Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Финляндия
Просмотров:60
Леви – официальный горнолыжный курорт Санта Клауса

Леви – официальный горнолыжный курорт Санта Клауса
Леви – крупнейший из существующих горнолыжных центров Финской Лапландии - расположен в 170 км от полярного круга, всего в 14 км от аэропорта Киттиля (2,5 часа на прямом рейсе из Москвы). Курорт удачно вписан в окружающий ландшафт. Отели и коттеджи спрятаны в лесу у подножия горы с одноименным названием – Леви, вблизи горнолыжных склонов. Его трассы прекрасно подходят для горнолыжников и сноубордистов, для начинающих и профессионалов, а также детей. Спуск на лыжах по освещенным склонам среди темноты лапландской природы – еще одно возбуждающее развлечение! В Леви органично сочетаются современные возможности отдыха, развитая инфраструктура с уникальной нетронутой лапландской природой.
ОПИСАНИЕ КУРОРТА ЛЕВИ
Горнолыжные трассы
Перепад высот: 325 м
Количество спусков: 45
Самая длинная трасса: 2500 м
Освещенные трассы: 15
Детские спуски (бесплатные, используются также для начинающих): 4
Трассы для сноуборда: 2
Количество подъемников: 26
Тип подъемников: бугельные, Гондола (крытые кабинки).
Ски-бас (бесплатно) каждые 45 мин, 09-18:00.
Горнолыжная школа детская и для взрослых

Чем хорош курорт Леви?
• Отличные горнолыжные трассы для любого уровня катания
• Водный центр (СПА, фитнес)
• Более 30 ресторанов,баров, ночной клуб
• 3 крупных супермаркета на курорте
• Множество сувенирных магазинов и магазинов со спортивным снаряжением
• Собачьи и оленьи упряжки
• Мотосафари
• Подледная рыбалка
• Сауна по-черному
• Снежный дворец Лайнио
• Поездка в Деревню Санта Клауса и Санта-парк
• Поездка в «Гости к Троллям»
• Визит «К Лапландским шаманам»

Трассы:
Зеленые (очень легкие) - 1
Синие (легкие) - 18
Красные (средней сложности) - 23
Черные (сложные) - 5
Аренда снаряжения
Арендовать снаряжение для катания на лыжах или сноуборде можно в пунктах проката (4 пункта), расположенных рядом с центральными подъемниками курорта Леви. Заранее бронировать снаряжение не нужно!
СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ ПОДЪЕМНИКОВ И СНАРЯЖЕНИЯ
Подъемники (билет действителен для всех подъемников): 28 Евро (1 день) / 125 Евро (7 дней
Горнолыжное снаряжение вкл. лыжи, палки,ботинки: 20 Евро (1 день) / 70 Евро (7 дней)
Снаряжение для сноуборда вкл. сноуборд, ботинки: 35 Евро (1 день) / 130 Евро (7 дней)
Снаряжение для катания на беговых лыжах вкл. лыжи, палки, ботинки: 20 Евро (1 день) / 70 Евро (7 дней)

Медицина.
На курорте имеется аптека, в отеле Левитунтури – дежурный врач, к которому может обратиться любой отдыхающий на курорте. Госпиталь находится в г. Киттиля.
Обмен валюты и кредитные карты.
Денежная единица Финляндии – Евро. Обмен валюты производится на ресепциях отелей, также в банках г. Киттиля. На курорте Леви есть банкомат (находится в гостинице Левитунтури). К оплате принимаются кредитные карты.
Автобусное сообщение с Киттиля.
Между Киттиля и Леви 2-3 раза в день курсирует рейсовый автобус с остановками возле гостиницы Левитунтури. Точное расписание автобуса всегда можно узнать на ресепшн любого из отелей или у представителей DSBW.
Супермаркеты.
На курорте 3 больших продуктовых супермаркета, несколько сувенирных магазинов и магазин спортивной одежды, магазин Alko (продажа алкогольных напитков).
Рестораны и ночные клубы.
На курорте Леви имеется 29 ресторанов, баров, кафе на любой вкус (7 из них на трассах): от пиццерии в европейском стиле до уютных ресторанчиков с национальной лапландской кухней в традиционных котах. Рестораны расположены как в центре курорта, так и у подножия и на вершине горы Леви. Рекомендуем посетить:
- обед, ужин “шведский стол” в ресторанах гостиниц Хуллу Поро и Сиркантахти
- панорамный ресторан TUIKKU, до которого можно добраться на подъемниках 5,8,10.
- ресторан в корпусе White Reindeer гостиницы Хуллу Поро знаменит изысканной европейской и лапландской кухней (столик на ужин бронируется заранее на ресепшн отеля)
- ресторан KAMMI в центре курорта при гостинице Хуллу Поро, где каждый вечер на открытом огне готовятся традиционные лапландские блюда их лосося, оленины и грибов (столик на ужин бронируется заранее на ресепшен отеля).
В ночном клубе AREENA, вмещающем несколько тысяч человек, живая музыка, дискотека до 4 утра. Вход детям до 18 лет на вечерние дискотеки запрещен законодательством Финляндии.
Водный центр.
Находится рядом с гостиницей Левитунтури, в центре курорта Леви. Открыт для всех отдыхающих на курорте Леви 10:00 – 21:00. В водном центре: финская сауна, турецкая паровая баня, джакузи, плавательный бассейн, бассейн для детей, гидромассаж, тренажерный и спортивный залы, косметический центр, массажный кабинет, парикмахерская.Стоимость посещения на целый день - 15 евро, дети до 14 лет - 8 евро. Действуют семейные скидки.
Для детей.
- Детская игровая комната с «морем» из шариков, детская лыжная школа, услуги русскоговорящей няни. Ориентировочная стоимость 3 евро/час. Более подробную информацию можно будет получить у наших представителей на курорте.
- Детская площадка Kid’s land
- Снежный парк Snow Park
Мотосани.
В Леви проложены специальные трассы для любителей этого вида развлечений. Трассы различаются по продолжительности и сложности, также предусмотрены места для остановок, где можно перекусить в лапландской коте. Вы можете арендовать мотосани как на несколько часов, так и на несколько дней. Стоимость аренды на 1 час порядка 60 евро на человека, на день – порядка 120 евро на человека. При аренде выдается карта трасс для мотосаней. Возможны сафари на мотосанях с гидом.
Для аренды мотосаней обязательно наличие водительского удостоверения!
Чем можно заняться кроме катания на лыжах и сноуборде?
Леви - курорт для всей семьи, поэтому даже самым маленьким путешественникам будет чем заняться

