Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Австрия
Просмотров:45
Горнолыжные курорты в Австрии

Общая информация о стране

Время: минус 2 часа от московского.
Язык: немецкий. Австрийский диалект отличается от классического «Hoch Deutsch» — он более мягкий и певучий.

Денежная единица: евро
Обмен валюты: время работы банков: понедельник, вторник, среда и пятница с 08:00 до 12:00 и с 13:00 до 15:00, четверг с 08:00 до 12:30 и с 13:30 до 17:30. В остальное время можно поменять деньги в автоматах.
Телефон: звонить из России в Австрию — 8 10 43 + код города (без ноля) + номер абонента звонить из Австрии в Россию — 007 + код города + номер абонента. Международные звонки возможны с телефонов- автоматов, телефонные карты продаются на почте и в табачных киосках.
Полезные телефоны: Посольство России в Вене — (01) 712-12-29, 712-86-22, консульский отдел в Зальцбурге — (0662) 62-41-84.
Праздники: 8, 25 и 26 декабря, 1 и 6 января, 8 апреля, дни религиозных праздников.

Такси: лучше всего вызывать по телефону из отеля или из ресторана, также можно найти машину на специальных стоянках у вокзалов, в центре крупных городов, в аэропорту (на улице «ловить» машину не принято). При поездках на дальнее расстояние и между городами лучше заранее оговорить сумму с водителем.
Местная кухня: обязательно попробуйте мясо на косточке (блюдо №1 в Австрии!), свиные ребрышки и рульку; знаменитый яблочный штрудель (в Австрийских Альпах его подают горячим, с большим количеством ванильного соуса); конфеты «Mozartkuegel» — феерическое изобретение зальцбуржской к о н д и т е р с к о й «Fuerst» — единственного места, где эти и другие сладости до сих пор делают вручную; пшеничное пиво (Weizenbeer) — асолютно ни с чем несравнимый вкус нефильтрованного пива; глинтвейн (Gluewein) — горячий напиток из красного вина и воды (3:1), корицы и специй, принципиально отличается от баварского отсутствием цедры и присутствием воды.

И конечно же, кофе, кофе и еще раз кофе…
Чаевые: стоимость обслуживания в гостинице или ресторане уже включена в счет. Тем не менее, принято официанту давать чаевые в размере 5%, небольшие чаевые принято оставлять в гостинице для горничных, заправщикам на бензоколонках, водителям такси.
Магазины: магазины стандартно работают с понедельника по пятницу с 06:00 до 19:30, а в субботу до 17:00. При этом фактическое время работы магазинов варьируется: большинство магазинов работают до 18:00 или до 18:30. Обед в магазине может длиться 2-3 часа. На курортах и в туристических центрах магазины могут работать и до 21:00, а привокзальные заведения и до 23:00.

Отельная база
В соответствии с гостиничной классификацией, принятой в Австрии, о категории отеля свидетельствует количество «звёзд» (от 1 до 5), присвоенное по результатам регулярной гостиничной сертификации.
Кроме того, существуют также «FP» («fruehstueckspensionen» —пансионы с завтраком) и «GH» («gasthof» & «gaestehaus»- гастхофы и гестехаусы, небольшие отели с уровнем сервиса 2-3*).
Из-за нестандартной архитектуры горных отелей в стиле шале номера даже идентичной категории могут отличаться площадью и дизайном. Дополнительные кровати возможны не во всех комнатах в рамках одной категории.
Ключ от Вашего номера почти всегда является ключом от входной двери отеля. В Австрии принято закрывать главный вход в отелях и пансионах после 22:00, поэтому если Вы планируете задержаться — берите ключ от номера с собой.
Сауна в австрийских отелях совместная (мужская и женская), причем вход в купальниках и плавках запрещен, в крайнем случае можно «прикрыть наготу» полотенцем
Для хранения лыж, сноубордов, сушки ботинок в каждом отеле оборудована специальная комната. Категорически не принято одевать и хранить снаряжение в номерах отеля.


Расстояния от аэропортов
Зальцбург
В Зальцбург можно добраться:
- напрямую – только чартерными рейсами в зимний период по субботам,
- с пересадкой в Вене – регулярными рейсами а/к «Austrian» в любой день недели.

Инсбрук
В Инсбрук можно добраться:
- напрямую – только чартерными рейсами в зимний период по воскресеньям,
- с пересадкой в Вене – регулярными рейсами а/к «Austrian» в любой день недели.

Мюнхен
В Мюнхен можно добраться:
напрямую – регулярным рейсами а/к «Аэрофлот», «Сибирь», «Germany Express» в любой день недели.

