Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Вьетнам
Регион:Фантьет, Нячанг
Просмотров:256
Общая информация о Южном Вьетнаме
Общая информация о Южном Вьетнаме
Вьетнам – социалистическая республика, во главе государства – президент.
Страна расположена на востоке полуострова Индокитай (на севере граничит с Китаем, на западе – с Лаосом и Камбоджей, на юге и востоке омывается водами Южно-китайского моря).
Столица страны – город Ханой.
Территория Вьетнама занимает площадь 332 000 кв. км. Население – 82 млн. человек.
Официальный язык – вьетнамский, распространен английский, также говорят на китайском, французском и русском.
Господствующая религия в стране – буддизм.
Валюта. Денежная единица – вьетнамский донг (1 VND = 10 хао / 100 су). Приблизительный курс по отношению к доллару – 1 USD = 16 000 VND.
Время опережает московское на 3 часа летом и на 4 часа зимой.
Климат. Вьетнам территориально растянут с севера на юг, поэтому климат здесь довольно разнообразный из-за широкого диапазона широты и долготы: когда в одной части страны облачно и дождливо, в других регионах солнечно и тепло. Большая часть страны имеет субэкваториальный климат (центральная и северная часть). С апреля-мая до октября юго-восточные муссоны приносят стране теплую и влажную погоду, кроме областей, защищенных горами. На юге страны климат субтропический, здесь можно выделить условно 2 сезона: влажный (с июня по октябрь) и сухой (с ноября по май). Лучшее время для пляжного отдыха на основных курортах Вьетнама: в Фантьете с октября по июнь, в Нячанге с декабря по май, в Хойане и Дананге с начала марта до середины сентября.
Телефон. Международный код Вьетнама +84. Позвонить за рубеж можно из отеля и также из телефона-автомата (как правило, дешевле, чем из отеля). Рекомендуется использовать специальные телефонные карты (стоимость одной минуты телефонного разговора с Москвой около 4 долларов США).
Магазины. Вьетнам славится богатым, разнообразным шоппингом и низкими ценами. В Ханое и Хошимине есть множество современных торговых центров с европейскими товарами. Кроме этого работают лавки, рынки и многочисленные магазинчики, а также специализированные бутики с товарами из натурального шелка, картинные галереи, сувенирные магазины. Магазины в туристических районах работают, как правило, каждый день с 07:30 до 17:30 (официально), а не официально – до позднего вечера. В качестве сувениров обычно покупают серебряные или золотые украшения и посуду, изделия из натурального шелка, льна, хлопка, вещицы из красного дерева, бамбука и перламутра, чай, лаковые изделия и керамику. Самый знаменитый вьетнамский сувенир - нон - традиционная коническая шляпа, которая плетется из высушенной листвы латинии.
Безопасность. В стране стабильно и безопасно. Криминала по отношению к иностранцам практически нет, по улицам можно свободно ходить даже ночью. Вьетнамцы хорошо воспринимают русских туристов, т.к. с большим уважением относятся к общему историческому прошлому и помнят о помощи, оказанной Советским Союзом во время освободительных войн.
Здоровье. Прививки для туристов, въезжающих во Вьетнам, не обязательны. Однако рекомендуется проверить состояние своего здоровья для предупреждения таких заболеваний, как малярия, гепатит А и В, туберкулез. В городах, на побережье и на курортах заболеть практически не возможно, но стоит обратить внимание, что прививки рекомендованы в случае путешествия по заболоченным, необжитым, лесным территориям.
Вьетнамская кухня представляет собой некую совокупность китайской, индийской и тайской, но в то же самое время не похожа ни на одну из них. Она достаточно легкая и здоровая, т.к. продукты, как правило, не подвергаются длительной термической обработке. В основе приготовления любого блюда лежит принцип гармоничного сочетания пищи «ян» (горячая, острая, жирная) и пищи «инь» (холодная, кислая, постная).
Основа кухни – рис (ком), лапша разнообразные морепродукты и специи. Каждый гурман найдет здесь блюда на свой вкус. Широко предлагаются жареная свинина, пироги с креветками, рис с мидиями, копченая рыба со специями, жареные крабы, овощи с мясом. Предлагаем Вашему вниманию названия самых популярных продуктов и блюд.
Ка (ca) – рыба. Одно из самых известных блюд вьетнамской кухни – Ча ка (cha ca): жареное в масле рыбное филе со свежей зеленью и белой рисовой вермишелью, заправленное 6-8 видами специй.
Луа мой (Lua Moi) – вьетнамская рисовая водка, изготавливается из клейких сортов риса и имеет крепость от 40 до 60 градусов. Сами вьетнамцы считают этот напиток полезным и целебным.
