Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Куба
Город:Гавана, Варадеро, Ольгин
Просмотров:11848
Куба, Гавана, Варадеро, Ольгин и другие курорты

Куба - прекрасный остров, который является самым большим среди Больших Антильских островов. Остров «райских садов», каким открыл его еще Колумб.
Куба... Одни ее называют островом Свободы, другие – «жемчужиной Карибского моря». И все они правы, потому что Куба – это и многие километры песчаных пляжей, и захватывающие дух пейзажи, и знаменитые королевские пальмы, цветущие фламбойяны, и изумрудное море, которое здесь повсюду. Путешествуя по земле Кубы, вы насладитесь зрелищем ее пляжей, красотой первозданной природы, познакомитесь с историческими и культурными достопримечательностями, традициями и фольклором.

Как бы то ни было, вы окунетесь в чувственную атмосферу, и вам будет казаться, что каждый кубинец – это прирожденный танцор и музыкант, жизнелюбию которого можно только поучиться! Вы ощутите дыхание истории, такой романтичной и волнующей, наполненной рассказами о пиратах и верности в любви, эмоциями и чувствами, которые, кажется, переполняют сердца кубинцев.

И мы, приезжая на Кубу, никак не ожидаем, что всем сердцем полюбим эту страну и народ, который щедро дарит нам праздник жизни. И вновь нас будет неодолимо тянуть сюда, чтобы снова вдохнуть ароматный воздух Кубы и ощутить ту радость и веселье, которые царят в гостеприимной стране.


ГАВАНА – СТОЛИЦА КУБЫ
Столица острова - Гавана, один из красивейших городов, полный музыки, веселья и неповторимой истории.
Гавана – в самом названии кубинской столицы есть что-то магическое, оно звучит очень по-женски. И действительно, она согревает гостя своим горячим дыханием, но остается нежной и скромной.

Столица Кубы около 500 лет занимает свое нынешнее положение и является политическим, экономическим и культурным центром Кубы. Благодаря огромной концентрации исторических объектов старая Гавана объявлена ЮНЕСКО достоянием всего человечества. Часть зданий построена в испанском колониальном стиле. Исторические кварталы Старого города составляют контраст новым зданиям столицы.

Старейшая площадь Гаваны – площадь Оружия – существует со времен основания города, то есть с 1519 года. На площади расположено одно из самых красивых зданий Гаваны – Паласио-де-лос-Капитанес-Хенералес, которое было построено в середине XVIII века как резиденция испанских военных властей. Напротив дворца находится небольшая часовня Эль-Темплете, рядом с ней – могучее дерево сейба, которое считается священным.
Во всей Южной Америке едва ли найдется такой цельный архитектурный ансамбль испанской колониальной архитектуры, как на Кафедральной площади. Там расположен главный собор Гаваны, построенный в 1788 году.
На противоположном берегу Гаванской бухты, на скалистой возвышенности стоит величественная и неприступная крепость Морро. Каждый вечер огромное число горожан и гостей столицы устремляется туда к 21:00 на церемонию выстрела из пушки, которая сопровождается красочным представлением. В старые добрые времена этот пушечный выстрел возвещал о закрытии бухты для прохода кораблей – в воду опускалась мощная цепь.

В центральном районе Гаваны наряду с площадью Park Central, бульваром Прадо и театром Гарсиа Лорки внимание привлекает Капитолий, являющийся уменьшенной копией Капитолия в Вашингтоне. Построенный в 1929 году, он был местом заседаний кубинского Сената, а ныне там располагается Академия наук страны. В Капитолии выставлена одна из самых высоких статуй в закрытом помещении – статуя Республики, а также нулевая отметка всех расстояний в стране, отмеченная бриллиантом, который когда-то принадлежал Николаю II.

Поклонники творчества Эрнеста Хемингуэя могут посетить любимые места писателя, который прожил в Гаване 21 год. В доме-музее Эрнеста Хемингуэя на Финке-ла-Вихия все осталось так же, как и при жизни писателя, до того момента, когда в 1961 году он покончил собой. Около бассейна так и стоит его яхта. В дом входить не разрешается, но можно увидеть внутреннюю обстановку через окна. В старой Гаване находятся любимые бары Эрнеста Хемингуэя – «Ла-Бодегита-дель-Медио» и «Флоридита», где знаменитый писатель был завсегдатаем.
Нет ничего прекрасней прогулки по 7-километровому Малекону – набережной города, которая не пустеет ни в одно время суток. Это традиционное место сбора горожан, особенно в вечернее и ночное время.

ВАРАДЕРО
Варадеро на полуострове Икакос – это основной туристический регион Кубы. На 25 км идеальных пляжей вытянулись виллы, отели и парки. Мир роскоши, недоступный местным жителям, раскинулся среди лагун и мангровых лесов. Удаленность Варадеро, его обособленность – часть политики. Кубе пришлось преодолеть идеологические установки, чтобы допустить существование этого мира.

