в целом за последние годы, вполне можно судить по средней продолжительности жизни. К 1990-м гг. она почти достигла 70 лет (69 для женщин и 66 для мужчин), увеличившись за полвека вдвое. По этому показателю Китай вплотную приблизился к развитым странам, значительно опережая Россию. Почти во всех крупных гостиницах, где принимают иностранных туристов имеется медицинский пункт, где можно получить срочную медицинскую помощь
Транспорт: В основных, посещаемых туристами регионах Китая транспорт развит хорошо. Основной вид междугороднего сообщения - железнодорожный и авиационный. И тот и тот виды транспорта за последние годы очень сильно улучшили сервис, компоновку вагонов и салонов, расширили географию, обновили парк. Внутри городов основной вид транспорта - автобусы и такси. Но если в названиях остановок и маршрутах автобусов иностранному туристу разобраться почти не возможно, то такси, всегда доступный, безопасный, комфортный и не дорогой способ передвижения по китайским городам.
Метро пока ещё остаётся не очень развитым средством транспорта в КНР. Так в Пекине действуют всего 4 линии метро. За последние годы в Китае создано несколько уникальных транспортных проектов. Например сверхскоростной поезд в Шанхае домчит своих пассажиров из международного аэропорта в цент города всего за 7 минут, 20 секунд! Ведь его скорость составляет 420 км.в час!
Так же уникальна запущенная в 2006 году железнодорожная ветка в Тибет. Большая часть её проходит на огромных высотах тибетских перевалах, в условиях сильно разряженного воздуха. На высоте около 4000 метров даже просто дышать становиться трудно. Но уникальная железная дорога работает!!

Политические аспекты взаимоотношений Россия-Китай.
1992 г. Объявление нашими странами «О рассмотрении Россией и Китаем друг друга дружественными державами»
1996 г. Принято взаимное решение о выстраивании отношений конструктивного партнёрства
1999 г. Принято решение о выстраивании отношений «Стратегического партнёрства и взаимодействия»
2001 г. Подписание межгосударственного Договора «О Добрососедстве, Дружбе и Сотрудничестве»
Результат:
- урегулирование пограничных конфликтов и разночтений
- урегулирование припограничных проблем
- начало военного и военно-технического сотрудничества
- ускорение делового сотрудничества. Ежегодный прирост товарооборота – 30 %. С 7 млрд. до 30 млрд. долл. ( причём у России – гораздо больший проц. экспорта, не смотря на наш обывательский взгляд)
- сближение позиций и совместные действия в решениях международных проблем
- увеличение гуманитарных и культурных контактов
- создание т.н. Шанхайской Организации Сотрудничества, где КНР и РФ играют доминирующие роли
- увеличение туристических потоков в обе стороны, Соглашение о безвизовом туризме.
Предлагаем вашему вниманию 6 базовых программ: "Императорский Пекин", "Гранд Тур", "Пекин+Шанхай", "Терракотовая Армия", "Пекин+о.Хайнань 15 дней", "Пекин+о.Хайнань 11 дней".
Пекин + о.Хайнань 15 дней (возможен вариант на 11 дней.)
Вылет из Москвы
1 день - Прибытие в Пекин (в 06.00). Встреча в аэропорту. Обед. Перелёт в г.Санья (о.Хайнань). Встреча, трансфер, размещение в отеле.
2-11 день - Завтраки. Отдых на о.Хайнань .
12 день - Завтрак. Вылет в Пекин. Встреча, трансфер, размещение в отеле. Свободное время.
13 день – Завтрак. Экскурсия в Храм Неба. Обед в ресторане «Утка по-пекински». Храм Юнхэгун. Свободное время.
14 день – Завтрак в отеле. Экскурсии: Великая Китайская Стена (участок Бадалин), посещение Олимпийской деревни. Обед. Гробницы императоров династии Мин. Жемчужная фабрика.
15 день- Выезд из отеля ( в 05/00). Вылет в Москву ( в 07.05).
Прилёт в Москву
«Терракотовая Армия» 8дн/7 ночей
Вылет из Москвы
1 день - Прибытие в Пекин (в 06.00). Трансфер в отель. Обзорная экскурсия по городу с посещением площади Таньаньмень и Запретного города Гугун. Обед. Храм Неба. Посещение Шёлкового рынка. Ужин - «Утка по пекински».
2 день - Завтрак. Великая Китайская стена. Обед. Гробницы императоров династии Мин.
3 день - Завтрак. Парк Июхэюань. Обед. Трансфер на ж/д вокзал. Выезд в г.Лоян .
4 день – Завтрак. Прибытие, встреча, трансфер в отель, размещение. Экскурсии: Храм Баймасы, гроты Луньмэня. Вегетарианский обед в монастыре Шаолинь. Экскурсия по монастырю и Лесу Пагод.
5 день – Завтрак. Трансфер на ж/д вокзал. Переезд в г.Сиань( обед – сухим пайком). Прибытие в Сиань, трансфер, размещение в отеле. Ужин.
6 день – Завтрак. Экскурсии: Баньпо – древняя стоянка Человека эпохи матриархата, Бинмаюнь – Терракотовое войско. Обед. Большая Пагода Диких Гусей. Ужин.
7 день - Вылет в Пекин. Встреча, трансфер, размещение в отеле. Экскурсия в действующий ламаитский храм Юнхэгун. Свободное время.
8 день- Выезд из отеля ( в 05/00). Вылет в Москву ( в 07.05).