Нем (nem) – популярное у туристов блюдо, напоминающее блинчики с начинкой. Для его приготовления используют мелко нарезанные кусочки мяса, протертый лук, капусту или бобовые ростки, зелень и специи. Готовый фарш заворачивают в тонкую рисовую бумагу и поджаривают на масле. Поджаренные хрустящие немы подают на стол с соусом.
Ном (nom) – разнообразные вьетнамские салаты, в качестве ингредиентов для которых могут использоваться цветки банана, зеленые плоды манго, корни лотса и многое другое.
Ныок мам (nuok mam) – популярный рыбный соус, своего рода визитная карточка вьетнамской кухни.
Том (tom) – креветки. Названия основных продуктов, входящих в состав блюда, как правило, являются частью названия самих блюд и позволяют легко ориентироваться в меню (например, рис с креветками – это Com tom).
Фо (pho) – традиционный вьетнамский завтрак, легкий суп на основе рисовой лапши с мясом курицы (га) или говядины (бо) и зеленью.
Для любителей экзотической кухни будут интересны блюда из свежих черепах, змей и лягушек. Также многие рестораны предлагают попробовать мясо крокодила и страуса (при условии предварительного заказа).
В конце трапезы можно заказать тропические фрукты (бананы, мангустин, драконий фрукт, манго, личи, рамбутан, сахарные яблоки, помело и многое другое) или национальные сладости (засахаранные семена лотоса, конфитюр из папайи, лепешки из клейкого риса со сладкой начинкой) и традиционный зеленый чай.
Карта Вьетнама

Перелет

Поскольку для зимнего отдыха наиболее благоприятным является Южный Вьетнам, то базовые программы построены на базе перелета в Хошимин. Этот город находится на юге страны и располагается близко к основным курортам: Фантьету и Нячангу.
Рекомендуем регулярные рейсы авиакомпании "Vietnam Airlines". Национальный перевозчик Вьетнама предлагает обслуживание на высшем уровне: удобные кресла, каждое из которых оснащено индивидуальным дисплеем, пультом управления и наушниками (можно смотреть кино, играть в игры, слушать музыку), отличная кухня (кормят 2 раза в течение полета), спиртные напитки на борту, очень любезный и отзывчивый персонал. Все это скрашивает 10-ти часовой беспосадочный перелет и делает его максимально удобным.
Визовые формальности
Для въезда на территорию Вьетнама на срок юолее 15 суток для граждан России и стран СНГ необходимо наличие визы. Между Россией и Вьетнамом заключено соглашение об упрощении режима въезда и выезда. Поэтому визу можно получить двумя способами: по прилету или в консульстве Социалистической Республики Вьетнам в Москве.
С 01 января 2009 года для российских граждан, выезжающих во Вьетнам на срок до 15 суток, ВИЗА БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ !
При въезде во Вьетнам ТУРИСТУ необходимо предъявить НА ПАСПОРТНОМ КОНТРОЛЕ следующие документы:
• Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента въезда в страну
• Обратные билеты или билеты в другую страну
Кроме того, въезжающие во Вьетнам не должны находиться в списке лиц, которым запрещен въезд на территорию СРВ по Постановлению о въезде,выезде и пребыванию иностранных граждан во Вьетнаме от 28 апреля 2000г. В случае если вышеуказанные российские граждане желают оставаться более 15 суток после въезда во Вьетнам, то при наличии уважительной причины и по ходатайству принимающих организаций или частных лиц,Министерство общественной безопасности или Министерство иностранных дел могут рассмотреть вопрос о выдаче им виз и продлении срока пребывания.
Получение визы по прилету.
Этот способ наиболее простой и удобный. Для получения визы в аэропорту Хошимина, Ханоя или Дананга туристам необходимо иметь на руках следующие документы:
- визовая поддержка (официальное разрешение властей Вьетнама на въезд в страну)
- 2 фото 4х6 (по практике могу сказать, что подходят любые фото)
- анкета
Срок оформления визовой поддержки: 2-3 рабочих дня (оформляется в Москве до вылета).
Сама же виза ставится по прилету бесплатно (для граждан России).
Для граждан стран СНГ и многих других стран мира она стоит по прилету дополнительно 25 USD.
Получение визы в консульстве Вьетнама.
Этот способ обычно выбирают туристы, которые не хотят ожидать вместе со всеми, им проще получить визу в Москве и спокойно лететь на отдых.
Для этой процедуры необходимо следующее:
- визовая поддержка (официальное разрешение властей Вьетнама на въезд в страну)
- 2 фото 4х6
- анкета
- паспорт сроком дейсвия не менее 3-х месяцев
Срок оформления визовой поддержки: 2-3 рабочих дня.
Стоимость визовой поддержки уже включена в стоимость наших туров.
Срок оформления визы в консульстве: 5 рабочих дней.
Стоимость оформления визы в Москве - 25 USD (консульский сбор).