Архитектурный облик Варадеро создают деревянные виллы богатых плантаторов, которые в конце XIX века распространили моду отдыхать на пляжах, а к началу XX века Варадеро стал любимым светским курортом миллионеров Северной Америки. Отдыхая здесь, можно многое узнать о стиле жизни и нравах кубинцев. Уютным и тихим становится Варадеро по вечерам, когда его обитатели рассаживаются в креслах-качалках на своих верандах.


Исключительной чертой Варадеро является то, что наряду с пляжным отдыхом и занятием водными видами спорта можно посетить музеи, парки, галереи и небольшие рынки. Очень оживлена и ночная жизнь, которая по насыщенности уступает только Гаване.

ОЛЬГИН
Именно у побережья нынешней провинции Ольгин впервые генуэзский адмирал Христофор Колумб увидел Кубу. Здесь произнес он свою историческую фразу: «…самая прекрасная земля, которую когда-либо видели глаза человеческие». Сегодня Ольгин, как и встарь, радует своих гостей очарованием роскошной девственной природы, богатыми культурными традициями, своей историей.

Столица провинции – гостеприимный Ольгин, известный также как «город парков», – открывается взору гостей со смотровой площадки горы Лома-де-ла-Крус, на которую совершается паломническое шествие во время празднования «Ромериас-де-Майо». В числе главнейших достопримечательностей города следует назвать площадь Пласа-де-ла-Маркета, где ежегодно проводится фестиваль «Фиеста иберо-американской культуры», муниципальный музей, который местные жители называют «Ла-Перикера», и расположенная неподалеку смотровая площадка Мирадор-де-Майабе, откуда открывается прекрасный вид на долину Майабе. Природный парк «Баия-де-Наранхо», где синева моря перемежается с зеленью мангровых зарослей, береговой поросли и эндемичных деревьев, – идеальное место для прогулок на яхте, а в его аквариуме вы сможете посмотреть представление с дрессированными дельфинами и морскими львами, отведать блюда морской и традиционной кубинской кухни.


КАЙО-КОКО
В водах, отливающих всеми оттенками голубого цвета, лауреат Нобелевской премии по литературе Эрнест Хемингуэй ловил рыбу на борту «Пилара», а в лабиринте скалистых островов искал нацистские субмарины во время Второй мировой войны. Сегодня же богатством Кайо-Коко являются 22 км пляжей с песком светло-кремового цвета кораллового происхождения и водой зелено-голубых оттенков.

Из девяти пляжей выделяются Фламенкос, Лас-Колорадас и Ла-Хаула. Их глубины считаются самыми значительными из всех северных пляжей Кубы и Карибского побережья и сравниваются с огромным аквариумом. На территории, покрытой растительностью, можно увидеть густонаселенную колонию розовых фламинго, которая считается одной из самых крупных в стране.

КАЙО-ГИЛЬЕРМО
Расположенный на северо-западе от своего соседа Кайо-Коко, этот остров занимает площадь 13 кв. км, пять из которых составляют пляжи всевозможного происхождения и несравненной чистоты. На небольшом расстоянии друг от друга вы можете любоваться коралловыми зарослями, прекрасными живыми подводными пейзажами этого островка, видом фламинго, чаек и пеликанов.

КАЙО-ЛАРГО
В самом сердце Карибского моря, в 177 км от Гаваны и 170 км от Варадеро, раскинулся остров Кайо-Ларго. Он служит убежищем сотням видам птиц тропической фауны – фламинго, колибри, серой цапле и многим другим. И это неудивительно, так как природные условия острова очень близки к естественным и практически не потревожены присутствием человека. Пляжи Кайо-Ларго сохранили свою девственную красоту. На 20 км протянулся пляж первозданной красоты – мелкий белый песок, кристально чистая вода, температура которой никогда не опускается ниже 26оС. Здесь поистине можно наслаждаться природой: длинные пустые пляжи для любителей загорать, изумительные коралловые рифы для дайверов, птичий заповедник для орнитологов.

КАЙО-САНТА-МАРИЯ, КАЙО-ЭНСЕНАЧОС, КАЙО-ЛАС-БРУХАС
Здесь есть возможность превратить в реальность хождение по воде: море похоже на голубоватое зеркало, над которым возвышается автодорога (48 км) с более чем 2000 мостиками. Дорога начинается в Кайбариен, Вилья-Клара, к северу от центра Кубы, и доходит пока до Кайо-Санта-Мария, самого нового предложения «королевских садов». Посетив этот островок в 13 км, вы откроете для себя изумительные пляжи протяженностью 11 км, где можно видеть колонии фламинго, чаек и бакланов.
Коралловые образования дают уникальную возможность любителям подводного плаванья любоваться разнообразием подводного мира Карибского бассейна.
Кстати, на островках существуют отдельные пляжи с чистейшим песком под ковром вьющихся растений. Завораживают скалистые обрывы самых невообразимых форм и кристально чистые воды, в которых видишь удивительной красоты морскую реальность.