Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Италия
Регион:Доломитовые Альпы, Доломити-ди-Брента, Альта-Вальтеллинa, Валле-д`Аоста, Пьемонт
Просмотров:6871
Горнолыжная Италия. Какой же курорт выбрать?

Какой же курорт выбрать? Куда поехать новичку, а куда профи?
1. Курорты для всех категорий горнолыжников от начинающих до профи:

+ Червинья. Здесь есть Ледник, а также возможно катание на швейцарском курорте Церматт. Вас ждут почти 400 км трасс, связанных подъемниками и очень хорошее Apres-ski
+ Селла Ронда: Валь-ди-Фасса, Валь-Гардена - это 600 км трасс, связанных подъемниками и очень хорошее Apres-ski
+ Кортина-д`Ампеццо - это зимний Сан - Тропе, здесь царят роскошь и богатство. 140 км трасс, связанных подъемниками и автобусом и отличное Apres-ski
+ Сестриере - Олимпийский регион, 400 км трасс, связанных подъемниками и очень хорошее Apres-ski


2. Курорты для хорошо катающихся и профи (мало простых трасс)

+ Курмайор - Фешенебельный курорт + рядом французский курорт Шамони. 100 км трасс, связанных подъемниками и отличное Apres-ski
+ Монте-Роза: Грессоней и Шамполюк - Катание на четырехтысячнике Монте-Роза + ледник. 200 км трасс, связанных подъемниками, а вот Apres-ski очень скромное
+ Ла-Туиль - Это фозможность катания и на французском курорте Ла-Розье, 150 км трасс, но опять же слабое Apres-ski
+ Бормио - Самый скоростной спотривный курорт + термы!!! 100 км трасс, связанных подъемниками и супер Apres-ski
3.Курорты для начинающих и хорошо катающихся (мало сложных трасс)

+ Ливиньо - Рай для сноуборда и внетрассового катания. И Шоппинг - ведь Ливиньо - зона беспошлиной торговли. 100 км трасс, связанных подъемником и автобусом, очень хорошее Apres-ski
+ Мадонна-ди-Кампильо - элитный, стильный и красивый курорт, 100 км трасс, есть каток и отличное Apres-ski
+ Пила и Аоста, всего 70 км трасс, но и они связанны подъемником, есть отличное Apres – ski


Cамый большой регион катания - Доломитовые Альпы
Единый абонемент «Доломити-супер-ски» (Dolomiti Super Ski) охватывает 12 горнолыжных курортов с 1260 км трасс, где действуют 460 подъемников!
Доломитовые Альпы — изумительно красивые горы. Они поражают утром, когда солнечные лучи золотят горные пики, а в долинах лежат глубокие сонные тени. Они ослепительны ярким зимним днем, когда заснеженные склоны четко и рельефно вырисовываются на фоне светлого неба. Ими можно бесконечно любоваться вечером, когда игра света и тени придает им фантастический кремово-розовый оттенок.

Доломитовые Альпы: схема склонов

Среди горнолыжных курортов Италии Доломитовые Альпы по праву могут занять первое место. Здесь великое множество прекрасно подготовленных трасс, на любой вкус. Здесь всегда есть снег и всегда солнечно. Здесь огромный выбор отелей — от экономных резиденций до роскошных гостиничных комплексов.

Доломиты — это область Южного Тироля, которая когда-то принадлежала Австрии, а после первой мировой войны вошла в состав Итальянского государства, соединив итальянское гостеприимство с австрийской щепетильностью.
Основные курорты Доломитовых Альп - Валь-ди-Фасса, Валь-Гардена, Альта-Бадия, Арабб-Мармолада, Валь-ди-Фьеме, Кортина-д`Ампеццо.
Ежедневная информация о погоде и состоянии снега: www.dolomitisuperski.it.
Доломитовые Альпы:
Селла-Ронда:
Валь-ди-Фасса
Кампителло и Канацеи
Поцца и Виго-ди-Фасса
Моэна
Валь-Гардена
Альта-Бадиа
Арабба-Мармолада
Валь-ди-Фьемме
Кортина-Д'Ампеццо
Сан-Мартино-ди-Кастроцца

Доломити-ди-Брента

Доломити-ди-Брента (Dolomiti di Brenta) — горный массив, лежащий к западу от автострады Тренто — Больцано. Здешние области катания предлагают единый абонемент (ski-pass), который позволяет горнолыжникам кататься на курортах Мадонна-ди-Кампильо, Пинцоло, Валь-ди-Соле, Пассо-Тонале, Андало, Пейо и Монте-Бондоне.
Более 100 подъемников обслуживают 370 км самых разнообразных трасс: от суперчерных до простых синих. Доломити-ди-Брента — это букет крупнейших горнолыжных курортов. Среди них фешенебельный Мадонна-ди-Кампильо, демократичный Валь-ди-Соле, спокойный Пассо-Тонале. Каждый горнолыжник найдет себе место по душе и в соответствии со своим бюджетом.

