Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Филиппины
Просмотров:262
Острова БОХОЛЬ, ПАЛАВАН, БОРАКАЙ

БОХОЛЬ
Десятый по величине остров Филиппинского архипелага. Испанцы обнаружили его в 1521 году, а в 1565 году он уже стал испанской колонией. Добраться до острова можно паромом от Себу, время в пути около 2 часов или в часе перелета от Манилы. Расположен к юго-востоку от острова Себу (отделяется от него проливом Себу)
Бохоль является признанным курортным регионом мирового уровня. На острове Бохоль и соседнем Панглао, соединённом с Бохолем всего лишь автомобильным шоссе, находится множество пляжей с белым песком. Песок с Бохоля экспортируется на пляжи в различные регионы мира.
Бохоль пользуется популярностью у любителей дайвинга и у любознательных туристов. Остров является одним из лучших мест для дайверов.
Именно здесь в 1565 году был заключен «кровавый договор» - договор о дружбе между народами закрепленный кровью вождя местного племенем и представителя испанской короны Мигелем де Легаспи. До сих пор этот день является национальным праздником, а событие увековечили в памятнике расположенном на Бохоле.

На острове также интересно посетить музеи и церкви, особенно интересна самая старая церковь острова, созданная из ракушечника.
Но самые яркие впечатления для туристов приготовила сама природа:
Самой интересной природной достопримечательностью острова являются уникальные «шоколадные холмы». Всего на острове насчитывается более 1500 таких холмов. Холмы эти покрыты травой, которая к концу лета выгорает и становится коричневой и создает иллюзию того, что земля усыпана шоколадными трюфелями. Трудно поверить, что холмы эти не дело рук человека, а природное образование. Жители острова сложили многочисленные легенды о происхождении шоколадных холмов – в одной из них говорится о том, что холмы эти появились в результате битвы двух великанов, которые много дней кидали друг в друга камни и песок. В конце концов, великаны помирились и покинули остров, оставив после себя «горы» камней и песка. Для более романтичных натур существует и другая легенда – молодой и сильный великан Арого полюбил простую смертную девушку по имени Алойа, после ее смерти, Арого долго убивался и плакал, слезы его превратились в холмы – свидетельство его неизбывного горя.
Но до сих пор не разгадана тайна возникновения этих холмов.
С вершины одного из холмов открывается захватывающий дух вид, а находчивые филиппинцы придумали милый бизнес, который забавляет туристов. Всего за 70 рублей можно сделать сказочную фотографию – превратиться в ведьму, парящую на метле над холмами, потрогать холмы руками и многое другое.

Бохоль — место обитания редчайших животных на планете — забавных крошечных обезьянок — долгопятов . Это самый маленький вид обезьян в мире. Для туристов организуется прогулка на плавучем ресторане вдоль реки Лобок , после которой туристам демонстрируют трогательных долгопятов. В заповеднике осталось крайне мало этих животных, поэтому их тщательно оберегают.

Устремленные ввысь стройные стволы пальм, белоснежный песок пляжей, как мука, богатый мир флоры и фауны, яркие краски подводной жизни – вот, что такое Панглао – остров соединенный дорогой с Бохолем. Под водой вокруг острова коралловый риф внезапно переходит в массивные стены из кораллов. Многоцветная морская жизнь здесь тщательно и бережно охраняется государством. Воды вокруг острова считаются морским заповедником: в юго-западной части Пангалао можно увидеть фантастическое количество видов рыб. Здесь также живут дельфины, и гостям острова удается рассмотреть их с близкого расстояния, а в редкие периоды недалеко от острова можно увидеть даже китов.

ПАЛАВАН
Палаван имеет 425 км в длину и от 8,5 до 40 км в ширину. Остров расположен в полутора часах перелета от Манилы или Себу. Большую часть острова занимают горы, джунгли и мангровые леса. Отели расположены на крошечных островах возле Палавана, отдых здесь превращается в побег от суеты цивилизации к природным красотам земли и моря. Рай для романтиков, дайверов и любителей водных видов спорта.



Палаван - один из последних неизученных островов Тихого океана. Именно поэтому он был выбран для съемок одного их фильмов бондиады «Завтра не умрет никогда». Даже знаменитый Жак Ив Кусто признался, что нигде в мире не видел таких потрясающих морских пейзажей, как на Палаване. Под толщей воды скрыты коралловые рифы общей площадью 11 000 кв.км, также здесь можно увидеть множество затонувших кораблей. Редчайшие, находящиеся на грани вымирания, морские черепахи выползают на белоснежные пляжи местных островков, а в прибрежных водах вы можете встретить родственника морской коровы – самое редкое млекопитающее в мире.
Все чудеса природы Палавана раскинулись в заповедннике Эль Нидо - одном из красивейших мест на Земле. Эль Нидо – это 39 небольших островов. Спрятанные бухты, девственно чистые лагуны, скрытые от посторонних глаз величественными скалами, пустынные пляжи, тропические леса, завораживающая красота морской жизни. В лесах Эль Нидо обитает более 100 видов птиц, экзотические виды флоры и фауны, большая часть которых живет только на Палаване. Вся территория Эль Нидо - морской заповедник. Известняковые скалы защищают бухточки и лагуны уже около 250 миллионов лет.