Земля Зальцбург

Регион катания Гастайнерталь
Зона катания из 4 сегментов:
Бад Гастайн, Бад Хофгастайн, Дорфгастайн, Шпортгастейн (лыжный автобус ходит по всей долине). Связаны подъемниками только Бад Гастайн и Бад Хофгастайн. С зимы 2004 г. долина Гастайн объединена в единый регион катания с Лыжным миром «Амадей». Есть термы.
Абсолютно разные отели, стиль, катание, атмосфера.

Особенности курортов:

Бад Гастайн
Склоны не для новичков и не для любителей ухоженных спусков.
Для любителей есть небольшое камерное казино (2 зала). Радоновые штольни. Небольшой выбор апре-ски. Термы. Имперский стиль. Катание не для новичков.

Бад Хофгастайн
Прекрасное комфортное учебное катание. Огромная территория для прогулок. Более дружелюбная и «домашняя» атмосфера, чем в Бад Гастайне. До подъемников на лыжном автобусе. Термы. Альпийский стиль. Комфортное катание. Более новая отельная база.

Лечебные штольни Гастайна
Инертный газ радон стимулирует клеточный метаболизм. Устойчивый и ощутимый эффект, который оказывает пребывание в штольнях при различных заболеваниях, обусловлен сочетанием трех естественных лечебных факторов: концентрация радона в воздухе + высокая температура (от 37 до 41,5 °С) + влажность (от 70 до 95 %).
Наиболее важные показания и области воздействия: ревматические заболевания, респираторные заболевания, аллергии, синдром хронической боли, спондилез, хронический полиартрит. При штольнях открыта клиника, предлагающая все виды лечения на основе термальной воды, а также физиотерапию.
Регион катания - Европейский спортивный регион


2 раздельные зоны катания: Целль ам Зее – Шюттдорф и Капрун (есть лыжный автобус). Своеобразная «экзотика» - озеро. «Стартовая площадка» для российского г/л рынка в Австрии. Для профи – маловато и скучновато. Круглогодичное катание на леднике.
Самый «раскрученный» курорт, самые доступные цены. Есть ледник.
Особенности курортов:

Целль ам Зее-Шюттдорф
Широкий выбор трасс, продуманная система подъемников. Ухоженные, мягкие склоны, но мало возможностей для сложного техничного катания. Прекрасные виды со склонов. Разнообразная система апре-ски.
Озеро. Доступно. Универсально.

Шюттдорф
Единая зона катания с Целль ам Зее. Более скромный апре-ски. До Целль ам Зее – около 20 минут пешком.
Город-спутник Целль ам Зее. Очень доступно.

Капрун
Мягкое комфортное катание, хорошо для учебы и отработки техники. Ледник = гарантия снега. Маленькая территория катания, для расширения - на автобусе в Целль Ам Зее. Настоящая альпийская атмосфера.
Ледник. Для начинающих. До подъемников – только на автобусе!
Регион катания Глеммталь
Единая большая территория катания - «Горнолыжный цирк».
Отели около подъемников, можно не пользоваться автобусом.
Для всех, кроме совсем не катающихся и не желающих кататься, атмосфера самая горнолыжная! Недешево, но того стоит!
Особенности курортов:

Заальбах
В марте южные склоны «подкисают».
«Русские недели» в начале января. Отличные детские горнолыжные школы. Высококлассные отели, милые пансионы. Разнообразная система апре-ски.
Весело, шумно, активно, недешево.


Хинтерглемм
Самое интересное катание в долине. Есть освещенные трассы для ночного катания (с 17:00 до 21:30). Размытая локализация «центра» - город чуть вытянут в долине. Шумные вечеринки.
Весело и шумно, но более душевно, чем в Заальбахе.

Регион катания Обертауэрн
Самый высокогорный безледниковый курорт земли Зальцбург. Здесь снимали свой клип «Help!» Beatles.
Гарантия снега. Длинный сезон.
Особенности курортов:
Обертауэрн
Круговые маршруты. Разнообразное катание для среднего уровня, экспертного практически нет. Всего 1 кабина, остальные подъемники – креселки и бугеля. Очень активный апре-ски.
Недешево. Новые отели. Нет городского бассейна.

Земля Штирия
Регион катания Дахштайн-Тауэрн
Регион состоит из 9 горнолыжных территорий.
Основные 4 зоны - Шладминг, Рормоос, Пихльи Хаус/Эннсталь - соединены между собой подъемниками.
Красиво. Комфортно.
Особенности курортов
Шладминг
Для лыжников среднего уровня и начинающих, для семейного катания. Прекрасные пейзажи, комфортные широкие трассы. Невысоко, в марте склоны могут быть сыроваты. Спокойный стиль апре-ски.
Любимый курорт Шварценеггера. Скромная отельная база.