Доломити-ди-Брента: схема склонов

Насладившись природой и скоростными спусками, можно совершить экскурсии в замечательные города Верону, Больцано, Тренто, чтобы приобщиться к великой итальянской истории и культуре.

Альта-Валтеллина

Район Альта-Вальтеллина (Alta Valtellina) с административным центром в городе Сондрио входит в состав области Ломбардия. Расположен на границе Италии с Австрией и Швейцарией. Через этот край с древнейших времен проходили пути, связывающие Западную Европу с Балканами. Он был ареной многих исторических событий. Об этом свидетельствуют многочисленные архитектурные памятники античности, средневековья, нового времени. До сих пор с вершин гор на путешественников смотрят суровые башни крепостей, охраняющие край от чужеземцев.
Большую часть территории района занимает Национальный парк «Стелвио», чья прекрасная природа, богатый растительный и животный мир привлекают туристов со всей Европы.
Альта-Вальтеллина издревле знаменита своими термальными курортами. Еще римские легионеры восстанавливали здесь свои силы после успешных походов против варваров. Ныне здесь построены современные термальные комплексы, самые известные из которых находятся в Бормио (Bormio).
Ежедневная информация о погоде и состоянии снега: www.altavaltellina.it.
Горы в Альта-Вальтеллине достигают отметки 4000 м. Самые крупные горнолыжные центры в этом районе — уже упоминавшийся Бормио, Санта-Катерина, Ливиньо, Мадессимо, Априка.


