Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Вьетнам
Регион:Фантьет
Город:Фантьет
Просмотров:10105
Фантьет. Описание курорта. Экскурсии
Фантьет. Описание курорта. Экскурсии

Фантьет расположен в 200 км от Хошимина. Наиболее удобный способ добраться до курорта – автотранспорт (время в пути 3,5 – 4 часа).
Фантьет по праву можно считать одним из лучших курортов Вьетнама. Это живописное место, окруженное роскошными разноцветными песчаными дюнами, соснами и пальмами. Береговая линия растянута от города Фантьет до полуострова Муй Не более чем на 20 километров, вдоль нее расположены цепочкой пляжные отели в основном 3* или 4* очень хорошего уровня.
Все отели курорта находятся на первой береговой линии, имеют огороженную территорию пляжа со всем необходимым оборудованием. Каждый из них отличается своей архитектурной особенностью, имеет свой ландшафтный дизайн. Большинство отелей построено по принципу бунгало или вилл, а если где и есть основные корпуса, то не выше 3-х этажей. Таким образом, можно сказать, что отели утопают в зелени кокосовых пальм и тропической растительности, территории обособлены, что позволяет туристам почувствовать себя в абсолютной изоляции от внешнего мира. Здесь тихо и безопасно для отдыха с детьми.
Пляжная линия Муй Не имеет протяженность более двадцати километров. Золотистый мелкий песок и пологий вход в море – идеальные условия для отдыха и купания.
Благодаря песчаным дюнам и двум выступающим в море полуостровам в Фантьете свой микроклимат, погода круглый год хорошая, дожди крайне редки (за исключением июля-августа). Здесь влажный тропический климат, температура воздуха зимой +28-30оС, воды +25-27оС, летом на 3-5 градусов выше, но море более спокойное. В период с октября по февраль ветер с моря усиливается. В этот период побережье заполняется любителями серфинга и кайтинга со всего мира. Школы серфинга есть на побережье, здесь же можно взять на прокат любое оборудование.
Огромное количество ресторанов, баров, кафе c низкими ценами и вкуснейшей кухней, сувенирных лавочек, массажных салонов, интернет-кафе и прочих необходимых заведений для туриста находится через дорогу от отелей, вдоль всего побережья. Есть на территории курорта несколько дискотек (на побережье у отелей Hoang Ngoc Beach Resort 3*Super и Swiss Village 3* и в самом Фантьете).
Фантьет известен не только своими дюнами и пляжами, он также знаменит гольф-полями. Отель Novotel Coralia Ocean Dunes & Golf Resort - это первый отель международного класса на побережье, располагающий полями для игры в гольф европейского уровня. Знаменитый гольф-клуб «Ocean Dunes Golf Club» c 18-ю лунками и полем для гольфа был спроектирован Ником Фалдо. Здесь же все желающие могут пройти обучение данному виду спорта у квалифицированных инструкторов.
Экскурсии Фантьета.
Экскурсия по городу Фан Тьет
Во время этой экскурсии Вы проедите по городу, познакомитесь с колоритом местных улиц и повседневной жизнью Фаньтьета. Посетите чамские башни Пошану, построенные в конце 8 века. Побываете в городском порту, где сможете понаблюдать повседневную жизнь рыбаков. В уникальном музее Тгуй Ту местные жители на протяжении многих лет собрали большую коллекцию скелетов китов, которые являются предметом особого поклонения. Среди них - скелет самого большого кита, когда либо виденного в Индокитае. Так же Вы побываете в самой знаменитой во Вьетнаме школе – в ней преподавал сам Хошимин(!) и посетите городской рынок.
Продолжительность экскурсии 5 часов.

Индуистский комплекс Поклонгарай и приключения в заповедной бухте
Древнее государство Чампа существовало на территории Вьетнама со 2-го по 15 вв. н.э. Чамы исповедовали индуизм, считали своих королей реинкарнациями богов и возводили в их честь великолепные храмы. Мы отправимся в самое известное и почитаемое место современных чамов – храмовый комплекс «Поклонгарай» - единственный прекрасно сохранившийся до наших дней. Он был построен в 13-м веке по приказу чамского короля Симхавармана III. Главное святилище посвящено богу - Шиве. Здесь находится лингам – изображение фаллоса (мужского начала), который олицетворяет силу чамского короля. Перед лингамом каменная статуя мифического быка Нанди – ездового животного Шивы, который охраняет его покой. Боковые камни перед входом в храм покрыты текстами на санскрите и рассказывают о его истории.
Далее наш путь лежит мимо соляных полей в заповедную бухту с чистейшей водой. На скоростном катере мы отправимся к настоящему коралловому лесу. В этих водах встречается множество видов кораллов самых причудливых форм и расцветок. Кораллы растут на небольшой глубине, поэтому их прекрасно видно через прозрачное дно катера. Вам будут предложены маски и ласты для того чтобы поближе познакомится с этими чудесными творениями природы. Далее вас ждет барбекю из морепродуктов и отдых на заповедном пляже.
Продолжительность экскурсии 10-12 часов.
Прогулка по вечернему Фаньтьету и экзотический ужин
Хотите почувствовать настоящую экзотику – тогда вам обязательно нужно поехать на эту экскурсию! Вначале вас ждет поездка по улочкам вечернего Фаньтьета на «сикло» - вьетнамском традиционном велорикше. А затем в первоклассном ресторане будет сервирован экзотический ужин – вам будет предложены на выбор блюда из змей или морепродуктов. Внимание! Для приготовления блюд из змей требуется предварительный заказ!

