Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Индия
Регион:Керала
Просмотров:4952
Индивидуальная программа в штат Керала
Индивидуальная программа в штат Керала
В штат Керала (до Тривандрума или до Кочина) летят Qatar Airways от 750 USD.
Внутренние авиалинии: Indian Airlines, Sahara Airlines, Jet Airways.
Штат Керала представляет собой узкую полоску земли на юго-западе Аравийского побережья Индии. Здесь повсюду растут кокосовые пальмы. Говорят, что само название «Керала» происходит от слова «керам» – кокосовая пальма. Это штат прибоя, пряностей и магии, это древний перекресток культур. Китайские рыбачьи сети, раскинутые на золотом песке, иудейские синагоги, португальские крепости, голландские и сирийские церкви и, конечно, прекрасные индийские храмы и дворцы у подножья гор, омываемых прибоем, покрытых плантациями пряностей и кокосовых пальм, сосуществуют в безмятежном покое под теплым тропическим солнцем. Великолепен отдых на нетронутых и прекрасных кокосовых пляжах Ковалама – лучшего курорта Индии.
Штат Керала был образован в 1956 г. путём слияния богатых штатов Траванкор, Кочин и Малабар. В 1957 г. Керала стала первым в мире демократическим штатом, выбравшим коммунистическое правительство.
Керала является самым густонаселённым штатом в Индии и состоит приблизительно из 60% индуистов, 20% мусульман и 20% христиан. Это один из социально развитых и преуспевающих штатов Индии с низким процентом рождаемости (24, 3%) и 100% грамотностью.
Столица штата – город Тривандрум.
Климат. Ни один из месяцев не бывает сухим, но с октября по март здесь выпадает гораздо меньше осадков. Влажность относительно низкая и погода приятная. Температура воздуха на равнинах в январе-феврале в среднем +28° С и +22° С в горах. В мае и июне здесь очень жарко и влажно. Температура воздуха на равнинах достигает +32° С, но из-за высокой влажности это время года остаётся прохладным.
Характеристики (плюсы и минусы) отдыха в Керале приведены ниже в таблице:

Распределение отелей по курортам Кералы:

Говоря о Керале, нельзя не упомянуть аюрведу. Другими словами, Керала и аюрведа неразлучны , т.к. Керала - земля аюрведы.

Аюрведа - это медицина. Не вероучение с медицинским уклоном, не народная медицина, не целительство и не знахарство. Это научная система медицины. Древнее знание, система медицины, накопившая за тысячелетия огромный опыт, разработавшая замечательные лекарства и методы сохранения и восстановления здоровья, оказалась востребованной современным человечеством. В основе многих эффективных аюрведических процедур лежит так называемое "промасливание" организма - внутреннее и наружное.
Практически во всех гоанских отелях есть аюрведические центры, в которых работают специалисты аюрведы именно из Кералы.
Диагностика в аюрведе
Существуют три основных вида диагностики в аюрведе, для выявления дисбаланса и заболеваний человека:
Даршана Парикша (Darsana Pareeksha) - иcследование физических признаков и симптомов больного. Например – цвет волос, кожи, глаз, поведение, состояние тела.
Прашна Парикша (Prasna Pareeksha) - задают короткие вопросы, для определения дисбаланса.
Шпаршана Парикша (Sparsana Pareeksha) - обследование пациента, проверяют пульс, давление.
Комплексные программы аюрведы
Общие замечания для всех программ:
1. Аюрведическая система строго индивидуальна. Конкретные процедуры и лекарства могут быть назначены только после детальной консультации с врачом.
2. Процедуры, указанные в программах могут варьироваться в зависимости от физического состояния пациента.
3. Занятия йогой проводятся утром или вечером.
4. Для легких травм и недомоганий, таких, как боль в спине, мышцах и т.д. процедуры кратковременного воздействия, такие как паровая ванна на травах, ванная для позвоночника и лечебный массаж проводятся только под наблюдением физиотерапевта.
5. Программы могут быть расширены при условии доплаты.
6. Массажи будут проводиться только после тщательного осмотра врача в первый день.
7. Уместно при себе иметь историю болезни, для более точного обследования и во избежание побочных эффектов
8. Могут быть прописаны лекарства, которые можно будет приобрести прямо в центре аюрведы.
9. Аюрведические туры можно заказывать только при 100% предоплате.
Особое внимание как врачей, так и исследователей, привлекает панчакарма. Новейшие исследования подтверждают способность этой пятиступенчатой процедуры освобождать организм от токсических веществ. Это методика физиологической детоксикации, очищения и омоложения тела и ума. При помощи процедур выводятся токсины и шлаки из организма, улучшается микроциркуляция, что способствует омоложению тканей. Панчакарма также показана спортсменам при подготовке к соревнованиям, для реабилитации после психоэмоционального напряжения и травм.
Не менее уникальны, чем панчакарма, два клинических раздела аюрведы - расаяна и ваджикарана, не имеющие аналогов в привычной нам медицине.
Комплекс процедур расаяна эффективнейшим образом замедляет старение организма, препятствует преждевременному старению и во многих случаях способен восстанавливать поврежденные ткани. В него входят полное очищение организма и последующий прием специальных препаратов омолаживающего действия на фоне особой диеты и режима. Особенно рекомендуется расаяны детям - она препятствует проявлению патологий, к которым предрасположен организм. Она показана также людям пожилого возраста. Старение - процесс неизбежный, но стареть можно по-разному.
Ваджикарана - сексуальное здоровье. Согласно аюрведе, нормальная сексуальная жизнь, правильное питание и оптимально подобранный образ жизни - есть те три столпа, на которых зиждется наше здоровье. Под нормальной сексуальной жизнью подразумевается та, которая дает человеку радость и позволяет произвести на свет здоровое потомство. Сексуальная удовлетворенность человека чрезвычайно важна для его общего здоровья. Ваджикарана способствует укреплению сексуального здоровья.