Альта-Валтеллина: схема склонов

Курорты славятся своими трассами, обладают хорошо оборудованной сетью подъемников, развитой инфраструктурой. Резким толчком к развитию горнолыжных курортов Альта-Вальтеллины стал Чемпионат мира по горным лыжам 1985 г. Подготовка к нему позволила усовершенствовать подъемники, обустроить новые трассы, проложить новые дороги и прорыть многокилометровые туннели, благодаря которым путь к Бормио и Вальдидентро идет теперь по автостраде, а не по серпантинам, как ко многим другим итальянским горнолыжным курортам.
В 2005 г. Бормио и Санта-Катерина приняли еще один чемпионат мира по горным лыжам. Все это только подтверждает значение Альта-Вальтеллины как крупнейшего горнолыжного центра Европы. Не надо повторять, что подготовка и проведение соревнований такого уровня влекут за собой модернизацию систем подъемников и обновление инфраструктуры курортов.
Для удобства лыжников области катания курортов Бормио, Вальдидентро, Санта-Катерины объединены в единый абонемент (ski-pass) 4 Valli. В стоимость абонемента входит также проезд на автобусе (ski-bus) между курортами.
В Бормио мы предлагаем размещение на любой вкус — от шикарных четырехзвездочных отелей до вполне демократичных апартаментов.
Для экономных туристов рекомендуем отдых в апартаментах в Бормио или в Санта-Катерине, где имеются собственные очень неплохие регионы катания, и от которых всего несколько минут на машине или на лыжном автобусе до потрясающих трасс в Бормио. Санта-Катерина также является известнейшим местом проведения соревнований высочайшего уровня по беговым лыжам.
Альта-Вальтеллинa:
Бормио
Ливиньо
Санта-Катерина
Вальдидентро
Область Валь д’Аоста (Valle d’Aosta), находящуюся на северо-западе Италии, можно назвать «поднебесной». Здесь упираются в небо самые высокие горы Европы: Монблан (Montblanc, 4807 м) и Монте-Роза (Monte Rosa, 4632 м). Здесь могучие горные хребты, укутавшись в мантии вечных снегов, сверкают на солнце ледниками и отполированными ветром скалами, притягивая к себе, как магнитом, альпинистов и скалолазов.
Зимой в Валле-д’Аосту устремляются горнолыжники, чтобы испытать то восхитительное чувство полета, которое даруют начинающиеся за облаками трассы. Область представляет богатейшие возможности для катания на трассах таких всемирно известных курортов, как Червиния (Cervinia), Курмайор (Courmayeur), Ла-Туиль (La Thuile), Пила (Pila), Монте-Роза (Monte Rosa). К услугам гостей — современные подъемники, отличные трассы (некоторые из них проложены на высоте 3900 м), великолепные отели, удобные апартаменты, изысканная кухня, развлечения на любой вкус. Валле-д`Аоста - это самые высокие горы в Европе и естественно они притягивают любителе острых ощущений, именно здесь находятся самые лучшие места для heliski.
Валле-д`Аоста идеально подходит для отдыха с детьми. На всех курортах региона с утра до закрытия подъёмников работают детские горнолыжные школы, где в игре научат вашего малыша делать первые шаги на лыжах. Новинка! Наконец-то на курортах Червиния, Курмайор, Ла Туиль появились русскоговорящие инструктуры.
Еще одно преимущество Валле-д’Аосты — возможность катания за границей, в Швейцарии и Франции, благодаря единому абонементу на подъемники (ski-pass), соединяющему курорты этих стран. Например, гости курорта Червиния могут покорить склоны швейцарского Церматта (Zermatt), а горнолыжникам Ла-Туиля открыта дорога во французский Ля-Розье (La Rosiere).
Еще одна особенность этой области в том, что горнолыжные курорты расположены здесь относительно близко друг к другу. Имея единый абонемент, можно кататься на трассах всех курортов, расстояние между которыми не сложно преодолеть максимум за 70 минут. Поэтому лыжники, остановившиеся в Червинии, могут покорять склоны Курмайора и Ла-Туиля, а любители склонов Монте-Розы могут сравнивать их с червинскими.
Кроме того, сразу же за тоннелем под Монбланом находится французский Шамони, куда при желании можно съездить на денек на машине, что и покататься и погулять, сравнить французскую и итальянскую кухни и с удовольствием вернуться в Италию.
Туристы, желающие сэкономить, могут бронировать гостиницы не на самих курортах, а рядом с ними, в небольших городках, где цены значительно ниже. Например, если вы хотите кататься в Курмайоре, можно остановиться в симпатичном городке Пре-Сант-Дидье (Pre-St.-Didier), а тем, кто предпочитает Червинию и Монте-Розу, — в городках Шатилльон (Chatillon) и Сан-Винсент (St. Vincent).


Исторический и административный центр области — город Аоста (Aosta, 35 тыс. жителей). В древности он лежал на пересечении торговых путей, связывающих Италию с Францией. Этот город сохранил аромат веков: классическую стройность построек древнего Рима (арка императора Августа) здесь подчеркивает пленительная архитектура эпохи барокко (комплекс зданий на центральной площади) и суровая мощь Кафедрального собора (XI–XVI вв.).
В окрестностях Аосты, на крутых горных холмах возвышаются угрюмые замки местных феодалов, веками охраняющие покой и спокойствие своих вассалов.
На курортах вам будут предложены самые интересные экскурсии:
Аоста
Турин
Милан
Замки Валле-д’Аосты
Они познакомят вас с богатым историческим прошлым этой части северной Италии и великолепными произведениями искусства. Любителей ярких зрелищ приглашаем на карнавал, который в феврале проходит в городах Аоста, Веррес (Verres), Грессоней (Gressoney). Рыцарские поединки, процессии в роскошных костюмах Средневековья, дегустации местных вин и сыров, выступления фольклорных коллективов собирают уйму народов, так что советуем бронировать места в гостиницах заранее. Любителей азартных игр сообщаем, что в городке Сен-Винсент находится казино, кстати, 1 из 4-х, находящихся на территории Италии.
Тем, кто хочет полного расслабления и релакса после акивного горнолыжного дня, рекомендуем посетить великолепный термальный комплекс в городке Пре-Сант-Дидье. Открыт в 2006 г. Открытые горячие термальные бассейны (36 градусов) помогут вам снять усталость и напряжение, а сауны, различные ванны, массажи помогут вашего организму сохранить здоровье и силы.
Область славится своей кухней. Излюбленное блюдо — кукурузная каша (палента), подаваемая с мясом и различными соусами (особенно великолепен брусничный). Палента хорошо сочетается с красным вином. Местные жители предпочитают оленину и мясо горного козла. Овощи и рыбу едят мало, но любят всевозможные маринады и соления.
Очень вкусны местные сыры.