Продолжительность экскурсии 3-4 часа.
Горячие источники Бинь Чау и крокодилья ферма
Горячие источники Бин Чау послужили основой для создания замечательного СПА центра в двух часах езды от Фан Тьета. Температура воды в источниках колеблется от 18 до 80 градусов. Водный курорт построен в красивом тропическом парке, с ресторанами, отелями и бассейнами. Вы сможете провести день у бассейнов с горячей минеральной водой, принимая грязевые и водные ванны, массаж и другие процедуры, приятные для тела и полезные для здоровья.
А ближе к вечеру вас ждет настоящая азиатская экзотика. Мы отправимся на ферму по разведению крокодилов. Здесь вы можете покормить крокодилов с удочки, отведать мясо крокодила и приобрести изделия из крокодильей кожи.
Продолжительность экскурсии 10 часов.

Гора Таку и Пагода Лежащего Будды
Гора Таку расположена в 40 км к югу от Фаньтьета. До ее подножия добираемся на автобусе или машине, а затем по канатной дороге поднимаемся на вершину горы (470 метров). Со смотровой площадки открывается захватывающий вид на окрестности. Здесь находится пагода Шон Тхо с многочисленными изваяниями Будды. Пагода была основана еще во время правления династии Нгуен. Во время восхождения Вы увидите гробницы монахов, служивших при пагоде и небольшую пещеру, где устроена монашеская келья. В тени тропических деревьев находится самая знаменитая во Вьетнаме статуя - «Будда переходящий в нирвану». Она достигает в длину 49 метров, в высоту – 6 метров.
На обратном пути Вас также ждет посещение плантации, где выращивают особый фрукт - «сердце дракона». Смесь кактуса и плакучей ивы выглядит весьма любопытно!
Продолжительность экскурсии 4 часа.
Песчаные дюны, озеро лотосов и красный каньон
Дорога в «Розовые дюны» пролегает вдоль живописного побережья. Удивительные песчаные горы плавно спускаются к морю, пейзаж кажется еще более фантастическим в сочетании с голубым небом. Под порывами ветра дюны могут принимать самые причудливые формы. А какое это удовольствие прокатиться с такой горки на местных санках. Здесь вы почувствуете себя настоящим странником в пустыне!
Далее мы сделаем остановку у «Красного каньона», где вода и песок создали удивительное по своей красоте творение.
И, наконец, - «Белые дюны». Среди песчаных белых дюн находится удивительно красивое пресное озеро, на котором цветут лотосы. Не упустите возможность искупаться в прохладной пресной воде.
Продолжительность экскурсии 4 часа.

Город цветов - Далат
Далат – город вечной весны находится на высоте 1500 м над уровнем моря. Это единственное место во Вьетнаме, где делают вино. Виноградную лозу сюда привезли французы в конце 18-го века. Прохладный климат, великолепные сосновые леса и пальмы, множество водопадов и озер делают его одним из наиболее восхитительных городов во Вьетнаме. Опьяняющая природа Далата сделала его любимым местом художников-авангардистов и поэтов.
Наша дорога будет пролегать мимо кофейных плантаций, где Вы можете запечатлеться на фоне знаменитого вьетнамского кофе. Во время экскурсии по Далату мы посетим два великолепных водопада, к подножию одного из них мы спустимся на «американских горках». Побываем в Саду цветов, раскинувшемся на берегу озера Ксуангхыонг. Здесь длинные аллеи цветов, фонтаны, поляны роз, несколько оранжерей орхидей фантастических расцветок. Мы прокатимся на главной достопримечательности Далата - канатной дороге, связывающей центр города с великолепным буддийским комплексом, знаменитым позолоченными статуями из сандалового дерева. Побываем в самой необычной в мире гостинице - «Сумасшедшем доме» или «Пещере тетушки Ня». Дом так называют из-за нестандартного внешнего и внутреннего вида. Его хозяйка, дочь одного из руководителей компартии Вьетнама, несколько лет прожила в Советском Союзе. Также нас ждет посещение Исторической деревни Далат, где Вы сможете побывать в мастерской, где девушки вышивают картины шелком, играют на национальных инструментах.
Продолжительность экскурсии 12-14 часов.
Рыбалка
Эта поездка предназначена для настоящих мужчин. Рано утром Вы отправитесь в заповедную бухту, где Вас ждет увлекательная рыбалка на лодке с прозрачным дном (улов гарантирован!). На лодке есть снаряжение для подводного плавания (ласты и маски), поэтому вы можете совершить подводную прогулку к живописному коралловому лесу. Обед будет приготовлен прямо на берегу из выловленной Вами рыбы.
Продолжительность экскурсии 10 часов.