Прилёт в Москву
ПЕКИН-ШАНХАЙ 8 дней / 7 ночей Вылет из Москвы
День 1
Прибытие в Пекин. Трансфер в отель. Отдых, легкий обед в китайском ресторане. Обзорная экскурсия по Пекину с посещением ПЛОЩАДИ ТЯНЬАНЬМЕНЬ (Площадь Небесного Спокойствия) и ЗАПРЕТНОГО ГОРОДА ГУГУН (Зимний Императорский Дворец 1406-1420гг.) – самый драгоценный комплекс китайского дворцового искусства — резиденция 24 императоров династий Мин и Цин.
День 2
Завтрак в отеле. ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА Обед в загородом ресторане. ГРОБНИЦЫ ИМПЕРАТОРОВ ДИНАСТИИ МИН (1368-1644гг.), Жемчужная фабрика.
День 3
Завтрак в отеле. ЛЕТНИЙ САД «ИХЕЮАНЬ». Обед – утка по-пекинcки. ЛАМАИСТСКИЙ ХРАМ «ЮНХЕГУН», Центр Тибетской медицины.
День 4
Завтрак в отеле. Свободное время. В 12:00 выселение из отеля. 13:30 Обед в ресторане. 15:00 Трансфер на Шелковый рынок. Вечером трансфер на ж/д вокзал. Переезд в Шанхай. Ночью в поезде 4-местное купе.
День 5
Прибытие в Шанхай. Трансфер, расселение в отель. САД РАДОСТИ(1559г.) ХРАМ НЕФРИТОВОГО БУДДЫ(1882г.). НАБЕРЕЖНАЯ ТЕЛЕБАШНЯ НОВЫЙ РАЙОН ПУБУНГ КРУИЗ ПО РЕКЕ ХУАНПУ пешеходная улица НАНЬКИЛУ. Завтрак + обед + ужин. 4*отель.
День 6
Завтрак в отеле, Свободное время. В 18.00 - трансфер на ж/д вокзал. Переезд в Пекин в купе (экскурсии за доп. плату)
День 7
Прибытие в Пекин. Трансфер в отель. Свободное время (экскурсии за доп. плату)
День 8
Выезд из отеля. Завтрак сухим пайком. Проводы в а/п и вылет в Россию.
Прилёт в Москву
Гранд Тур
11 дней/10ночей
Вторник - Вылет из Москвы. 17.20. а/п Домодедово.
Среда (1 день) - Прибытие в Пекин. Трансфер в отель 4*(центр города). Экскурсия в действующий Ламаитский Храм. Ужин: Утка по пекински.
Четверг (2 день) – Завтрак. Экскурсия на Великую Китайскую Стену. Обед. Минские могилы.
Пятница (3 день) - Завтрак. Экскурсия: площадь Тяньаньмэнь. Императорский дворец Гугун. Обед. Храм Неба. Трансфер на ж/д вокзал выезд в г. Сиань.
Суббота (4 день) – Прибытие в Сиань. Трансфер в отель 4*. Обед. Экскурсия: Старинная городская стена, Музей Бей Линь – Лес Стел, прогулка по антикварной улице. Свободное время.
Воскресенье (5 день) - Завтрак. Экскурсия в Баньпо – древняя стоянка человека эпохи матриархата, музей Бинмаюн - раскопки Терракотового Войска. Обед. Большая Прагода Диких Гусей. Ужине – Банкет Пельменей.
Понедельник (6 день) – Завтрак. Трансфер на ж/д вокзал. Выезд на поезде в г. Лоян. Обед сухой паек. Прибытие в Лоян. Размещение в отеле 4*. Ужин.
Вторник (7 день) - Завтрак. Экскурсия в Гроты Луньмэня, храм Баймасы. Монастырь Шаолинь. Вегетарианский обед. Переезд в г. Чженьчжоу. Ужин. Ночной переезд в в «Китайскую Венецию» - г. Суджоу, купе.
Среда (8 день) – Прибытие в Сучжоу. Трансфер в отель 4*. Экскурсии: Сад Скромного Чиновника, Сад Рыбака, холм Тигра, Музей Шелка. Обед. Свободное время, переезд в Ханчжоу, размещение в отеле 4*, ужин.
Четверг (9 день) – Завтрак. Экскурсии: озеро Сиху с прогулкой на катере. Пагода Шести Гармоний. Музей чая. Переезд в Шанхай. Размещение в отеле 4*
Пятница (10 день) - Завтрак. Обзорная экскурсия по Шанхаю. Свободное время. Вечером-вылет в Пекин. Прилёт, размещение в отеле около аэропорта.
Суббота (11 день) – Завтрак- сухой паек. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
Внимание: В программы могут быть внесены незначительные изменения, не изменяющие ни финансовую, ни туристскую, ни культурную составляющие.
Внимание:
1. Необходимо особое внимание обращать на периоды в районе Китайского Нового года. Дело в том, что примерно за неделю до этого и неделю после весь Китай гуляет и отдыхает, почти ни чего не работает, трудно получить хороший сервис в ресторанах, барах. магазинах. гостиницах.... а вот цены взлетают до заоблачных высот ( примерно в 3-5 раз!). Поэтому ехать в этот период можно, НО только если ОЧЕНЬ хочется посмотреть Китайский Новый год!
2. Расстояния в Китае, сравнимы с российскими и за одну неделю, не только посмотреть, но и просто объехать её не возможно. По этой причине, необходимо брать с собой несколько видов одежды: зимой. например в Пекине может быть минус 10, в Шанхае +10, а на Хайнане +25 !!!
3. Фотографировать во многих местах в Китае строго запрещено ( в основном это касается государственных, военных, транспортных и подобных оъектов, но так же кое-где и на экскурсионных), поэтому, необходимо внимательно следить за специальными знаками.
4. Стоит обратить внимание на кухню. Как таковой Китайской Кухни не существует. Существуют масса провинциальных кухонь, часто очень сильно отличающихся друг от друга! Турист может попасть в ресторан с очень острой или слишком экзотической для европейца кухней.