Аоста и Пила
Монте-Роза
Червиния
Ла-Туиль
Курмайор

Пьемонт
С 10 по 26 февраля 2006 г. Здесь с огромным успехом прошли XX Зимние Олимпийские игры.
Столицей Олимпиады был город Турин, центр итальянской области Пьемонт, второй город Италии, после Кортина-д’Ампеццо, которому выпала высокая честь принимать у себя олимпийцев. В течение 17 дней весь мир, затаив дыхание, внимательно следил за соревнованиями, которые проходили по 15 олимпийским дисциплинам. Всего в Олимпиаде участвовало более 2500 атлетов, за ее ходом следило 650 судей, 2300 представителей национальных Олимпийских комитетов, 14 000 журналистов и миллиарды телезрителей. На наших глазах рождались новые легенды спорта, кипели спортивные страсти, подарившие незабываемые впечатления также и миллионам туристов, посетивших в то время Италию.


Пьемонт: схема склонов

Олимпийские баталии в горнолыжных дисциплинах прошли на склонах лучших курортов области Пьемонт: Сестриере, Соуз-д’Улькс, Сан-Сикарио, Бардонеккия. Соревнования по прыжкам с трамплина и лыжным гонкам состоялись в Праджелато.
Для обеспечения высочайшего уровня проведения соревнований построены новые стадионы, произведена полная ренновация горнолыжных курортов, проложены новые трассы, введены в строй современные подъемники, построены новые комфортабельные отели, улучшено автомобильное сообщение между курортами. Благодаря прошедшей Олимпиаде курорты области Пьемонт получили, можно сказать, второе рождение и стали еще более популярными.
Область Пьемонт, расположенная на самом западе Италии, во многом напоминает Французские Альпы как по природным и климатическим условиям, так и по архитектурному стилю отелей и курортных городков. Горнолыжные центры динамично развиваются и благодаря прошедшей Олимпиаде не только стали известны всему миру, но и получили огромные финансовые вливания для развития инфрастуктуры курортов, модернизации трасс и системы подъемников. А прямой чартерный перелет до Турина сделал эти курорты более близкими и доступными.
Курорты Пьемонта являются самыми западными курортами Италии. Горнолыжные центры этого региона динамично развиваются и известны всему миру, как места проведения крупных соревнований. Самым известным и интересным районом катания является Валь-ди-Суза (Val di Susa) , которая объединяет курортные городки Сестриере (Sestriere), Чезана (Cesana), Суз-д'Улькс (Sauze d'Oulx), Сансикарио (Sansicario), Клавьере (Claviere).
В распоряжении горнолыжников 400 км самых разнообразных трасс на высотах от 1250 до 2823 м. Горнолыжным центром региона является курорт Сестриере. Именно здесь ежегодно проходят этапы Кубка Мира по горным лыжам.
В Пьемонте очень много заповедников и национальных парков. Красивые холмистые пейзажи, озера, замки у подножия гор, католические монастыри и церкви. Памятники культуры и искусства можно встретить на каждом шагу. Большое количество соборов и церквей. Постоянно проводятся различные выставки, фестивали, карнавалы.
Достойны вашего внимания Церковь Гран Мадре ди Дио (храм Богоматери), построенная в 1834 году в неоклассическом стиле по проекту Фердннандо Бонсиньоре. Ее внешний вид напоминает Пантеон, она построена в память о возвращении в 1814 году в Турин Савойского королевского дома после наполеоновской оккупации Пьемонта, Герцогский дворец в городе Алье (область Пьемонт), заказчиком строительства этого замка стала семья графа Сан Мартино. В 1763 году хозяином его стала семья Савойя, и король Карл Эммануэле, превратив его в роскошный дворец. Замок города Фольиццо, Замок города Ивреа, Замок города Монкривелло.
Сегодня Пьемонт производит очень разные по стилю вина: от великих Бароло и Барбареско до массовых игристых Асти и еще более востребованных покупателями всего мира – знаменитых итальянских Вермутов (Мартини и др.).
Сестриере
Соуз-д`Улькс
Бардонеккия
Лимоне-Пьемонте