Поездка в Деревню Санта Клауса
У Вас будет уникальная возможность посетить деревню и почту настоящего Санта Клауса, где можно заказать поздравления и подарки от Санта Клауса на следующий Новый Год, Санта-Парк в скале – сказочный мир аттракционов, также получить именной диплом о пересечении полярного круга. В стоимость включено: трансфер Леви-деревня-Леви, посещение резиденции Санта Клауса. Входные билеты в Санта-парк оплачиваются самостоятельно на месте. Ориентировочная стоимость 30 евро со взрослого и 25 евро за ребенка до 12 лет (включая посещение ледяного бара). Поездка рассчитана на целый день. Выезд в 09:00 утра и возвращение на курорт около 19:00 вечера.


Поездка на собачью ферму, сафари на собачьих упряжках
Вы познакомитесь с владельцами фермы. Они очень любят своих питомцев, и могут рассказать много интересного про каждого. Сафари 8 км (20 мин) в лапландский лес на собачьих упряжках 1-2 человека в санях. У вас есть уникальный шанс пройти экзамен на вождение собачьей упряжки и получить международные «собачьи» водительские права!
После веселого сафари у Вас будет возможность погреться возле костра в теплом чуме, пожарить традиционные финские сосиски-гриль и выпить чашку горячего ягодного сока или ароматного кофе.
Продолжительность программы 1,5 ч



Поездка на оленью ферму, сафари на оленьих упряжках
Ваше знакомство с этими очаровательными животными начнется прямо на оленеводческой ферме и продолжится на просторах заснеженной тундры. Вы окажетесь в месте, которому уже более 200 лет и именно отсюда начнется Ваше путешествие. Сафари 5 км (35 мин) в лапландский лес на оленьих упряжках 2-3 человека в санях. Вы сможете получить водительские права на управление оленями! Не забудьте запастись теплой одеждой – и хорошее настроение Вам обеспечено! После сафари Вы сможете посидеть в доме, где выросло 16 поколений оленеводов. Отогрейтесь у огня в хозяйском чуме и насладитесь чашкой горячего шоколада с булочкой. Незабываемые впечатления!
Продолжительность программы 1,5 ч


Экскурсия в деревню Лапландских шаманов
Это совершенно уникальное шоу и представление, непосредственным участником которого Вы становитесь. Все начинается прямо у ворот. Место, где живут шаманы, не относится к территории Финляндии или какой-либо другой страны, это даже не Европа. Там свои законы, свои короли. Сначала Вам предстоит очиститься от злых духов, принесенных вами извне. Очищение происходит в специальном чуме для баптистских обрядов, в обстановке полной таинственности и в окружении идолов и сушеных голов животных. Будьте уверены, профессиональный потомственный шаман выгонит всех злых духов и заполнит образовавшуюся пустоту специальным «добрым» снадобьем. Теперь, когда вы полностью очищены, пора начать и торжество. Праздничный ужин ждет всех гостей - столы накрыты в огромном традиционном чуме. В меню: оленина с брусничным соусом, пюре из лапландского картофеля, соленые огурчики, ягодный десерт, безалкогольные напитки.
Продолжительность программы 3 ч. Отправление в 18:30.
Экскурсия «В гости к Троллям»
Мы отправимся в заснеженный лес в гости к семье Сказочных Троллей. Вы попадаете в сказку, где тролли живут уже несколько тысячелетий. Вы увидите целое семейство лесных троллей, послушаете рассказы старейшего из них, примите участие в приготовлении местных традиционных блюд и дегустации напитков троллей, послушаете баллады в исполнении местных музыкантов. А так же – зимние забавы, страшилки-пугалки и многое другое.
Продолжительность программы 2 ч. Отправление в 18:30.
Экскурсия в Снежный дворец Лайнио
Вы увидите целую страну, сделанную из снега, снежный ресторан, где все – стулья, кресла, мебель, светильники, камин и даже некоторая посуда сделаны изо льда. Вам предложат теплый национальный напиток Глёги и обед.
Продолжительность экскурсии 3 ч.