Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Филиппины
Просмотров:6968
Манила и Себу

МАНИЛА
Современная Манила - это крупнейший город и столица Филиппин, в которой довольно сложно ориентироваться. Это экономический, политический и культурный центр архипелага. Состоит из 17 городов-спутников, не похожих друг на друга, население свыше 12 миллионов человек.


В Маниле стоит сделать остановку на 1-2 ночи для того, чтобы совершить весь основной шоппинг (ведь именно здесь сосредоточенны громадные шоппинг-центры), окунуться в рутинные будни местных жителей и ознакомиться с испанским наследием архипелага.
Рекомендуется посетить:
Крепость Интрамурос – древний испанский район, где сохранились испанские строения, вымощенные мостовые.

Вход в Интрамурос надежно укрепляет Форт Сантьяго, Именно здесь сюда в 1571 г прибыл испанский конкистадор Мигель Лопес де Легаспи. В этом же году Легаспи основал здесь Манилу - испанский архитектурный памятник на Востоке.



У форта Сантьяго мрачная история, так как при испанцах он служил еще и тюрьмой для филиппинских патриотов, боровшихся за независимость своей страны. В застенках Сантьяго провел последнюю ночь перед казнью писатель и поэт Хосе Рисаль — гордость и слава филиппинского народа, также здесь подвергали пыткам борцов филиппинского сопротивления японские оккупанты.
После жесточайшей американской бомбежки 1945 г из старинных зданий чудом сохранилась лишь собор Святого Августина, который открыл свои двери для прихожан еще в июне 1574 года.
Так же Вы можете посетить главную историческую улицу Калле Реаль, здание монастыря-музея, а также Музей Каса Манила, посвященный жизни местной аристократии.
Находясь в Маниле также можно посетить японские и китайские сады и городской планетарий.
Интересно проехать по району Макати - финансовому центру Манилы. Есть в Маниле и свой "Манхэттен" - деловой и финансовый центр города, свой "Монмартр" (улица Мабини), где живет художественная богема, свое "Сохо" - припортовые "улицы греха" и конечно, китайский квартал.
Традиционный вид транспорта для Манилы, который является изюминкой Филиппин – джиппни. После Второй мировой войны американцы намеревались утопить свои джипы в океане, но потом продали их филиппинцам - по 200 долларов за машину. И теперь пестро раскрашенные джипы, переделанные для перевозки пассажиров в "маршрутные такси", ездят по улицам Манилы и приятно удивляют туристов. Стоимость проезда в них невысока, и потому они никогда не простаивают.


В Манилу дважды приезжал Папа Иоанн Павел II, а в 1981 г. к его визиту в Маниле построили целый дворец, где все детали выполнены из дерева и плода кокоса. В настоящее время дворец открыт для высоких гостей и работает как музей.
Интерес для туристов представляет и китайское кладбище – так называемый дом живых мертвецов. Это огромное пространство мавзолеев для умерших, некоторые напоминают двух и трехэтажные дома со всеми удобствами для загробной жизни.
Также на улицах Манилы можно увидеть традиционные филиппинские повозки с продавцами мороженого, и запряженные лошадьми повозки. Наиболее интересные из длительных туров здесь:
Поездка к вулкану Таль, расположенному к югу от Манилы. Один из самых маленьких в мире вулканов (всего 260м), который до сих пор является активным.

В 2 часах езды южнее от Манилы раскинулась на 800 гектарах Вилла Эскудеро, где полностью воссоздан быт типичной кокосовой плантации 18-19 веков.
Уникальный тур «скрытая долина» - горный курорт расположен в 2 часах езды от Манилы в кратере потухшего вулкана, с бассейнами наполненными водой разной температуры из горячих источников выходящих из недр земли.
Выбор отеля в Маниле не заслуживает отдельного внимания. Ведь отели здесь городские и довольно банальны – высотное здание, минимум территории, бассейн на одном из этажей здания. А месторасположение выбрать тоже не легко, в любом случае передвигаться придется на такси.
СЕБУ:
Себу – это культурная столица Филиппин и один из крупнейших курортных центров страны. Длинный узкий остров, простирающийся на 225 км. Благодаря теплому климату в течение круглого года остров притягивает сюда туристов – живописными рифами, прекрасными отелями и красивыми пляжами.
Довольно контрастный город, впрочем как и Манила. Здесь наряду с офисными зданиями легко можно увидеть бедные трущобы, отстроенные буквально за 1 день.
Себу – пожалуй, главный город страны, ведь именно здесь зародилась история Филиппин, в 1521 году здесь высадился Магеллан. А ведь именно он открыл Филиппины. До сих пор на острове можно увидеть знаменитый крест Магеллана.

Себу также славится обилием фруктов, ротанговой мебелью, гавайскими гитарами, изделия из кокоса и изобилием жемчуга. Себу – это уникальное сочетание городской современности и пляжного отдыха, ведь остров соединен 2 мостами с островом Мактан, где расположились великолепные пляжные отели. Здесь идеальное место для дайвинга, плавания с масками и ластами и виндсерфинга. При проектировании этой курортной зоны, архитекторы стремились создать здесь филиппинский «Лазурный берег» - красивые песчаные пляжи, изумрудные морские воды, сочная тропическая растительность, отличные возможности для занятий различными водными видами спорта, а также множество ресторанов и развлекательных центров.

Себу прекрасно подходит как для бизнес-поездок (так как здесь есть бизнес-центры и выставочные центры) в комбинации с пляжным отдыхом, так и для любителей отдыхать на пляже, вблизи большого города. Ведь полуостров Мактан, где расположены прекрасные пляжи расположен всего в 15 минутах езды от центра города.
Основным транспортным средством на Себу являются также джипни, трайсиклы (моторикша) и традиционное такси.

Здесь стоит увидеть:
Форт Сан Педро - Самый старый форт на Филиппинах , который был построен испанцем Мигелем Лопесом де Легаспи и назван в честь корабля, на котором он приплыл на Филиппины. Треугольное строение обращено двумя сторонами к морю и укреплено артиллерией.
Базилика Санто Нино, где установлен крест Магеллана с фресками, на которых изображен процесс установления креста самим Магелланом (1521 г.). До сих пор крест почитают как святыню и считают, что он наделен магической силой. Местный Беверли Хиллз, откуда открывается панорамный вид на город.

Даосский Храм , куда приходят и верующие и не верующие. Здесь вы можете загадать интересующий вас вопрос или желание при помощи специального гадания узнать свое будущее.

Самая известная достопримечательность острова – могила Магеллана и поставленный всего в 50 метрах от нее памятник первому национальному герою Лапу-Лапу, который его убил, отстаивая независимость своего народа. В этом все филиппинцы.
В районе Марибаго расположена фабрика гавайских гитар, которые считаются одними из лучших в мире

Также из Себу можно совершить однодневную поездку на остров Бохоль, о котором расскажем подробнее позже. Но эта экскурсия буквально обязательна для посещения, так как она вызывает бурный восторг как у самых маленьких, так и у почтенного возраста туристов.