Земля Тироль

Регион катания - Китцбюэльские Альпы
Обширная, но «разорванная» территория катания из 4 секторов; связаны подъемниками только 2.
Есть ski-safari. Хорошо для сноуборда и любителей скоростного спуска.
Не для начинающих. Можно кататься в Бриксентале.
Особенности курортов
Китцбюэль
Градусное катание. Кубковая трасса Streif, сноубордический рай на отдельном склоне.
Средневековый город, много альтернатив горным лыжам. Подъемники далековато от отелей - катание "от дверей" невозможно (до подъемников часто приходится идти пешком).
Пряничный город. Элитно. Недешево - цены "кусаются". Вторая половина января – кубковая неделя, тяжело с отелями.
Кирхберг
Спутник Китцбюэля. Бюджетное размещение при катании в дорогом регионе. Удобное ж/д сообщение с Китцбюэлем.
Сельская атмосфера. Тихо. Семейно.

Регион катания - Циллерталь и Туксерталь
Высокогорный район – надежность снежного покрова в течение всего сезона. Единая зона катания Ski Zillertal 3000 + ледник Хинтертукс (автобусное сообщение).
Самые доступные цены в Тироле. Есть ледник.
Особенности курортов:

Майрхофен
Разнообразное катание. Один подъемник в центре => могут быть очереди на подъем и спуск. По структуре похож на Целль ам Зее.
Считается веселым молодежным курортом.

Хинтертукс
Круглогодичное катание на леднике. Спортивный стиль катания. Дороже Майрхофена. Отелей немного.
Только кататься...

Регион катания - Горнолыжный мир Инсбрук

Огромная горнолыжная зона из 9 «разорванных» секторов. Круглогодичный горнолыжный сезон на Штубайском леднике. Идеально для самостоятельных людей, арендующих машину. Катание в основном для подготовленных.
Рядом с Инсбруком находится музей Swarovski.
Несколько видов ски-пассов; по расширенному ски-пассу можно кататься в Китцбюэле и Арльберге (ж/д сообщение).
Много разнообразного катания для подготовленных.
Особенности курортов

Инсбрук
Все возможности городского апре-ски (музеи, магазины и пр.) - богатая культурная программа, есть чем заняться после или вместо лыж. Хороший вариант для тех, кто скучает по городской атмосфере - возможности большого города..
В самом городе всего 1 подъемник, до всех остальных надо ехать (от 15 до 40 минут). Маленькая территория катаная в самом городе.

Иглс
Катание для начинающих, отлично для семейного отдыха. Сектор катания очень небольшой, но можно расширить до всего региона.
Недалеко от Инсбрука, но уже горы, а не город.

Штубайталь (Нойштифт)
Небольшая зона катания. Ледник = гарантия снега. Милое сельское местечко. На леднике – самый высокогорный ресторан Австрии.
Ледник. Тихо. До подъемника – на автобусе.

Зеефельд
Австрийская столица беговых лыж. Можно кататься в немецком Гармиш-Партенкирхен. Горные лыжи только для начинающих, отели далековато от подъемников. Изысканный курорт "с атмосферой", очаровательная пешеходная зона, есть казино - богемный курорт для богатых «горнопляжников».
Ограниченная территория катания, незначительные высоты. Весьма высокие цены.

Регион катания - Оецталь и Гургль
Долина Оетцталь известна своими самыми высокогорными в Австрии курортами: Зельден, Хохзельден, Фент, Обергургль и Хохгургль. Между Зёльденом и Гурглем ходит автобус, но оплачивается дополнительно (разные ски-пассы).
Особенности курортов

Зёльден
Комфортное катание средней сложности, длинные трассы. Курорт вытянут по долине, подъемники по краям.
2 ледника непосредственно над курортом - 100%-гарантия снега даже в самые теплые зима. Фантастические пейзажи!
Продуманная система современных подъемников. Один из самых тусовочных австрийских курортов. Не для спокойного отдыха, буйные гулянки. Шоу на горе в апреле (Ганнибал, Марс и т.п.)


