Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Индия
Просмотров:6610
Комбинированные туры по Индии.
Комбинированные туры по Индии.
Экскурсионная программа по «Золотому Треугольнику»

Города «Золотого Треугольника»: Агра (Тадж Махал), Джайпур (Розовый город), Каджурахо (храмы любви Камасутра), Варанаси.
Предлагаем для определения нашего месторасположения вооружится картой Индии.
Программа тура «Золотой треугольник» (7дн/6н)
Вечерний вылет из Москвы (Шереметьево-2), регулярный рейс авиакомпании «Аэрофлот».
День 1 Дели
Прибытие в Дели. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Размещение и короткий отдых. Выезд на осмотр достопримечательностей Старого города: потрясающее воображение разноцветье базаров, рикши и священные коровы.

Посещение огромной мечети Джама Масджид, всемирно известного Красного Форта. Во второй половине дня – осмотр Радж Гхата, места кремации Махатмы Ганди. Экскурсия по всем достопримечательностям Нового Дели, шедевра британско-индийской архитектуры: Ворота Индии, великолепный Президентский Дворец, Дом Парламента. Осмотр бахаистского храма Лотоса и огромного религиозного комплекса богини Лакшми Нарайян. Ночь в Дели.
День 2 Дели-Джайпур

Переезд из Дели в Джайпур (260 км, 5 часов), легендарный «розовый город», столицу штата Раджастан. Размещение в отеле. Обзорная экскурсия по Джайпуру: осмотр Дворца махараджи, знаменитого Дворца Ветров и средневековой обсерватории Джантар Мантар, до сих пор славящейся своей необыкновенной точностью в определении времени. Ночь в Джайпуре.
День 3 Джайпур
Утром – поездка в форт Амбер, к воротам которого туристы подъедут, подобно махараджам, на слонах. Осмотр потрясающего дворца и древней крепости. По окончании экскурсии (для желающих) - посещение ювелирного магазина, где можно приобрести разнообразные качественные ювелирные изделия. Во второй половине дня – свободное время. Ночь в Джайпуре.
День 4 Джайпур-Фатехпур Сикри-Агра
Утром - переезд из Джайпура в Агру (5 часов, 240 км). По дороге - посещение «мертвого города» Фатехпур Сикри, второй столицы империи Великих Моголов, удивительного древнего города, покинутого через десятилетие после завершения строительства. Экскурсия по Агре. Осмотр потрясающего Форта Агры, расположенного напротив Тадж Махала, на другом берегу реки. Посещение мастерской резчиков по мрамору - уникальная возможность понаблюдать за работой мастеров, чьи умения веками передаются из поколения в поколение; здесь также можно приобрести прекрасные сувениры из мрамора и сандалового дерева. Вторая половина дня - свободное время для самостоятельного исследования чудес и рынков древнего города. Ночь в Агре.
День 5 Агра

Утром - посещение всемирно известного мавзолея Тадж Махал - великого символа любви, построенного в 1630 г. императором Шах Джаханом. Ночь в Агре.
День 6 Агра-Дели
После завтрака выезд в Дели. Размещение в отеле. Ночь в Дели.
День 7 Дели
Для туристов, комбинирующих программу «Золотой треугольник» с отдыхом в Гоа, вылет в Гоа в 12:00 рейсом авиакомпании Sahara Airlines. Для туристов, улетающих в Москву: ранний подъем и трансфер в аэропорт для вылета в Москву рейсом Аэрофлота.
Внутренние рейсы из Дели осуществляются несколько раз в день.
Внутренние авиалинии: Indian Airlines, Sahara Airlines, Jet Airways

Программу "Золотой Треугольник", в свою очередь, можно комбинировать со следующими городами:
Каджурахо – город в штате Мадхья-Прадеш. Над Каджурахо, некогда тихой деревушкой, и в ее окрестностях высятся стройные башни храмов. Каждый из храмов Каджурахо настолько филигранен и тонок по работе, что кажется высеченным из единого каменного монолита чьей-то божественной рукой. Чем ближе к ним подходишь, тем большее удивление они вызывают. Фризы фасадов усеяны, заполнены немыслимым количеством изображений зверей, военных сцен, красивых дев и любовных пар. С поразительной откровенностью и в мельчайших деталях здесь представлены любовные игры богов, символизирующие их творческую силу. Соединение мужчины и женщины становится выражением глубокой религиозности, символом изначального единства и слияния понятий «атман» (индивидуальная душа) и «брахман» (мировая душа). Именно благодаря замысловатым и прекрасно созданным скульптурным композициям храмы Каджурахо стали всемирно известны.

Варанаси – город в штате Уттар-Прадеш. История этого «вечного» города уходит своими корнями в самую глубину веков: ещё в священном эпосе «Махабхарата» рассказывается о том, как вселенский бог Шива создавал этот город. Здесь, у берегов священной реки Ганг, совершают омовения тысячи паломников со всей Индии. Это город, в котором тела умерших индусов продолжают сжигать на берегах Ганга, в соответствии со всеми правилами древнейшего обряда. Это самый важный и значимый религиозный центр, оплот индуистской религии вот уже 2500 лет. Познать эту великую страну, не посетив Варанаси, невозможно.

Город не похож на остальные: здесь Вы встретите необычных странников и святых скитальцев, брахманов, обращающих к Богу свои страстные молитвы; отовсюду доносится звон колокольчиков и религиозные песнопения. Здесь никто никуда не спешит – и на сердце светлеет, когда видишь, как полна настоящей жизни одна из древнейших религий мира, как светлы, добры и открыты её последователи каждому человеку, встретившемуся на их пути. Город Варанаси является крупным железнодорожным узлом. Он соединён практически со всеми крупными городами страны. Поезда ходят без сбоев и в любых направлениях. Великолепный вид на набережную Ганги открывается с Гата Дасашвамедх. Дас означает десять, ашва – лошадей, а медх – жертву. Стоя на этом месте, Брахма совершил жертвоприношение в день возвращения Шивы, с которого было снято заклятие изгнания. Брахма принёс в жертву 10 лошадей. С тех пор этот гат носит такое имя.
Гаты – это каменные ступенчатые купальни для ритуального омовения. Они протянулись длинной цепочкой по берегу реки. Такие гаты, как Аси, Тулси, Кали, Хануман, Данди, Маникарника тоже являют собой живописное зрелище и являются наиболее почитаемыми. С каждым из этих мест обязательно связана какая-нибудь легенда и памятное событие из жизни индийских богов.
Храм Вишванатха – главное святилище Шивы – по преданию, был построен 2200 лет назад. В Варанаси находится один из богатейших музеев Индии. Он называется Бхаван. Здесь собрана изумительная коллекция индийской миниатюры и скульптуры. В 10 км от города расположился город Сарнатх – место паломничества буддистов. Именно здесь Будда произнёс свою первую проповедь.
Также есть и другие экскурсионные программы, такие как:
"Индийские сказки" (11дн/10н)
"Храмы и заповедники Индии" (8дн/7н)
"К берегам священного Ганга" (9дн/8н)