Добраться сюда можно только из Манилы на частном самолетике, доставляющем туристов в отель. Перелет занимает около часа.
Заслуживающих внимания отелей здесь крайне мало:
Amanpulo – лучший отель страны, отель-остров

El Nido Lagen – уединенная бухта, новая гостиница. Работает на базе полного пансиона.
El Nido Miniloc – противоположная бухта от Лаген, также работает на базе полного пансиона. Есть как здания на берегу, так и бунгало на сваях в воде

БОРАКАЙ
Самый популярный туристический остров. Остров курорт, остров фейерверк. Именно сюда в основном и приезжают наши с вами туристы, именно этот остров так излюблен.
Остров-бабочка, как его называют за причудливую форму, имеет всего 7 км в длину и 1 км в ширину. Боракай привлекает туристов белоснежними пляжами с мягчайшим песком, изумрудными водами океана, красочными коралловыми рифами, тропической природой и бурной ночной жизнью. Добраться до Боракая можно прямыми рейсами из Манилы или Себу (примерно 1 час перелета до аэропорта Катиклан) + трансфером на катере и наземном транспорте около 30 минут. Довольно экзотический, надо сказать, трансфер. Туристов привозят к причалу, далее колоритные носильщики поднимают их сумки и чемоданы на голову и на плечи и переносят на лодку, на которой продолжается трансфер до Боракая. По прибытии туристы перемещаются в микроавтобус или трайсикл и продолжают путь до отеля. Ведь автомобили как класс здесь отсутсвуют.


Всемирноизвестным центром туристической жизни является пляж White Beach (белый пляж) - это 4 км белого и мелкого словно мука песка, обрамленного полосой кокосовых пальм с одной стороны и морем с другой. Любому туристу вскружат голову яркие краски - моря и голубого неба, а закаты здесь просто бесподобны. Также незабываемым зрелищем станут и вечерние прогулки по пляжу White Beach, где каждый найдет увлечение по вкусу:


романтики могут гулять по нежнейшему песку, наблюдая один из самых потрясающих закатов на свете. Здесь есть и своя изюминка - каждый вечер на пляже строятся большие замки из песка, которые подсвечены огнями свечей и на них можно смотреть бесконечно



любители покупок найдут здесь множество сувенирных лавок, а также утонут в изобилии жемчуга и другой местной экзотики

• молодежь всегда выберет увлечение по вкусу среди многочисленных баров, ресторанов со свежайшими морепродуктами и национальной кухней, и конечно же, дискотек.

Надо отметить, что большинство кафе расположены на берегу моря, откуда открываются красивейшие виды. А также приятно удивят цены, на Боракае всё очень и даже очень дешево, впрочем как и на всех островах Филиппин. На White Beach расположены десятки отелей на любой вкус - фешенебельные и дорогие, экономичные и демократичные, расположенные в самом центре ночной жизни или стоящие уединенно. На острове полное отсутствие легковых автомобилей, передвигаться здесь можно пешком или на «трайсикле» - национальном открытом такси (попросту моторикше). В качестве трансферов некоторые отели предоставляют микро-автобусе.

Популярными развлечениями здесь также считаются и прогулки под парусом, теннис, гольф, мини-гольф, катание на лошадях, боулинг и многие другие виды спорта..и конечно же, дайвинг... для гостей открыты двери множества дайв-центров и 24 места для погружения с аквалангом, подходящих как для новичков, так и для опытных ныряльщиков. Если Вы не дайвер, то Вам предоставят ласты, маски и трубки для увлекательного снорклинга и знакомства с потрясающим подводным миром Филиппин. Кайт фестиваль
Достопримечательности острова:
"Мертвый лес" на южной окраине пляжа Балабаг - несколько десятилетий назад соленая вода океана затопила насаждения и весь лес погиб. Здесь можно сделать великолепные фото. Старые поверья рассказывают таинственные истории о сверхъестественных силах в этих местах, особенно ночью во время полной луны.
Гора Лахо - самое высокое место на острове, 100 м над уровнем моря. На вершине горы есть небольшое кафе, где можно утолить жажду прохладительными напитками, отдохнуть в гамаке. Добраться туда можно на мотоцикле.
Музей ракушек на пляже Илиг-Илигэн. Это частный музей представляет богатую коллекцию морских раковин разных размеров и форм.
Пещеры летучих мышей расположены на скалистом побережье, в восточной части острова. Это жилище пещерных летучих мышей и гигантских мышей, поедающих фрукты, размах крыльев которых достигает 4 футов в длину. Ночью они вылетают на побережье на охоту за фруктами. Любители острых ощущений, как правило, в сопровождении местных деревенских ребятишек, могут пройти по тропе к пещерам и понаблюдать за спящими днем мышами.

"Пука Шелл Бич" - пляж, протянувшийся на 800 м в северной части острова, знаменит своими ракушками. Пляж Кагбан. Находится в восточной части острова, идеальное место для плавания с маской и поисков сокровищ. Согласно легенде, несколько сундуков с сокровищами спрятаны в многочисленных пещерах побережья.
Музей Глорио и Роберто Тироль - частный музей на Вайт Бич демонстрирует историческое наследие и художественные ценности Китая, тесно переплетенные с историей острова.
Прогулочная экскурсия вокруг острова по морю.