Обергургль и Хохгургль
Самые высокогорные курорты Австрии (1930 и 2150 м).
Хорошее качество снежного покрова и длинный сезон. Просторные ухоженные тарссы для новичков и лыжников со средним опытом. Небольшие возможности для экспертного катания.
2 зоны катания соединяет горизонтально идущая кабина.
Просторные красивые трассы.
Спокойный апре-ски - любителям активной вечерней жизни, скорее всего, будет скучно.
Отели высокого уровня.

Регион катания Обериннталь
Единая зона катания. Между курортами (Серфаус, Фисс, Ладис ) нет автобуса. Уверенное красное катание, есть off-piste, практически негде учиться.
Очень недешево.
Особенности курортов

Серфаус
Самый крупный курорт долины. Идеальный вариант для хорошо катающихся семей, отличная инфраструктура для отдыха с детьми. Потрясающий детский парк на горе. Есть бесплатное метро на воздушной подушке (4 остановки, от парковки до подъемников).
Интересное внетрассовое катание.


Регион катания Сильвретта
Включает астрийский Ишгль и швейцарский Самнаун. Рядом есть деревушки Зее, Каппль и Гальтюр. Ски-пассы на Ишгль/Самнаун и остальное – разные, сообщение автобусом.
Катание в 2 странах.
Особенности курортов

Ишгль
Новый (с 1970-х г.) курорт – новые подъемники, отели, инфраструктура. Грамотная «паутинистая» организация катания по французскому типу, длинные трассы. Катание разнообразное, но экстрима нет. Входит в четверку лучших сноуборд-курортов мира. Феерический apres-ski!
Магазины беспошлинной торговли в швейцарском Самнауне.
Самый дорогой курорт страны, по ценам больше похоже на Швейцарию...
В регионе почти отсутствуют условия для начинающих горнолыжников.


Экскурсии в горнолыжной Австрии
Прогулка на лошадях, ужин в хижине с традиционной рулькой. Доехав на автобусе до самого начала ущелья, туда, где кончается дорога, мы пересаживаемся на сани, запряженные упряжкой лошадей. Через 20 минут прогулки по заснеженной тропинке, нас ждет горячее вино и гостеприимная австрийская хижина.
В этот вечер Вы можете попробовать свиную рульку — то, без чего не мыслимы Австрийские Альпы!!
Зальцбург
Ни с чем не сравнимое по красоте, обилию исторического материала и культурных ценностей, ощущению праздника жизни, заповедное место в центре Европы.

Его храмы и монастыри, дворцово-парковые ансамбли и средневековая крепость, музейные собрания, выставки и галереи, театрально-концертные сезоны и фестивальные программы, променады и великолепные магазины делают этот город одной из самых желанных целей для гостей Австрии в любое время года.
Инсбрук и музей Сваровски
Экскурсия начинается с посещения музея Сваровски. В 1895 году Даниель Сваровски переехал в город Ваттенс в Тироле. Он изобрел способ шлифования, при котором стало возможным изготовление тончайшего хрусталя, точнейшей оптики и самых современных абразивных материалов. В 1995 году, к своему 100-летнему юбилею, фирма Сваровски основала музей «Хрустальные миры», что стало подарком ее сотрудникам, друзьям и 450.000 членам клуба коллекционеров изделий фирмы Сваровски. Андре Хеллер, вместе с другими художниками, создал удивительное место, где в поразительных масштабах силой искусства хрусталь обретает душу.
После переезда в Инсбрук Вас ждет пешеходная экскурсия по старому городу с посещением дворцового парка, гробницы Максимилиана в Hofkirche, центральной улицы Иннсбрука Maria-Theresienstrasse, Золотой Крыши, Кафедрального собора. После прогулки есть 2 часа свободного времени.
Катание на санках
Для особо активных — вечернее катание на санках! После ночных полетов Вам будет предложено согреться глинтвейном и потанцевать в уютной избушке на горе.
Венеция
Благодаря уникальному географическому положению, наличию незабываемых по красоте каналов, памятников архитектуры и искусства, Венеция является самым посещаемым городом в Италии. Благодаря близости горнолыжных курортов Австрии к Венеции и у вас есть отличная возможность посетить эту жемчужину Адриатики.
Мюнхен
Путешествие в столицу Баварии всегда приносит радость! Знатокам истории и архитектуры доставит удовольствие прогулка по Королевской площади с великолепными зданиями Новой Пинакотеки, осмотр дворца Нимфенбург и Английского сада. Не забудьте проследить за боем часов на Мариенплатц — это целое театральное представление! Раздолье в Мюнхене и любителям магазинов, а в свободное время Вы сможете выпить знаменитого пива в знаменитой пивной Хофбройхаус.
Вена индивидуальная программа определяется, исходя из Ваших пожеланий.